Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) расточка блока
Есть блок м52 гильзован хона наполовину нет и ступеньки нет.че с ним можно сдеалать точить под ремоньные 84 + или 86мм.еще вариант гильзовка под стандарт???
Ну подскажите знатоки что да как сделать лучше?
гильзуй обратно имхо
Не подскажешь какие гильзы брать?
Samotlor
03.01.2015, 17:58
Не подскажешь какие гильзы брать?
11012-76200
ниссановские
они же от кольбеншмидт
88 603 110
11012-76200
ниссановские
они же от кольбеншмидт
88 603 110
Есть вариант точнуть под 86мм остаток моей гильзы 1.5 мм в допуск
Добавлено через 6 минут
Да гильзы нисан 2600 за шт это жопа.москвичевские1000 руб 4 шт один в один
Samotlor
04.01.2015, 00:23
хз,как москвичевские, но эти от довольно живучих патроловских моторов.
Обычно расчетно цилиндры точатся увеличивая диаметр не более одного мм,а чаще менее,т.е. 2 рем размера 04 и 08-09мм
хз,как москвичевские, но эти от довольно живучих патроловских моторов.
Обычно расчетно цилиндры точатся увеличивая диаметр не более одного мм,а чаще менее,т.е. 2 рем размера 04 и 08-09мм
Вот сейчас гильза 3мм 84мм ее точнуть под 86
Штангелем прикинул 1.5 остается.чиьал на форумах 1 мм делали но конечно рисковано у мкгя 1.5 уже норм.но хз может лучше гтльзануть и поршня от м54в25 они легче других на 60гр
Samotlor
04.01.2015, 22:02
Я бы от м54 не стал.
АвтоВАЗ собезьянничал установив в приоры короткие поршни вместо длинных 21124 "а-ля м54" и...владельцы получили гемор со стуком поршневой и расходом масла на большом проценте моторов. О чем ваз а последнее время в принципе забыл-имеется в виду расход масла. Некоторые владельцы, гарантийных машин при наступления гарантийного случая связанного с данной проблемой сразу просили ставить не короткие приоровские,а длинные 124е поршни,что ликвидировало стук и расход масла.
Я бы от м54 не стал.
АвтоВАЗ собезьянничал установив в приоры короткие поршни вместо длинных 21124 "а-ля м54" и...владельцы получили гемор со стуком поршневой и расходом масла на большом проценте моторов. О чем ваз а последнее время в принципе забыл-имеется в виду расход масла. Некоторые владельцы, гарантийных машин при наступления гарантийного случая связанного с данной проблемой сразу просили ставить не короткие приоровские,а длинные 124е поршни,что ликвидировало стук и расход масла.
Не стоит сравнивать с вазами .на м54 ничего не стучит и не жрет. когда двиг в поряде.да вообще на бмв уже с м54 все короткие поршня.моторы ж не стучат на них
М52ТУ у тебя?
Если не ТУ, ставь от м50 блок. Если ТУ то гильзуй, другого нет варианта. 1.5мм лучше не рисковать.
Samotlor
05.01.2015, 00:36
Не стоит сравнивать с вазами .на м54 ничего не стучит и не жрет. когда двиг в поряде.да вообще на бмв уже с м54 все короткие поршня.моторы ж не стучат на них
При чем тут ваз-таз-бмв. К стати у вазов цпг довольно неплохи,особенно родные кольца,да и блоки. Моторы последние 15 лет масложором не страдают. Навесное-говно,это да.
Стучать-то не стучат,а вот по поводу расхода масла...Короткий-есть-короткий и физика процесса иная. В мощности и раскрутке мотора выиграешь,а в ресурсе и расходе масла- нет.
М52ТУ у тебя?
Если не ТУ, ставь от м50 блок. Если ТУ то гильзуй, другого нет варианта. 1.5мм лучше не рисковать.
Однованосный гильзованый.тоже самой что ТУ И М54.вопрос все в том что новые поршня стоят космос точить надо под ремонт 84.25 и ввше
У меня вот вопросец по гильзовке. Двигатель м 52 не ту. Закосячен 4 цилиндр. Можно ли один цилиндр загильзовать и кольца поставить туда по чугуну. Остальные оставить стандартное?
У меня вот вопросец по гильзовке. Двигатель м 52 не ту. Закосячен 4 цилиндр. Можно ли один цилиндр загильзовать и кольца поставить туда по чугуну. Остальные оставить стандартное?
Можно. Но твой никосил еще жмв др котлах?могу предлодить блок м52 уже гильзован под рвсточку 84.25
killerkir
11.01.2015, 16:26
Однованосный гильзованый.тоже самой что ТУ И М54.вопрос все в том что новые поршня стоят космос точить надо под ремонт 84.25 и ввше
Если однованосный, действительно лучше блок М50B25 поискать, хоть и чугун, зато надежно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot