Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) И снова активный руль... Помогите кто сталкивался.
eccentic
26.12.2014, 11:13
Здравствуйте, и снова заезженная тема с активным рулем. Машина дорестайл. Суть проблемы такая. Не работает активный руль, ДИС выдает:
6145al отсутствует контроль приведения суммы углов,
613al правдоподобность угла поворота рулевого колеса,
иногда в добавок 6140al резервное сравнение угла поворота задаваемого водителем вверху. При этом в руле ошибок нет.
До этого заменил проводку на активный руль (она была в хлам и замкнута на датчик стоящий у левого колеса на рейке). Ошибок стало гораздо меньше. При езде руль уходит вправо на 25 градусов, согласно ДИС. После каждой заводки машины руль немного возвращается на место, значок руля тухнет и все работает нормально , но стоит проехать около 5 км как все заново. И еще заметил, что при слабом повороте на лево, у машины срабатывает ДСЦ и она пытается ее выровнять (дергает руль вправо). После чего появляется ошибка ДСЦ. Ввод в эксплуатацию проходит идеально. P.S. машину купил уже с неисправным рулем.
Куда лезть и что смотреть, подскажите, а то уже фантазия заканчивается :1wacko:
VIPregion63
26.12.2014, 12:44
eccentic, датчик угла поворота руля как себя чувствует?
eccentic
26.12.2014, 13:06
SZL в порядке. Ошибок нет. Поворотники отключаются без проблем.
Алексей 530
26.12.2014, 13:09
eccentic, По плану проверки "ходил"?
датчик угла поворота руля как себя чувствует?
Проверяй достоверность углов этого датчика! Если есть недостоверные скачки, то замена блока SZL (если б/у, то только от авто с активной рейкой)! Ну и все-же год какой авто?
eccentic
26.12.2014, 13:13
Конец 2004 года. SZL я смотрел, показания правильные не скачут. Может ли нижний датчик такие ошибки давать? Или только сам руль?
Добавлено через 1 минуту
И еще такое подозрение что ошибка быстрее загорается когда по кочкам едешь.
А там разве не 2 датчика? на рейке и на руле?
Понял, "нижний" это который "на рейке" =)
Алексей 530
26.12.2014, 13:20
eccentic, Что с планом проверки??? Может и нижний чудить, может и сама рейка, а может и где-то еще проводка коротит...
eccentic
26.12.2014, 13:26
План проверки полностью не делал. В понедельник буду делать. Только заменил проводку и показания проверил. Проводку звонил. Замыканий нет.
Добавлено через 2 минуты
Просто мне кажется что толком ничего и не даст. Потому что когда машина стоит на месте все работает. Хоть рулем обвертись.
Алексей 530
26.12.2014, 13:28
План проверки полностью не делал.
Начни с него, многое прояснится и многое исключишь из вероятных поломок!
Добавлено через 1 минуту
Просто мне кажется что толком ничего и не даст. Потому что когда машина стоит на месте все работает. Хоть рулем обвертись.
Он тебе конкретно будет показывать по данным ошибкам, на что обратить внимание, а ты уже логически поймешь направление!
eccentic
26.12.2014, 13:29
Спасибо. Попробую в понедельник и отпишусь. А то невыносимо по пробкам в сильный снегопад ездить.
Александр М60
26.12.2014, 13:36
Ну если проводку поменял, то скорее всего это нижний датчик, который чаще всего продают вместе с рейкой, потому как отдельной позиции такой нет. Но какие то ухари бывает и отдельно продают б/у датчики.....около 5 рублей
eccentic
13.01.2015, 17:42
Не могу провести проверку из-за того, что накрылся стопор рейки. Буду искать стопор... а потом делать проверку
eccentic
20.01.2015, 00:17
Со стопором разобрался, теперь все как в начале. После каждого выключения зажигания ошибка пропадает и появляется в движении. Ошибки такие: отсутствует контроль приведения суммы углов, правдоподобность угла поворота рулевого колеса. По плану проверки просит сделать ввод в эксплуатацию в очередной раз. Народ выручайте, как и что проверить?
eccentic
19.02.2015, 21:35
Походу никто мне не подскажет........ Но может найдется кто-нибудь.
Заметил такую закономерность, чем выше скорость тем больше он перекошен, снижаешь скорость он по немного возвращается на место. И так в зависимости от скорости он перемешается после примерно 5 минут он выдает ошибки правдоподобность угла поворота рулевого колеса и отсутствие контроля приведения сумм. При чём чем хуже дорога или чем выше скорость тем быстрее она загорается.
Алексей 530
19.02.2015, 21:42
Ну, я бы наверное махнул SZL для начала... Проводку кстати всю проверил?
eccentic
19.02.2015, 21:46
Да проводка заменена. А как можно SZL проверить, ведь ошибок то нет по нему?
Добавлено через 2 минуты
И почему такая реакция руля на скорость машины?
Алексей 530
19.02.2015, 21:48
ведь ошибок то нет по нему?
Ну он ведь пишет ошибку правдоподобности угла поворота рулевого колеса (он с этим блоком одно целое) и просит ввести в эксплуатацию!
eccentic
19.02.2015, 21:51
Логично, только замена?
Добавлено через 2 минуты
И еще такой вопрос, из-за него может показывать что машину сносит вправо на маленьком повороте налево, направо нет такого.
Алексей 530
19.02.2015, 23:17
eccentic, Давай логически... Датчик угла поворота начинает показывать немного неправильные данные, датчик на рейки этого не видит и система начинает немного сходить с ума, после чего все уходит в аварию... Может конечно и датчик на рейке виновен, но больше склоняюсь к рулевому!
Добавлено через 1 минуту
Хотя по опыту, проявляется немного по другому, но все может быть... В общем не исключаю!
eccentic
20.02.2015, 13:36
Еще один дуратский вопрос, а его нельзя как то вернуть к жизни или ему сразу конец?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot