PDA

Просмотр полной версии : Tool32 и все что с ним связано

Страницы : 1 [2] 3

falcon
09.12.2014, 12:06
да не диагностика это ни в коем разе
думаю все ради того чтобы на потоке организовать нужную прошивку и проверку эл.систем авто и только
диагностика это уже часть програмно-аппаратных комплексов:
Vehicle Diagnosis System Group Tester One (GT1) c его DIS
Online Service System (OSS) c ее ISTA, rheingold(это просто часть этой системы)
и более новые

нам просто повезло, что inpa частично подходит для нашей слабой диагностики

Ytm
09.12.2014, 12:08
диагностика я имею ввиду в более широком смысле - нечто подключаемое к машине и умеющее делать на ней что либо.

Andree
09.12.2014, 15:32
Дать ссылку на Ганхеда?
чем больше инфы тем лучше. Хотя в его постах инфы мало, обычно)))
надо читать сообщения men'a на тулсах
есть ссыль?

Andree
09.12.2014, 15:48
т.к. если програмист изначально делал ipo для америки и там сделал все обозначения в фаренгейтах а потом вдруг использовал этот фал как основу для метрической системы то мы и видим что у нас температуры совершенно безбашенно показываются и тп
а поправить этот момент можно?

VIPregion63
09.12.2014, 20:35
есть ссыль?
к примеру
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

falcon
10.12.2014, 06:39
а поправить этот момент можно?
да можно, сложно и муторно, но можно
почитай темы на bmwпосте(вроде) про русификацию Inpa
там несколько лет назад когда это все активно обсуждалось один чел всерьез подошел к этому и всем наглядно показал что и главное чем и как править ipo файлы инпы, т.к. там есть некоторые проблемы после любого изменения чтобы сам ipo файл считался целым и продолжал работать
тогда была проделана очень большая работа им, причем нахаляву и для всех
и как я понимаю большая часть той русификации до сих пор и ходит по рунету
но так как большая часть инпобаранов в рунете полностю подходит под описание nuflin'a то конечно автор забросил это все и на этом все остановилось, и это понятно человек время свое тратил ночами, а люди кроме как обосрать ничего больше и не смогли :(

по сути таким же образом можно и все остальное ковырять и править
но основная проблема в том что ipo это уже компилированный файл, а его текстовый исходник это ips-файлы
загляни в папку инпы \INPA\CFGDAT\
и сам посмотри исходник и скомпилированный файл чем отличаются
startus.ipo
startus.ips

один из матерых отцов Russian39 вроде ник даже декомпилятор этих ipo файлов написал и в public выложил, так что у всех равные шансы

если бы я много больше занимался bmw наверное бы моя лень отошла на второй план и я бы исправил себе всякие косяки в инпе с которыми часто сталкиваюсь, но т.к. я больше предпочитаю бороться с причиной а не со следствием а это уже более глобально получается то конечно привык использовать так как оно и сейчас есть
у меня вообще раньше мелькала мысль что надо использовать все только на немецком, мне так хотелось верить что там уж точно меньше всего косяков, но скока раз не пытался ну никак у меня немецкий не идет
право лево еще хоть как то помню, но вот даже перед и зад постоянно путаю кто из них hint, а кто vorne :)
ну и с использованием dis и rheingold вообще проще использовать их использовать как достоверную инфу
хотя вот rheingold это просто жуть в этом плане, доверять вообще нельзя :(
интересно конечно это все таки проблемы пиратских сборок или у официалов точно такая же фигня

Добавлено через 8 минут
давайте с реальными примерами/заданиями

как допустим менять вин(краткий вин) в приборке ?
ряд машин возмем е39 (у нас всетаки клуб по этим интересам :) )

Ytm
10.12.2014, 13:02
Глянул ips фаил - этож C елки палки. Найти бы теперь ips для разных блоков...

А про prg файлы кто что скажет? интересна та особенность что инпа ошибки по немецки пишет тогда как тул может на английском - с этим бы разобраться

Добавлено через 47 минут
елки палки, компилятор оказывается лежит в инпе самой, и инструкция по созданию ips в инпе есть... все оказывается проще чем я думал

Добавлено через 15 минут
Я кстати правильно понимаю что должна быть папка simulation в ediabas чтобы симуляция работала? у меня simulation error пишет :(

Добавлено через 45 секунд
боже храни автоматическую склеивалку сообщений!:z_2:

Andree
10.12.2014, 15:32
должна быть папка simulation в ediabas
SIM называется

Добавлено через 1 минуту
то конечно привык использовать так как оно и сейчас есть
температура в Фарингейтах?
Меня подбешивает этот момент, других пока не встречал.

Добавлено через 19 секунд
боже храни автоматическую склеивалку сообщений
:biggrin1:

Добавлено через 1 минуту
а, еще, из прочитанного понял, что безопасные Джобы это те которые Лессен)) в остальные пока не лез.
При симуляции ничего с файлом же ПРГ не будет?

Добавлено через 44 минуты
вот тут мне кажется надо смотреть fg_nr

Ytm
10.12.2014, 16:07
у меня нет ни sim ни simulation. есть папка tutorial там лежать файлы sim, пробовал переименовать ее в симулятион - серно не пашет

Andree
10.12.2014, 16:15
у меня нет ни sim

Дб

Ytm
10.12.2014, 17:16
нету :( Поделишься? (ftp://79.164.75.11) :) У меня есть какой-то едиабас.рар там есть папка сим, но в ней нет ничего кроме пустой папки "E65" :(

Добавлено через 25 минут
В догонку - а что долно вообще устанавливать эти файлы? стандарт тулз? ато я попробовал щас поставить 2.12 поверх, создалась папка сим но там 3 файла всего

zeliboba
10.12.2014, 18:34
да можно, сложно и муторно, но можно
почитай темы на bmwпосте(вроде) про русификацию Inpa
там несколько лет назад когда это все активно обсуждалось один чел всерьез подошел к этому и всем наглядно показал что и главное чем и как править ipo файлы инпы, т.к. там есть некоторые проблемы после любого изменения чтобы сам ipo файл считался целым и продолжал работать
тогда была проделана очень большая работа им, причем нахаляву и для всех
и как я понимаю большая часть той русификации до сих пор и ходит по рунету
но так как большая часть инпобаранов в рунете полностю подходит под описание nuflin'a то конечно автор забросил это все и на этом все остановилось, и это понятно человек время свое тратил ночами, а люди кроме как обосрать ничего больше и не смогли :(

по сути таким же образом можно и все остальное ковырять и править
но основная проблема в том что ipo это уже компилированный файл, а его текстовый исходник это ips-файлы
загляни в папку инпы \INPA\CFGDAT\
и сам посмотри исходник и скомпилированный файл чем отличаются
startus.ipo
startus.ips

один из матерых отцов Russian39 вроде ник даже декомпилятор этих ipo файлов написал и в public выложил, так что у всех равные шансы

если бы я много больше занимался bmw наверное бы моя лень отошла на второй план и я бы исправил себе всякие косяки в инпе с которыми часто сталкиваюсь, но т.к. я больше предпочитаю бороться с причиной а не со следствием а это уже более глобально получается то конечно привык использовать так как оно и сейчас есть
у меня вообще раньше мелькала мысль что надо использовать все только на немецком, мне так хотелось верить что там уж точно меньше всего косяков, но скока раз не пытался ну никак у меня немецкий не идет
право лево еще хоть как то помню, но вот даже перед и зад постоянно путаю кто из них hint, а кто vorne :)
ну и с использованием dis и rheingold вообще проще использовать их использовать как достоверную инфу
хотя вот rheingold это просто жуть в этом плане, доверять вообще нельзя :(
интересно конечно это все таки проблемы пиратских сборок или у официалов точно такая же фигня

Добавлено через 8 минут
давайте с реальными примерами/заданиями

ряд машин возмем е39 (у нас всетаки клуб по этим интересам :) )

а мне говорили что если в приборке m35080 то вин через обд не поменять :unsure:

Алексей 530
10.12.2014, 19:39
а мне говорили что если в приборке m35080 то вин через обд не поменять
Правильно говорили!:biggrin:

zeliboba
10.12.2014, 19:52
Правильно говорили!:biggrin:

Ну я тоже так думаю, но по тулс32 инфы мало, подумал может она могет)))
Тогда наконец не надо будет сдувать его)

falcon
10.12.2014, 23:09
35080 не поменять верно, а вот что пониже то можно вроде
но я лично пока так и не понял как
вроде как в описании делаю а нифига не получается :(
уж и разные приборки(с разными алгоритмами) нашел но так и не догнал что неправильно делаю :(

папку sim помнится можно было найти в ref 2005, 2006
или в inpa 80x 90x или старее забыл :(
не помню где но гдето я ее взял но не на форумах точно

я скинуть не могу, дома мак на нем inpa отсутсвует
а там где присутсвует там инета нет
глупо звучит но с через флешку тока на следующей неделе тока смогу перебросить

Добавлено через 1 минуту
и да
lesen безопасно тк это чтение
shreiben это запись так что вдумчиво нажимаем кнопки
ablengleight это типа инициализация допустим LWS, CO и тд

Алексей 530
10.12.2014, 23:16
falcon, Есть вроде проги, которые меняют "все" через обд, но их стоимость переваливала за лям... Поэтоиу не могу однозначно ответить на внутрисхемное вмешательтво данных приспособ на микрухи (если такое существует, то все дело в программе, которая "блокирует" программно входы и выходы того, что надо и получается, что якобы внутрисхемно подпаялся), не доводилось испытывать.....

alvlad
11.12.2014, 08:44
прочитал пару раз,
подпишусь что-ль...
интересно, куда кривая выведет)))

VIPregion63
11.12.2014, 10:43
SIM у меня есть, доберусь - кину

Andree
29.05.2015, 21:50
нужна все помощь по Т32.
Задача: скинуть варианты в Т32.
Моторник: MV946
Может кто подскажет, сталкивался.
Так понимаю, варианты - это варианты исполнения "чего то", в моторнике. Это не коррекции и не адаптации.
С дружественных форумов приходят весточки, что ресет_вариант поможет. НО, нет такой команды в моторнике. Скрин сейчас приложу.
Как быть?

Добавлено через 6 минут
Вот, и до конца списка, нима команды ресет_вариант

Andree
31.05.2015, 23:38
ауууу....

Страницы : 1 [2] 3