PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите опознать стук M52TU. Видео

SashaWeteR
05.12.2014, 12:13
Всем привет.
Двигатель M52TU. Пробег 200 тыс. На прошлой неделе поменял масло и помпу (начала капать из контрольного отверстия). Масло заливаю всегда оригинал BMW 5W40. Замена каждые 8-10 тыс. За уровнем слежу. Вчера ночью приехав к дому вылез посмотреть парковочные места и услышал странный призвук. Открыл капот, стук в районе выпускного коллектора ближе к передней части двигателя. То есть в салоне звука этого не слышно. На первом видео звук слышно. Двигатель при этом работал по прежнему ровно, дым из трубы не шел. Машину заглушил и оставил. Пол ночи штудировал форум, похожего звука на ютубе не нашел. Послушайте:

VYKvW_aiVts

Сегодня утром первым делом пошел уже по светлому смотреть что и как, видимых проблем не нашел, проверил уровень масла - в норме. Завел. И что вы думаете? Стука нету. Заводил глушил, нету и всё. Немного еще послушал и поехал по делам, ехал примерно 40 минут. Остановился, послушал, звука так и нет до сих пор.
Теперь вопрос, что это могло быть и куда делось?
Видео с утра:
MaeVXtxo3BA

b3nder
05.12.2014, 16:33
Похоже на стук клапана, видимо гидрик глючил, может быть масла в нем небыло, хз почему.

alvlad
07.12.2014, 21:35
в первом видео точно гидрик.

SashaWeteR
08.12.2014, 17:36
в первом видео точно гидрик.
а на втором тоже что то стучит?:unsure:

alvlad
08.12.2014, 19:36
а на втором тоже что то стучит?:unsure:

Либо забей йух, либо меняй гидрокомпенсы и р/к ванос с шайбами(могут подшипники шуметь)
На втором видосе ещё ничего мотор звучит, бывает зело хуже, поверь;)

alvlad
08.12.2014, 19:38
А что было - был пустой гидрик.

SashaWeteR
10.12.2014, 11:15
А что было - был пустой гидрик.

а что на втором видео смутило? напиши плиз, я буду разбираться.

alvlad
10.12.2014, 11:53
а что на втором видео смутило? напиши плиз, я буду разбираться.

ты год машины посмотри.
они через одну так работают, в одеяле не бывает уже.
забей.
если хошь вернуть тягу - меняй рк ваноса и устраняй подсосы, мой форсы, выставляй фазы еси надо и проверяй дмрв:z_7: