Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Другой двигатель...
VadosssBMW
30.11.2014, 07:39
Всем доброго времени суток...вот скончался мой двигатель, прожил ровно 450т.км...
Далее вопрос: у меня был двухлитровый мотор, искать сердечко такое же или можно 2.5 поставить?мозги с ума не сойдут? и какие изменения ждут меня? что посоветуете при замене двигателя...
Поменяй только двиг, поставь 2.5, и собери все свое на него, все будет идеально работать и получишь больше тяги!
VadosssBMW
30.11.2014, 10:41
Поменяй только двиг, поставь 2.5, и собери все свое на него, все будет идеально работать и получишь больше тяги!
то что объём больше не надо с впуском чудить? 2.0 и 2.5 ничем не отличаются?
Вот недавно парень свап делал, там по всей теме почитай или поспрашивай у него... [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
то что объём больше не надо с впуском чудить? 2.0 и 2.5 ничем не отличаются?
2,5 смысла нет ставить,будет 170 л.с шило на мыло.
Либо ставь такой же двиг,к стати могу предложить свой 2,0 полностью рабочий,остался лежать без дела..
Либо второй вариант ищи двигатель 286S1 2.8 с одним ваносом.
Добавлено через 1 минуту
Вот недавно парень свап делал, там по всей теме почитай или поспрашивай у него... [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
еще не до конца сделал,осталось прошить мозги, заменить форсунки,расходомер и гофру.
mafia540
30.11.2014, 15:23
SaRx, ну я так понимаю если ему тупо столб перевешивать, без прошивок,форсов и пр, то ему 2,5 и надо. Или у тебя мотор купить.
SaRx, ну я так понимаю если ему тупо столб перевешивать, без прошивок,форсов и пр, то ему 2,5 и надо. Или у тебя мотор купить.
ну в принципе да как вариант если не морочиться с навесным и прошивкой мозгов..либо купить мой либо искать 2,5..
Автор если хочешь бюджетно покупай мой движок. ))) (не реклама:D)
VadosssBMW
01.12.2014, 04:50
[QUOTE=SaRx;1262399]ну в принципе да как вариант если не морочиться с навесным и прошивкой мозгов..либо купить мой либо искать 2,5..
Автор если хочешь бюджетно покупай мой движок. ))) (не реклама:D)[/Q
давай в лс, сколько пробег и цену:D
есть мотор 2,5 без пробега по РФ, Англик, встает без проблем на штатную навеску от 2.0. проверяли много раз
mr.Killer
04.12.2014, 15:23
Ценник мотра ?
это получается при замене м52ту без перепрошивки возможно только до объема 2.5? 2.8 уже надо шить? и если ставить например м54 3.0 то и коробочку с мозгами поменять надо на 43ю?
Peco_Meco
08.12.2014, 00:49
dalt, если откроешь ЕТКу, то поймешь, что шить надо и 2,5, и 2,8, и 3,0....
зачем бары...продаваны так лукавят не знаю.
Дабы не плодить темы.
Стоит м52в25ту , можно ли поставить м54в25ту и что при этом надо менять?
Point, можно поставить. двигатели почти идентичны, но вроде бы мозг нужно будет поменять, как проводка - хз. И это - m54 TU не бывает, он просто m54. А еще пишется сначала ту а потом объем, например m25tub25. Ток вот нафига этот геморой? b30 яб еще понял, но b25...
Хорошо. Если b30 ставить,то что еще менять? Или можно тупо в свой блок поставить колено,поршня?
Point, вот на счет строкера b30 в 52tu не скажу... там на 54 то менять дофига, распредвал, впуск и тп... я уж молчу про прошивку мозгов которые в случае 52 менять нужно и так и так
Ytm, Понял,спасибо. Пока еще пособираем информации.Весна далеко еще :biggrin1:
karabazzz
16.12.2014, 21:59
2-2.5 неплохо отличаються по тяге. я продал 520 купил 523, теперь о 528 думаю ))
dalt, если откроешь ЕТКу, то поймешь, что шить надо и 2,5, и 2,8, и 3,0....
зачем бары...продаваны так лукавят не знаю.
Что бы втюхать чего нибудь..прошивать менять навеску обязательно надо иначе ехать не будет..Одного понять не могу народ совсем обленился форум не читает? Зайдите в мою тему там все описано какие проблемы бывают без перепрошивки мозгов и без замены навесного
2-2.5 неплохо отличаються по тяге. я продал 520 купил 523, теперь о 528 думаю ))
Не думаю что 2.3 далеко ушел от 2.0. Или может у тебя был конченый двухлитровый,потому как после 2.5к два литра прут дай Боже..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot