Просмотр полной версии : срочно ищу беху 523 е39 черная е253ве53
Здравствуйте уважаемые форумчане,может кто поможет или подскажет,в общем суть такая,я в апреле сего года продал беху согласно договору купли продажи и все бы ничего только пришел мне недавно штраф с видео фиксации.Я конечно же стал разбиратся и оказалось что машина числится на мне.То есть новый владелец и не думал регистрировать машину на себя а ездит на ней до сих пор по моим или липовым документом.Приблизительное место нахождения авто юг СПб,скорее всего Тосненский или Гатчинский район.Вот номер e253ве регион 53.BMW 1997 в кузове e39 седан,черного цвета.Если кто нибудь видел или знает владельца этого авто прошу отписатся на vasilev_al@mail.ru Если владельца не удастся найти буду утилизировать авто.
зачем утилизировать? напиши заявление в гаи что мол так и так, и соотвественно его тормознут на посту. И если у тебя остался ДКП то и штраф анулировать можно
в том то и беда что дкп у меня нет и там где делали его тоже найти несмогли,на телефон он не отвечает.Звонил в МРЭО сказали что имея на руках только паспорт можно только в утиль.
надо ДКП востанавливат по любому, он заноситься должен в реест той конторы где делали его. А так только в угон можно заявить . С липовыми документами долго не проездишь, Покупатель не сотрудник часом?
нет у них данных,и реестра тоже нет тем более по новым законам дкп можно самим оформить,в угон тоже не вариант может у него на руках дкп есть,тогда мне отвечать придется остается только утиль.А по поводу сотрудника это вряд ли.
а с чего там доки липовые то у него?
ПТС и ДКП у него есть = ездить можно.
другое дело что на учет не ставит и штарфы идут.
Заявление о прекращении учета можно и без ДКП, по сути это пока твоя машина, че хочешь с ней, то и делаешь.
нет заявление о прекращении подать нельзя без дкп.
Добавлено через 1 минуту
а с чего там доки липовые то у него?
ПТС и ДКП у него есть = ездить можно.
другое дело что на учет не ставит и штарфы идут.
А страховку как он сделает или без нее можно?
нет заявление о прекращении подать нельзя без дкп.
?
Ну сам напиши от руки на Васю какого-нить
да я думал об этом,только они искать будут же наверно.
да я думал об этом,только они искать будут же наверно.
Никого они искать не будут, в базе аннулируют учет и на первом же посту его хлопнут. Штраф заплатит и поставит на учет, а если в утиль напишешь, то только в разбор авто
да,но это будет подделка документов и зачем мне это нужно,так да лучше ее в угон подать пусть ищут)
а копии ПТС не снимал? Там же указывается новый владелец, на этом основании никак не прекратить учет?
Добавлено через 31 секунду
да,но это будет подделка документов и зачем мне это нужно,так да лучше ее в угон подать пусть ищут)
а он покажет ДКП , типа какой угон, вот все у нас на бумаге подписано
ну тогда только утиль а он уже пусть сам думает что ему дальше делать
Aleksey014
24.11.2014, 16:40
Утиль может тебе боком выйти. Ты сейчас её в утиль, он завтра очнется и захочет поставить её на учет имея на руках оригинал дкп, птс, стс, ему в гибдд говорят, так мол и так, он возьмет у них справочку какую-нибудь, что машину в утиль сдали и любой юрист тебя......
Видится только такой выход, искать или востанавливать дкп, прекращать регистрацию, но это тебя не избавит от штрафов и налога, т.к. пока новый собственник её не поставит на учет всё это будет приходить тебе.
Какой утиль, какой угон, если ты продал авто?
Он предъявит ДКП и ты попал....вплоть до уголовки.
Твой вариант это восстановить/найти ДКП и написать в МРЭО заявление о приостановке права регистрации...
Тогда авто автоматически будет снято с тебя...
До этого момента все штрафы будут приходить на тебя....и налог тоже.
Так что не затягивай.
Добавлено через 3 минуты
прекращать регистрацию, но это тебя не избавит от штрафов и налога, т.к. пока новый собственник её не поставит на учет всё это будет приходить тебе.
Как только будет прекращена регистрация налог на старого собственника уже не капает...Надо только проследить чтобы данные из МРЭО попали в ИФНС.
А вот по каждому штрафу придется воевать с отдельно взятым МРЭО города, области....и т.д...хрен знает где нового хозяина будет носить на этом авто.
вообще ТСу и всем это будет уроком, не нужно распи...дяйничать в этом вопросе, нужно более ответственно подходить к продаже машины, и проверить поставил ли на учет машину новый владелец, а то деньги получил за машину и всё, больше ничего не колышет
искать, бить по морде. желательно не одному.
ибо как видно, законных методов наши доблестное ГАИ не имеет.
все для людей.
искать, бить по морде. желательно не одному.
ибо как видно, законных методов наши доблестное ГАИ не имеет.
все для людей.
да но толку я думаю не будет.если человек безголовой то и стучать не почему
Добавлено через 2 минуты
попробую в МРЭО написать заявление об утере дкп и приостановить регистрацию по паспорту.
Станисла
18.12.2014, 09:10
ТС,ты машину через контору продавал?Данные покупашки остались?Акт передачи тс,составляли?Пиши ему письмо(обязательно с уведомлением)и отсылай по месту прописки,предложи по хорошему решить вопрос с регистрацией и оплатой штрафа!Скорее всего не ответит,идешь в Гбдд(по их базе собственник ты)пиши заявление о розыске(не угон)именно розыск,его поймают на дороге и авто арестуют(тебе сообщат как это произойдет)Берешь все штрафы+налоги и гражданину отдаешь (он их оплачивает)он ставит авто на учет и все рады!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot