Просмотр полной версии : Покупка компьютера
Лучше быстрый HDD
лучше раид - тупо дешевле
На него ХР встанет?
встать то встанет - вопрос в драйверах
Mefistof
07.12.2014, 11:59
встать то встанет - вопрос в драйверах
Вопрос в драйверах решится виртуалкой :cool: (Windows 8, а сверху виртуалка с Windows XP)
mafia540
07.12.2014, 12:06
ценники напишу завтра тебе я работаю в этой сфере
mafia540
07.12.2014, 12:08
автор не хочет SSD(т.к. они мало живут)
парни это бред, вы за пять лет это не израсходуете.
ссд брать только интел
Вопрос в драйверах решится виртуалкой :cool: (Windows 8, а сверху виртуалка с Windows XP)
человек спросил винду поставить а не виртуалку
zeliboba
07.12.2014, 13:54
Мне нравится ссд, и я не говорил что они не надежны. Но у меня уже стоит 1 ssd и 1hdd так вот хдд надо мвхнуть т.к он слабый. Ссд оч круто но дорого и вин 7 вполне норм рабоиает с ним. Игры и т.д тож на нем стоят, иначе зачем он мне? )
Mefistof
07.12.2014, 14:14
человек спросил винду поставить а не виртуалку
Я правильно тебя понимаю: core i7,8гб оперативы и виндоуз ХР? :confused::D
(глянь что за ноут он собрался покупать)
Mefistof, либо ты меня не понимаешь лябо я тебя... а что такого что вин хп и кор и7? не будет работать типа или че? а виртуалка хошь сказать сожрет 8гб даже для 32битной хп?
Mefistof
07.12.2014, 16:35
Mefistof, либо ты меня не понимаешь лябо я тебя... а что такого что вин хп и кор и7? не будет работать типа или че? а виртуалка хошь сказать сожрет 8гб даже для 32битной хп?
Windows XP не будет использовать все ресурсы процессора, будет использовать максимум 3.6 гб оперативы....
А суть этого в том, что ноут такой мощный бессмысленно брать.
Accelero
07.12.2014, 16:49
Время доступа тоже приближается к SSD, потому что скорость вращения высокая.
И близко не валялось. Скорость линейного чтения высокая, но на уровне первых ссд. Плюс не забывай - скорость чтения на внешнем радиусе диска и на внутреннем отличается очень сильно, поэтому скорость линейного чтения нелинейна так сказать.
лучше раид - тупо дешевле
+100500 да ещё хотя бы из 3х винтов - скорость адовая, плюс если один из строя выходит, то ставишь подменный и данные восстанавливаются, правда обем n-1, т.е. объем одного винта не учитывается - RAID5 это вроде, лень гуглить - забыл.
амд сцука ЗЛО
Собственно в чем зло? В том, что он дешевле интела, но при этом может его неслабо вздрюкнуть?:biggrin: Вспомни старую серию FX - интел тогда проигрывал, фаны негодовали) Нынешний FX хоть и просерает в однопотоке, но в многопотоке при цене младших i5 может и старшие i7 наказать. Про гибридные процы я вообще молчу - интел там засасывает просто. Не зря производители приставок выбрали AMD.
Вспомним ещё фены Phenom x6, который до сих пор как минимум в середине рейтингов производительности.
Сам до FX сидел на интелах, просто решил попробовать тусить в красном лагере - не прогадал. Уже 5ти знакомым собрал на АМДхах компы (видюхи правда всеж нвидиа больше нра) - не нарадуются:nice:
Тем не менее почему зло?:cool:
Mefistof
07.12.2014, 16:58
И близко не валялось. Скорость линейного чтения высокая, но на уровне первых ссд. Плюс не забывай - скорость чтения на внешнем радиусе диска и на внутреннем отличается очень сильно, поэтому скорость линейного чтения нелинейна так сказать.
Тесты смотри...:rtfm:
Accelero
07.12.2014, 16:59
Тесты смотри...:rtfm:
Кого? Рапторов?
Mefistof
07.12.2014, 16:59
Кого? Рапторов?
:yes1:
Accelero
07.12.2014, 17:07
:yes1:
Ёмае - ну не выдаст он 300+ метров/с:facepalm: В скоростях с ссд тягаться бесполезно, даже в рейде - строишь на SAS ссд рейд и он крошит и уделывает классические в щепки.
Единственное в чем классический блиномет выигрывает - рубль/мегабайт.
Accelero
07.12.2014, 17:10
Mefistof, это 15000 оборотов
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_
Я правильно тебя понимаю: core i7,8гб оперативы и виндоуз ХР?
(глянь что за ноут он собрался покупать)
См. внимательно что я написал. Второй системой хочу ХР, собственно спрашиваю, будет ли он работать? Потому что слышал на планшетах ХР не идет. Использовать всего её ресурсы при ХР не требуется, ибо врядли нс-эксперту не хватит 4 ГБ оперативки чтобы трейс с LCM считать )))))
По ряду причину хочу ХР именно второй осью, чтобы там все просто ставилось и корректно работало. Собственно как у меня сейчас на нынешнем ноуте и есть. Виртуалку не хочу ставить, а потом с дровама е.... мучаться в общем.
Accelero
07.12.2014, 21:47
Dmitry, ты ноут собрался брать новый? если да - могут быть проблемы с дровами под ХР, как правило блюпуп, вафля, юзб 3 дров на хрюшу нет.
Accelero, да, хочется что-нибудь к НГ купить себе. Т.е. что искать чтобы как минимум один ЮСБ 2 порт был получается? И по производителям нет каких-то более поддерживающий ХР?
Accelero
07.12.2014, 22:12
Accelero, да, хочется что-нибудь к НГ купить себе. Т.е. что искать чтобы как минимум один ЮСБ 2 порт был получается? И по производителям нет каких-то более поддерживающий ХР?
Всё просто - упал глаз на модельку, лезешь на сайт производителя, ищешь раздел закачек/поддержек и смотришь, есть ли дрова на хрюшу. Ничего нового:pardon:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot