Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не могу найти масло для АКПП
MaViDeRo
02.12.2014, 22:05
Привет форумчане. Ребят не могу найти масло для АКПП 5HP-18, машина E39 520i 1997 года. Как-то при проверке масла установил что масло зелёного цвета, масла подходящие к моей машине имеют другой цвет, как мне быть? можно ли их мешать или нет?:facepalm:
Привет форумчане. Ребят не могу найти масло для АКПП 5HP-18, машина E39 520i 1997 года. Как-то при проверке масла установил что масло зелёного цвета, масла подходящие к моей машине имеют другой цвет, как мне быть? можно ли их мешать или нет?:facepalm:
Mobil LT 71141
MaViDeRo
04.12.2014, 09:05
Mobil LT 71141
Спасибо, но если я не ошибаюсь это масло жёлтого цвета, думаешь можно смешивать?:dntknw:
MaViDeRo, оно скорее всего от времени таким стало. Изначально оно желтое.
MaViDeRo
05.12.2014, 19:55
MaViDeRo, оно скорее всего от времени таким стало. Изначально оно желтое.
Мало верится, это же не вода что-бы зеленеть:confused:
Мало верится, это же не вода что-бы зеленеть
Что прям зеленое? Или просто как с болота?
mitrafan
05.12.2014, 20:29
Dmitry,есть вариант что предидущий хоз отсебятину залил,что у нас там зеленоватое Пентосин чтоль?
есть вариант что предидущий хоз отсебятину залил,что у нас там зеленоватое Пентосин чтоль?
Из зеленого вроде только он... Коробка то точно ЦФ? Наклейка на ней есть, какого цвета?
По идее чтобы пентосин залить надо полную замену делать. Да и то не факт что поможет. Не ужель такие бывают, тем более в Германии.
mitrafan
05.12.2014, 21:29
Не ужель такие бывают, тем более в Германии
там выходцы из восточной европы и турции на сервисах тоже трудятся,делаем выводы:biggrin:
dmytrich
05.12.2014, 21:46
Не знаешь что залито, меняй полностью
mitrafan
05.12.2014, 21:49
Не знаешь что залито, меняй полностью
накладно однако выйдет[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dmytrich
05.12.2014, 22:11
Работа 2,5масло литров 12-15, пускай 5-итого 7-8, сколько стоит коробка бу?
Ты посмотри откуда ТС. К чему ему ваши рублевые цены?
mitrafan
05.12.2014, 22:43
если помывать там все 20л:rtfm:
если помывать там все 20л:rtfm:
Есть аппараты подключаются к акпп и полную чистку производят, потом заливаешь новое и радуешься! Сам бы себе так сделал, но незнаю где его найти
dmytrich
05.12.2014, 23:16
Ты посмотри откуда ТС. К чему ему ваши рублевые цены?
Затупил, тогда к туркам, думаю решат проблему. А по другому хз или менять полностью, несмотря на пмж или доливать, что положено и надеяться на удачу
mitrafan
05.12.2014, 23:54
Есть аппараты подключаются к акпп и полную чистку производят, потом заливаешь новое и радуешься! Сам бы себе так сделал, но незнаю где его найти
Дима,ты всё не знаешь куда тебе денег деть,зачем оно тебе?есть позывы у акпп?
Я себе так делал,упалил 25 литров,больше так не буду делать,2-3 замены частичной вполне достаточно.А вымывать там до чистоты идеальной смысла нет,тем более это никакая не прмывка,а просто грязное масло вытекает,а новое заливается,а вот когда ты потом поедешь на свежем масле ездить,вот тогда мыться всё и начнёт:)
Дима,ты всё не знаешь куда тебе денег деть,зачем оно тебе?есть позывы у акпп?
Надо поменять масло однозначно!
Я себе так делал,упалил 25 литров,больше так не буду делать,2-3 замены частичной вполне достаточно.А вымывать там до чистоты идеальной смысла нет,тем более это никакая не прмывка,а просто грязное масло вытекает,а новое заливается,а вот когда ты потом поедешь на свежем масле ездить,вот тогда мыться всё и начнёт:)
Нет там новое не заливает он через себя старое прогоняет до полной чистоты, а потом только сливается и новое заливается.
Нет там новое не заливает он через себя старое прогоняет до полной чистоты, а потом только сливается и новое заливается.
Новое заходит в АКПП при этом старое сливается в резервуар,но в процессе новое масло смешивается со старым и также выходит в резервуар отстойник.Когда в отстойник заходит уже почти чистое масло ,т.е. вход= выход,значит замена закончена:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot