PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Увеличение клиренса задней оси на универсале

rvv
28.11.2014, 21:33
Кто сталкивался, подскажите как увеличить клиренс задней оси на универсале

Изначально стояла пневма, так как она практически не работала, очень жестко было ездить, то поставил вместо баллонов б/у пружины. Но такое ощущение, что машина стала еще ниже. Теперь ломаю голову, ставить проставки или может новые пружины воткнуть?

Ytm
28.11.2014, 22:15
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот тут можно посмотреть как должно быть (e39), найди там свою машину, размер дисков и померь. А дальше уже плясать будешь либо пружины либо проставки. Вообще не плохо было бы сразу написать о каком кузове речь

rvv
28.11.2014, 23:14
Кузов в названии темы написано

rvv
01.12.2014, 00:03
Вопрос теперь такой, так как баллоны у меня сняты, я решил их проверить, подключил к системе, завел машину, левый накачался, а на правую сторону не дует воздух.
Я так полагаю, что датчик неисправен?

И как показала проверка оба баллона держат воздух и не травят нигде, но вот внешнее состояние мне их не очень нравится. Короче я теперь думаю поставить их обратно, нужно только правую сторону оживить и по высоте их отрегулировать

Единственное что напрягает, что когда они стояли, то я не заметил чтобы они мягче пружин были, а наоборот. И еще жопу как-то на качало на ямах ухабах

rvv
21.12.2014, 23:21
Вернул пневму на место, подняли высоту подвески
Вопрос только такой:нужны пластиковые колечки, которые фиксируют шланг на пневмобаллоне.
Может кто-то знает его номер, в etk найти не могу.

devdev
22.12.2014, 05:57
rvv, заедь куда-нть на разборку, там эти шланги болгаркой режут, так что фиксатор либо так отдадут, либо за пивко... не так давно менял баллон, покупал бу в гаражах на северном, напротив нашей "истребительной" больнички... так что у них должны быть фиксаторы...