PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с электроникой на е60... спасайте(

дикий42
07.01.2015, 11:28
Всем привет!!!
Проблема такая...
Владею Bmw 5 е60, 2004г. Утром вышел на улицу, завел машину, на улице -2 градуса, тепло, прогреваю машину, все нормально машина работает ровно, вся борт система работает тоже в норме.
Сажусь в машину, смотрю температуру двигателя, показывает 5 рисок, включаю музычку управляя ченжером с джостика, думал ну все, в путь нужно трогаться и ехать.... И ТУТ на тебе.....:ohmy2:
Резко отключается центральное табло компьютера, щиток приборов тоже застыл все стрелки застыли в том положении в каком они стояли в рабочем... На панели приборов потом загораются все значки, подушки, руль, авс, масло, и . д.!!! Но потом гаснут спустя 2-3 минуты...
Короче отключается многое что, перестали работать : сидения, люк, печка, климат, подогрев сидений, двери не запираются с кнопки д/у ключа, дворники, руль в плоскостях....((((

Двигатель, коробка работает все в норме, фары горят, стопы тоже, машина едит без тормозов....

Помогите что сталкивался с такой проблемой как это чинить кто что знает??????????????

moroz-78
07.01.2015, 12:10
Диагностика покажет!

Ytm
07.01.2015, 12:26
кажется что что-то залило, например шину

moroz-78
07.01.2015, 12:36
Игорь я тоже про нее подумал, чисто теоритически.

self
07.01.2015, 15:53
MPM утонул.

дикий42
07.01.2015, 16:41
Был на двух СТО у автоэлектрика, на первой СТОшки прозвонили, подключили комп, электрик там мне что то на своем языке сказал я так и не понял, говорит что типа вроде как будто нет питания или массы, но ничего не мог понять что где и как, отключали и АКБ раз десять думали может что изменится, ничего....

Потом обращался на станцию бмв к электрику, он при мне тоже чего только не вскрывал, всю машину расковырял, спустя 6 часов звонят мне со станции и говорят, мол приезжайте за машиной мы ни чем не можем вам помочь
электрик не мог найти проблему....(

Добавлено через 6 минут
этот МРМ модуль точно отвечает за все эти неисправности, отключения и не работа: сидений, печки, дворников, центрального монитора, панели приборов, дверей, обогрева сидений, ченжер, габариты и так далее???????:(:sad:

Прям реально не знаю что и думать уже, первый раз такая фигня, думаю уже продать ее к еб....и фени, перематерился уже весь, послал всех и вся!!!

self
07.01.2015, 17:08
он отвечает за электропитание авто. вариантов на самом деле не много - mpm, клемма акб, can шина(соединитель шины).
последнее поймать сложно, долго и дорого.

нормальный диагност занимающийся именно е60/65 найдёт решение быстро.

melnik-1
07.01.2015, 17:24
нормальный диагност занимающийся именно е60/65 найдёт решение быстро.
Только чтобы попасть к нормальному придется подождать нормально, они всегда работой завалены.
А людям нужно все и сразу:biggrin1:
Продать конечно проще всего.:biggrin1:

kirst
08.01.2015, 11:44
привет! буквально вчера в точь в точь такая же ерунда произошла!!! только у нас мороз -25!!! я не знаю что и делать! диагносты все бухие у нас до 12 января. ты не решил вопрос??????

kirst
08.01.2015, 22:38
был сегодня у диагноста, 3 часа искали проблему, оказалось блок управления комфортом... буду менять

алексейE60
09.01.2015, 17:37
подскажи блок поменял комфорта?? изменения появились?

Добавлено через 2 минуты
подскажи поменял блок комфорта? изменения есть какие нибудь?

kirst
17.01.2015, 09:41
Блок управления кондиционером поменял и скинул ошибки по кан шине. Теперь все гуд

Автоман
08.02.2015, 10:54
У меня мрм загорелся на ходу)) сначала тоже прибора с ума начала сходить) еле потушил))