PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Богатая смесь

Страницы : 1 2 [3]

lumina
29.12.2014, 08:17
вчера поменял форсунки, а проблема осталась. Друзья подскожите куда еще копать?

alvlad
29.12.2014, 08:34
вчера поменял форсунки, а проблема осталась. Друзья подскожите куда еще копать?

привет))
учишь-учишь - одни двойки :megalol:
что на очереди? зонды? маф? рег давления?
ты так полведра перетряхнёшь, так и не поняв, а главное, не исправив проблему!
я тебе ещё раз говорю, подключай инпу и выкладывай сюда картинки как я показал.

lumina
29.12.2014, 10:17
привет))
учишь-учишь - одни двойки :megalol:
что на очереди? зонды? маф? рег давления?
ты так полведра перетряхнёшь, так и не поняв, а главное, не исправив проблему!
я тебе ещё раз говорю, подключай инпу и выкладывай сюда картинки как я показал.
Да я бы рад подключить ИНПУ,но нет ее у меня в городе! А в сервис попасть в НН не могу из-за работы т.к работаю в области! вот и трясу сам ведро! денег еще не потратил на то что делаю,кроме покупки и замены мертвого КВКГ. форсунки подкинул со своего старого мотора 2.0л. соответственно и остальные запчасти.Единственное уже ума не преложу куда копать. Осталось только датчик ОЖ подкинуть для проверки.
Но все равно спасибо что откликаетесь.

vady_irk
29.12.2014, 13:15
Может бензонасос или регулятор давления в рампе? Померь давление в рампе. Хотя в случае умирания бензонасоса, я думаю, богатой смеси не будет, но все же.
У меня точно с такими же симптомами умирал бензонасос, периодически работал без проблем, потом через какое то время глох на холостых и на скорости и после не заводилась какое то время. Прислушался, он работал с перерывами. В конце когда авто уже толком не заводилось или сразу же глохла, давление было всего лишь 1 бар.
Еще глохнет и не заводится при нагреве часто при умирании датчика положения коленвала или распредвала. Так же пердит, чихает, тупит и не едет после нагрева. Датчик колена часто умирает от старости (разрыв контактов в штекере или в самом проводе) либо от капающего антифриза из-под помпы или термостата (причем так как он капает там часто совсем чуть чуть и от высокой температуры испаряется, и подлезть там сложно, то это не сразу заметно).
Ну а вообще, да, надо инпу подключать и смотреть, а то так можно пол машины поменять.
Если что не так написал - поправьте, я не гуру ремонта, написал лишь исходя из своего опыта владения e39.

lumina
29.12.2014, 13:22
Может бензонасос или регулятор давления в рампе? Померь давление в рампе. Хотя в случае умирания бензонасоса, я думаю, богатой смеси не будет, но все же.
У меня точно с такими же симптомами умирал бензонасос, периодически работал без проблем, потом через какое то время глох на холостых и на скорости и после не заводилась какое то время. Прислушался, он работал с перерывами. В конце когда авто уже толком не заводилось или сразу же глохла, давление было всего лишь 1 бар.
Еще глохнет и не заводится при нагреве часто при умирании датчика положения коленвала или распредвала. Так же пердит, чихает, тупит и не едет после нагрева. Датчик колена часто умирает от старости (разрыв контактов в штекере или в самом проводе) либо от капающего антифриза из-под помпы или термостата (причем так как он капает там часто совсем чуть чуть и от высокой температуры испаряется, и подлезть там сложно, то это не сразу заметно).
Ну а вообще, да, надо инпу подключать и смотреть, а то так можно пол машины поменять.
Если что не так написал - поправьте, я не гуру ремонта, написал лишь исходя из своего опыта владения e39.
Спасибо за информацию. Исключаю бензонасос по той причине,что она заводится хорошо при любой температуре. Заливает свечи от обогащеной смеси. Да полностью согласен что нужна диагностика. Был бы датчик температуры ОЖ чтобы подкинуть посмотреть как она себя вести будет. И думаю еще подкинуть ДПКВ может что-то и поможет. На диагностику теперь попаду только в новом году.:blush:

falcon
29.12.2014, 14:01
Да я бы рад подключить ИНПУ,но нет ее у меня в городе!
за это время купи инпу, из москвы тебе ее за пару дней пришлют
так что все это оговорки

lumina
29.12.2014, 14:21
за это время купи инпу, из москвы тебе ее за пару дней пришлют
так что все это оговорки
А по делу нет ничего? зачем писать тогда!

