PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос про климат

ASPED
10.01.2015, 18:57
Не могу понять климат контроль, когда нажимаю все три направления потока воздуха дует только на лобовое и в лицо а в ноги нет. По отдельности куда нажмешь туда и дует, это нормально?И если на лобовое и в ноги поставить то дует только в ноги!

VIPregion63
10.01.2015, 23:16
Вероятнее всего панельке алес. Подкинь заведомо рабочую

ASPED
11.01.2015, 12:19
По отдельности дует куда нажмешь, температура правильная, скорость вентилятора регулируется исправно! Вот ща опять попробовал включаю в верх дует в верх,включаю в ноги дует в ноги, включаю вместе дует только в ноги,включаю в ноги и в лицо дует только в лицо! Мож так и задумано или как-то блок климата прошить надо????

Ytm
11.01.2015, 12:23
может скорости вентилятора не хватает дуть во все 3 дырки?

Jonyjoo
11.01.2015, 12:42
Может кто снимал панельку и забыл какой нибудь шлейф подсоединить.
Я в том году машину так на месяц оставил в гараже.
Потом вытащил климат и понял что я олень.

ASPED
12.01.2015, 15:05
Сегодня нашел похожую бмв у него все работает, перекинул блок климата такая же ерунда, попробовал ежа поменять не помогло и в довесок ко всему перекинул блок комфорта НЕ ПОМОГЛО!!!! Что за шляпа

VIPregion63
12.01.2015, 15:18
В таком случае, возможно, длительности импульсов или их частоты не хватает на открытие сервопривода заслонки ног при включении сразу 3-х режимов. Это домыслы, не более

falcon
12.01.2015, 15:19
ASPED, а похожую это насколько ?
блок климата такой же программной и софтовой версии ?
вдобавок еще очень желательно кодировать под конкретную машину(хотя в этой версии для е39 я очень сильно сомневаюсь чтобы что либо значило, раз на доноре блок нормально заработал)

мне кажется что подклинивает одна из заслонок в самом климате

на е39 все моторчики печки навешаны на одну шину M-bus в итоге если представить что один из моторчиков "садит" шину то возможно будет работать как попало
больше на ум ничего не приходит

VIPregion63
12.01.2015, 15:22
раз на доноре блок нормально заработал
не, он писал, что донорский блок на его авто работал так же, как и его родной. Свой он, как я понял, на донора не вешал.

ASPED
13.01.2015, 00:30
Falkon ты прав один моторчик виноват только он не садил шину, моторчики запрограмированны каждый под свое место а у меня стоял один моторчик не известно от куда и когда нажимаешь действие он делает то что запрограмированно то есть подключаешь моторчик к верхней заслонке и нажимаешь открыть он молчит, нажимаешь в ноги он срабатывает, значит моторчик запрограмирован для ног! как то так!!!

Георгий е39
15.01.2015, 18:22
Может кто подскажет ,после снятие климата не правильно работает заслонка ,вообщем на оборот когда должна открыта она закрыта ???