PDA

Просмотр полной версии : Информированное медицинское согласие, или как бороться с узаконенным злом?

paulayner
25.11.2014, 23:32
Суть такова. Ребенок прошел обследования в поликлинике с целью получения справки в школу о состоянии здоровья (медкарты). Перед получением заветного формуляра мне выдали странную бумаженцию подназванием "информированное согласие.. ну и т.д.". Согласиться я должна, согласно бумаге, кроме обследований, список которых вызывает трепет даже у меня, видевшей не одну больницу, но и согласие на "любое лечение по назначению врача, включая внутривенные, веутримышечные, подкожные И ИНЫЕ инъекции и вмешательства". Я, разумеется, подписывать этот бред не собираюсь, за что мне грозятся не выдать справку о состоянии здоровья совершенно здорового (ттт) ребенка. Вопрос у меня такой: как с этим бороться? Прикончить своего ребенка подписанием этого согласия на убийство я категорически не хочу, но и справка нужна. Есть кто-то, кто уже с этим сталкивался?

mikair
26.11.2014, 00:17
paulayner, это давно уже практикуют .таким образом , наша доблестная медицина себя страхует.например - если вашему ребёнку сделают какой-либо укол , а у него окажется на данное лекарство дикая аллергия и возможны осложнения , то поликлиника умывает руки и типа не при делах . ну примерно так в двух словах выглядит смысл этой бумажки.

Andree
26.11.2014, 00:18
С "черного" входа зайти за справкой)) Если у них нет реестра какого нибудь по подписям (согласию) мам.

paulayner
26.11.2014, 00:35
paulayner, это давно уже практикуют .таким образом , наша доблестная медицина себя страхует.например - если вашему ребёнку сделают какой-либо укол , а у него окажется на данное лекарство дикая аллергия и возможны осложнения , то поликлиника умывает руки и типа не при делах . ну примерно так в двух словах выглядит смысл этой бумажки.

Ну, то, что согласие больного на лечение требуют - это я понимаю, и подписала уже такое количество согласий и за себя, и за родителей, что страшно вспомнить. Но чтоб при оформлении справки требовали? Я ж не лечить у них ребенка хочу, я хочу получить формуляр, подтверждающий здоровое состояние. Лечить в этой поликлинике ребенка я не буду под угрозой смертной казни.

Добавлено через 4 минуты
С "черного" входа зайти за справкой)) Если у них нет реестра какого нибудь по подписям (согласию) мам.

Да проблема в том, что а) у нас какие-то ну ооочеень своербразные педы, и б) - с киндером хожу не я, бабушка. Та с черного хода ходить не умеет.

paulayner
26.11.2014, 00:47
Собственно, у меня пока идея в том, что, если уж край, ну совсем упрутся рогом (99 проц), отдать им это согласие с встречным отказом от медпомощи, кроме осмотра. Но где взять форму? Статьи я, допустим, надергаю из консультанта . И как зафиксировать, что они это заявление приняли?

Алексей 530
26.11.2014, 00:55
Танюх! Если они начнут требовать такое согласие под предлогом не выдачи справки, то смело требуй у них письменный отказ, если и отказ не будут давать (что наверняка), то зайди к глав врачу и объясни ему подробно, что напишешь на сайт президента об их действиях и подашь в суд!:biggrin: Справку выдадут 99%!:D

paulayner
26.11.2014, 01:01
Танюх! Если они начнут требовать такое согласие под предлогом не выдачи справки, то смело требуй у них письменный отказ, если и отказ не будут давать (что наверняка), то зайди к глав врачу и объясни ему подробно, что напишешь на сайт президента об их действиях и подашь в суд!:biggrin: Справку выдадут 99%!:D

От добрый ты))))) я ж так и пойду ведь))))) мои отношения с этой госконторой закончились после того, как я врача с лестницы чуть не спустила))))

Алексей 530
26.11.2014, 01:04
От добрый ты))))) я ж так и пойду ведь)))
А они по другому не умеют общаться... Меня в последнее время на почте достали тыкать, что я не пишу в квитках свою дату рождения, ссылаясь на свой ведомственный приказ... Посылаются так-же!:D

paulayner
26.11.2014, 01:09
А они по другому не умеют общаться... Меня в последнее время на почте достали тыкать, что я не пишу в квитках свою дату рождения, ссылаясь на свой ведомственный приказ... Посылаются так-же!:D

А не пишешь-то почему? Из вредности? Вообще, реально, я боюсь, что эту битву с системой я проиграю. Тупо из-за косности системы и отсутствия времени на перемалывание косности. Вот хочу малой кровью обойтись. А то ж реально кого-нить с лестицы спущу, и абзац))