Ytm
29.12.2014, 14:25
lumina, а че тебе по делу? заваривай кофе, гадать бум... или список всех датчиков составляй и меняй по очереди...

alvlad
29.12.2014, 14:28
lumina, а че тебе по делу? заваривай кофе, гадать бум... или список всех датчиков составляй и меняй по очереди...
ахаа, я ему еще в самом начале это говорил, что сменишь полмотора, а косяк останется:tongue:

falcon
29.12.2014, 14:32
А по делу нет ничего? зачем писать тогда!

а по делу стыдно такой бред писать что в НН нет инпы, то что ты не нашел это твоя проблема
тебе помочь пытаются, твое время и деньги съкономить, а ты вместо того чтобы к совету прислушаться огрызаешься

меняй полмашины твое дело

Добавлено через 1 минуту
вот первая ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) ссылка и сразу кодирование програмирование, а значит скриншотов можно наделать кучу

lumina
29.12.2014, 14:37
в НН есть,но я не в самом городе. я в области и когда заканчиваю работу то все нормальные люди уже дома сидят. я не огрызаюсь и давно бы выложил всю информацию.

falcon
29.12.2014, 14:38
как вариант просто в этой теме купить и не парится
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
пришлют почтой куда скажешь

lumina
29.12.2014, 14:40
так проктически все и поменял,осталось проверить датчик температуры ОЖ и ДПКВ.

alvlad
29.12.2014, 14:48
не проверяй, меняй)))

lumina
29.12.2014, 15:05
не проверяй, меняй)))
датчик колена у меня есть,а вот датчик ож будет только после НГ.
Ладно забить надо и хорошо погулять на праздники (коньки,лыжи), а потом на диагностику и решить проблему.

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь если кого обидел словом. Всем большое спасибо за помощь! С наступающим всех Новым Годом!!!

moroz-78
29.12.2014, 15:09
lumina, там еше и ДТВВ, и много чего еще,

lumina
29.12.2014, 16:14
lumina, там еше и ДТВВ, и много чего еще,
Да ситуация такая,что на диогностике не одной ошибки по датчикам не было. датчик воздуха на впуске есть еще один но он не дает такой сбой на двигатель. ездил без него пол года и узнал что он отключен только на диагностике. последняя диагностика показала что обогащенная смесь. я просто не сделал фотографии. специально хотел поехать чтобы сфотографировать все процессы. Диагностику делал в проверенном сервисе и у хорошего диагноста, он тоже клубень.

vady_irk
29.12.2014, 19:09
Мне кабель до повышения курса из Китая обошелся чуть меньше 1 т.р вместе с переходником АДС. К этому времени я путем гадания на кофейной гущи уже поменял датчик распредвала, датчик коленвала, бензонасос и топливный фильтр. Правда, признаться, каждый раз угадывал с первого раза. Единственное ДПКВ поменял вместе с ДПРВ, чтобы наверняка.
В общем, инпа нужная вещь, для e39 окупается быстро, и самому приятно когда можешь глянуть.
Ну а по делу, выше 3 тыс оборотов поднимается? Если нет, то похоже на ДПКВ или ДПРВ. Да, и эти оба датчика надо обязательно ставить либо оригинал, либо сименс ВДО. Иначе действительно пол машины поменяешь, пока не поймешь что датчик либо не подходит/не рабочий/проработал несколько дней...

lumina
29.12.2014, 19:28
Мне кабель до повышения курса из Китая обошелся чуть меньше 1 т.р вместе с переходником АДС. К этому времени я путем гадания на кофейной гущи уже поменял датчик распредвала, датчик коленвала, бензонасос и топливный фильтр. Правда, признаться, каждый раз угадывал с первого раза. Единственное ДПКВ поменял вместе с ДПРВ, чтобы наверняка.
В общем, инпа нужная вещь, для e39 окупается быстро, и самому приятно когда можешь глянуть.
Ну а по делу, выше 3 тыс оборотов поднимается? Если нет, то похоже на ДПКВ или ДПРВ. Да, и эти оба датчика надо обязательно ставить либо оригинал, либо сименс ВДО. Иначе действительно пол машины поменяешь, пока не поймешь что датчик либо не подходит/не рабочий/проработал несколько дней...

в разгон хорошо идет и обороты набирает хорошо,вот только на ХХ её калбасит и обороты падают.

lumina
10.01.2015, 18:48
Заменил датчик температуры ОЖ который в блоке. 2 день полет нормальный. Всем спасибо!!! Тему закрыл.

Страницы : 1 2 [3]