Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос про холостой ход
Добрый день! Ребят подскажите,мотор м52ту,когда холодная,то хх в порядке,а когда прогреется до нормы,то может заглохнуть.потом заводиться без проблем и хх ровные.но стоит газануть до1200-1500 обороты скачут и глохнет,а если газануть боьше 2000 то нормальные хх. Клапан хх чистил и ставил другой (с разборки),эфффекта ноль,датчик коленвала менял.Что еще может быть.на диагностике показал только ДПКВ,и катализаторы сказали засраны.
нужно смотреть коррекции зондов и показания дмрв.
с твоих слов может понять только вангист))
не а реально так и есть как написал,дмрв это датчик расхода воздуха? который стоит у фильтра воздушного?Сегодня снял дроссель,клапан картерных газов,все прчистил,в клапане заменил мембрану,завтра соберу,к вечеру напишу если что то измениться.
mr.Killer
23.12.2014, 12:12
Датчик коленвала себя может так вести, часто в проводе разваливается изоляция и бывают такие проблемы.
Такая же проблема. Удалось решить?
часто в проводе разваливается изоляция и бывают такие проблемы.
это относится к м52, в м52ту провода на датчике нет.
severoof
19.02.2015, 06:02
Тоже самое,и катушки новые,свечи,в чем может быть причина?
Ничего не изменилось после прочистки кркг,хер найдешь что она глохнет,осталось дросель поменять,а денег не хватает:dash:
Алексей 530
11.03.2015, 20:55
Я "болдю"...:facepalm::biggrin:
Accelero
11.03.2015, 21:02
и катализаторы сказали засраны
Не смущает?
Смущает,скоро убирать буду
Accelero
11.03.2015, 21:23
Смущает,скоро убирать буду
Есть экзотический косяк с ДПКВ, точнее не с ним - намагничивание шкива колена. Проверяется только осциллографом или экстрасенсами с ТНТ. Если сейчас ошибок нет, то при забитых катах можно не удивляться нестандартной работе дрыга. Ещё, как правило косвенно указывают на забитые каты пропуски зажигания.
Проверяется только осциллографом
напомни плз как именно проверяется ?
амплитуда сигнала становится очень маленькая или что ?
осцил есть, но сам еще с намагниченностью не сталкивался, интересно
Ничего не изменилось после прочистки кркг,хер найдешь что она глохнет,осталось дросель поменять,а денег не хватает:dash:
а хватает денег на замену всего подряд?
А если в городе нет официалов и норм диагностов,то что еще остается делать
Accelero
12.03.2015, 21:05
осцил есть, но сам еще с намагниченностью не сталкивался, интересно
Вот тут с картинками - короче амплитуда размазанная становится [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо, странно что я упустил эту статью - вроде кажется что уже все прочитал а оказывается не все :(
Accelero
12.03.2015, 21:54
спасибо, странно что я упустил эту статью - вроде кажется что уже все прочитал а оказывается не все :(
"Век живи, век учись!" :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot