Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Промывка РХХ
По поиску не нашел. Кто-нибудь промывал себе Регулятор Хол. хода? Если промывали то как и чем? Подавалось ли питание на него?
Accelero
23.12.2014, 18:15
По поиску не нашел. Кто-нибудь промывал себе Регулятор Хол. хода? Если промывали то как и чем? Подавалось ли питание на него?
Питания никакого не надо - дунул туда карбоклином, ватной палочкой, или иным предметом с тряпкой на конце потелебонькал. Для удобства можно и питание последовательно с 8ваттной лампочкой подать на закрытие, чтоб заслонку маслать удобнее было - она должна блестеть как хром и болтаться от покачивания относительно середины.
Пара фоток у меня в профиле "До", "после". [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Питания никакого не надо - дунул туда карбоклином, ватной палочкой, или иным предметом с тряпкой на конце потелебонькал. Для удобства можно и питание последовательно с 8ваттной лампочкой подать на закрытие, чтоб заслонку маслать удобнее было - она должна блестеть как хром и болтаться от покачивания относительно середины.
Пара фоток у меня в профиле "До", "после". [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Его не снять без снятия ДИСы? Правильно я понял?
Да и еще вопрос, резинку менял которая в коллектор вставляется?
BeCrazy, Без Дисы не снимешь его. Резинку менял!
BeCrazy, Без Дисы не снимешь его. Резинку менял!
Ок. Тогда ощутим курс и закажем за 1000 :z_2:
имхо если резинка не в трещинах и не изглодана то нафиг ее менять, она там неубиваемая... я вот гофра что на рхх идет вот она да
Ок. Тогда ощутим курс и закажем за 1000
ага, в наличии брал за 900 помоему))
Добавлено через 15 секунд
имхо если резинка не в трещинах и не изглодана то нафиг ее менять, она там неубиваемая... я вот гофра что на рхх идет вот она да
тоже верно
Но понимаешь в чем засада. Я об этом узнаю, только когда сниму РХХ. А так как делать буду на работе и в рабочее время, то не вариант будет или же мотаться куда-то покупать или заказывать и остаться так сказать без машины. :ph34r_1:
У меня даже сальник колена задний лежит новый, брал с запасом (вдруг течь) а он не пригодился :megalol:
BeCrazy, вероятность 90% что с резинкой все в порядке. Ну и потом РХХ снять это блин не коленвал вынуть. Если уж резинке капец то поставишь ее на место, ничего страшного, закажешь новую - еще раз слазишь.
BeCrazy, вероятность 90% что с резинкой все в порядке. Ну и потом РХХ снять это блин не коленвал вынуть. Если уж резинке капец то поставишь ее на место, ничего страшного, закажешь новую - еще раз слазишь.
Тоже верно. НУ будем на выходных пробовать.
Accelero
26.12.2014, 15:11
Тоже верно. НУ будем на выходных пробовать.
Не забудь двиг сначала прогреть - в выхи дубак будет. Я на своей гофру порвал нафиг в том году))
Не забудь двиг сначала прогреть - в выхи дубак будет. Я на своей гофру порвал нафиг в том году))
Значит загоним в субботу с утра, а чистить будем в воскресение :happy:
Спасибо за совет.
А вообще как часто надо чистить этот датчик??? Какие признаки что пора???
Accelero
26.12.2014, 17:00
А вообще как часто надо чистить этот датчик??? Какие признаки что пора???
Ошибки он редко выдает. Проблемы ХХ могут быть от чего угодно, поэтому тоже не показатель. Диагностика показывает нужное положение и фактическое, если различаются, то пора (заклинил он).
Accelero, фактическое показывает? разве? откуда он узнает фактическое то? там нет обратной связи
Accelero
26.12.2014, 17:07
Accelero, фактическое показывает? разве? откуда он узнает фактическое то? там нет обратной связи
На уазе патре есть)) Может брешет, но есть параметры "идеальное положение шаг." и "текущее шаг." Причем текущее меняется. Мож как-то по индукции меряет, там же две катушки, я х/з.
Короче самый лучший способ определить - вынуть и посмотреть))
Может брешет, но есть параметры "идеальное положение шаг." и "текущее шаг."
нет там ничего, Уася))
Accelero
26.12.2014, 17:36
нет там ничего, Уася))
Есть уася, но на уазе)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot