Просмотр полной версии : портинг гбц
Александр М60
30.11.2014, 10:46
Насколько эффективна данная вещь? С последующей полировкой каналов. Операция трудоемкая. Эффект оправдывает затраченное время? Речь про гражданские атмопихлы
Любимое занятие тазоводов... имхо херня это все. Учитывая какие программы использовались для расчетов при проектировке - так и вообще может хуже стать.
Александр М60
30.11.2014, 11:27
Ну если посмотреть ютюб то и мустанги и камаро тож не лишены огрехов. Дефекты литья никто не обрабатывает.
Александр М60, Знаешь, я могу понять когда команда формулы-1 вваливает миллионы в разработку какойнить пластмасски размером 2х2 мм чтобы скинуть еще 0.001 секунду на круге. А тут, дефекты крайне все это незначительно.
Мустанги и камаро ты вспомнил это актуально... там до сих пор моторы делаются на основе чертежей 64года которые рисовала убуханная самогоном деревенщина :D
Александр М60
30.11.2014, 11:33
Ну я и спрашиваю кто делал на практике. Теория эт теория....это понятно. Да и думаю что тазы переняли этот опыт, а не наоборот.
Александр М60, на жигулях пробует каждый кому не лень от того что запчасти копеечные. А у нас... клапана большего размера найди, пружины под них найди, седла, все это дело вставь чтоб не развалилось на следующем светофоре... Если уж делать то делать с расчетами, а не просто разворотить и посмотреть что будет. Кстати я почти уверен что стенки там никакущие должны быть - не зря в бмв перешли на КАД - чтобы уменьшить вес мотора. И они его таки не хило уменьшили...
в классическом варианте: дроссель боллее крупный + нулевик + прошивка ~ +3-5% к л.с.
коллектор + кат+банка еще +1-2%, но бюджет 100-200р;)
+мотор от пылесоса на впуске - еще +2% :biggrin:
Александр М60
30.11.2014, 12:19
в классическом варианте: дроссель боллее крупный + нулевик + прошивка ~ +3-5% к л.с.
коллектор + кат+банка еще +1-2%, но бюджет 100-200р;)
В этом списке про гбц ни слова не сказано. Только навеска вокруг нее
Добавлено через 39 секунд
Александр М60, на жигулях пробует каждый кому не лень от того что запчасти копеечные. А у нас... клапана большего размера найди, пружины под них найди, седла, все это дело вставь чтоб не развалилось на следующем светофоре... Если уж делать то делать с расчетами, а не просто разворотить и посмотреть что будет. Кстати я почти уверен что стенки там никакущие должны быть - не зря в бмв перешли на КАД - чтобы уменьшить вес мотора. И они его таки не хило уменьшили...
А не на жигах кто тогда пробует?
А не на жигах кто тогда пробует?
Я как-то не интересовался особо. Я просто высказал мнение свое что эта затея не даст ничего хорошего. Есть более эффективные способы. банально прошивку "тюнингованную" залить и то больше пользы...
Александр М60
30.11.2014, 12:28
Я как-то не интересовался особо. Я просто высказал мнение свое что эта затея не даст ничего хорошего. Есть более эффективные способы. банально прошивку "тюнингованную" залить и то больше пользы...
Много противников и на этот счет, так как атмомотор
Поставь турбину :biggrin:
Александр М60
30.11.2014, 15:47
Так то я спросил то что интересует. Интересен момент практический, а не теоритический. Пока по теме никто не ответил.
А на бимерфорумс не смотрел? там полно отчаянных, может кто и пробовал.
Александр М60
30.11.2014, 17:11
Пока не шибко глубоко рыскал. Но то что смотрел, на отзывы не наткнулся
mitrafan
05.12.2014, 23:22
Александр М60,а Альпиноводы наши что про это говорят?их дрыги вроде как в ручную скручивают:dntknw:
Accelero
06.12.2014, 00:29
На 6тигоршковках наших вряд ли поставишь увеличенные клапана - реально места мало. Тазы-то понятно, особенно 8миклапанные - там что зазоры, что точность обработки - +- трамвайная остановка. Может прокатит вместо расточки клапанов установка цельных толкателей и переточка валов, но это уже другой двигатель и явно не городской, да и крайне дорого это на бумеве... Хотел заморочится?
на 2.2 моторе можно сделать. поставить на него башку от 2.5-3.0. попрет ятоворот!!!
я на жиге своей давно еще полировал карб, впускной коллектор и стыки впуска и башки. эффект был. на наших моторах думаю что тоже будет. если в башке впуск отполировать хорошенько- топливовоздушная смесь на стенках очедать меньше будет при прохождении. воздух ровнее будет идти. хуже не будет точно.
Accelero
06.12.2014, 01:06
если в башке впуск отполировать хорошенько
Этого делать как раз не надо:no: Капли скапливаются на стенках и в двиг летят. Ещё батва с выпуском есть - ступенька там специально, дабы противоволну гасить. Характеристика двигателя сильно меняется - моща и упасть может. Полировка карба - другое дело! Ежели ещё с жиклерами поиграться, да завихрители замутить - что-то ностальгия поперла:rolleyes:
завихрители замутить
я их из жестянки сам вырезал!:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot