Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Варианты замена переднего стабилизатора
pentagon99
23.11.2014, 16:47
На диагностике подвески определили износ втулок переднего стабилизатора, в наших реалиях это расходник.
На самом стабе есть износ,поэтому склоняюсь к замене стаба.
при повороте немного не нравиться крен авто, хотелось бы немного поменьше кренов.
На машине судя по Вину стоит самый обычный стаб 22 мм
Кто как думает как поступить?
1.Купить новый стаб такого же диаметра
2.Купить БУ стаб такого же диаметра(без выработки)
3.Купить БУ стаб большего диаметра (вопрос какого 23мм или 24мм)
ЗЫ Изолентой обматать и прочие пакасти религия не позволяет.
купить М2 стаб,перед и зад:)
он потолще
pentagon99
23.11.2014, 16:54
кстати, что еще нужно менять при изменении диаметра стаба?
Надеюсь стойки и пружины не надо трогать?
кстати, что еще нужно менять при изменении диаметра стаба?
Надеюсь стойки и пружины не надо трогать?
новые стойки и втулки купить,чтобы потом не лазить:)
я напяливал втулки обычные на М2 стаб
кстати,чтобы поменять передний стаб,нужно опускать подрамник,задний спокойно меняется просто так
pentagon99
23.11.2014, 17:22
новые стойки и втулки купить,чтобы потом не лазить:)
я напяливал втулки обычные на М2 стаб
кстати,чтобы поменять передний стаб,нужно опускать подрамник,задний спокойно меняется просто так
Угу про технологию замены в курсе, совмещу эту процедуру с заменой подушек двигателя.
Машина вроде не должна с новым стабом просесть,а то я любитель на бумере на рыбалку ездить.
Реально ли на разборках найти нормальный M2 стаб без выработки на втулках? или смотреть новый в магазе?
Угу про технологию замены в курсе, совмещу эту процедуру с заменой подушек двигателя.
Машина вроде не должна с новым стабом просесть,а то я любитель на бумере на рыбалку ездить.
Реально ли на разборках найти нормальный M2 стаб без выработки на втулках? или смотреть новый в магазе?
покупал у Романа1999 с минимальной выработкой
дешево:biggrin:
Менять лучше комплектом перед-зад.
Можно поставить 25 и 15. Будет немного пожёстче на ходу. У меня такие стоят.
pentagon99
24.11.2014, 14:14
Менять лучше комплектом перед-зад.
Можно поставить 25 и 15. Будет немного пожёстче на ходу. У меня такие стоят.
А стабилизатор разве на жесткость подвески влияет, он же на крен только должен влиять... Или Вы это и имели ввиду?
Стабилизаторы влияют на угловую жёсткость подвески. Соответственно,чем жёстче стабы,тем ниже плавность хода.
На стандартных стабах Е39 очень уж валкая.
Я себе покупал новый стаб от М1 24 мм,такой же и на Восточный пакет идёт,новый брал летом за 6700 рублей,от М2 25 мм почти в 2 раза дороже,стоил по моему рублей 11-12
Новый стаб немного поправит картину с креном,на уровне тактильных ощущений,но не более:)Если хочешь убрать крены это прежде всего аммортизаторы и пружины
Новый стаб немного поправит картину с креном,на уровне тактильных ощущений,но не более:)Если хочешь убрать крены это прежде всего аммортизаторы и пружины
Замена стандартных стабов на М-пакетные (25 и 15) весьма заметно снижает крены.
И причём здесь тактильные ощущения?! Сам-то понимаешь,что написал? :biggrin:
Теперь насчёт "прежде всего":
1.Величина крена от амортизатора не зависит. От него зависит лишь скорость нарастания крена,раскачка.
2. Более жёсткие и короткие пружины уменьшают крены. Но без усиленных стабилизаторов с задачей справляются слабо.
П.С. Не нужно вступать со мной в полемику. Уровень твоих знаний я успел оценить.
Замена стандартных стабов на М-пакетные (25 и 15) весьма заметно снижает крены.
И причём здесь тактильные ощущения?! Сам-то понимаешь,что написал? :biggrin:
Теперь насчёт "прежде всего":
1.Величина крена от амортизатора не зависит. От него зависит лишь скорость нарастания крена,раскачка.
2. Более жёсткие и короткие пружины уменьшают крены. Но без усиленных стабилизаторов с задачей справляются слабо.
П.С. Не нужно вступать со мной в полемику. Уровень твоих знаний я успел оценить.
"тактильные ощущения" были употреблены не в прямом смысле,если узко мыслишь то наверное твои проблемы.Я обычно не пишу то,что не испробовал на своей машине.
Про уровень моих знаний помолчал бы,давай не переходи на личности,веди себя культурно
Евгений142
28.11.2016, 14:31
Парни приветствую,подскажите пожалуйста по замене переднего стабилизатора,мотор м54. По стойкам и втулкам все ясно, как правильно опустить подрамник чтобы вытащить стаб?:o
Парни приветствую,подскажите пожалуйста по замене переднего стабилизатора,мотор м54. По стойкам и втулкам все ясно, как правильно опустить подрамник чтобы вытащить стаб?:o
Подвесить двигатель,открутить гайки на 16 опоры двигателя от подушек и открутить три болта держащие подрамник. Ну и естественно,в начале открутить стойки стаба и сам стаб от подрамника.
Евгений142
02.12.2016, 23:51
Приветствую.Подвесить двигатель -это я так понял чуть приподнять домкратом?и куда лутьше поставить домкрат. Подушки открутить сверху и снизу? И открутить болты подрамника ,их там вроде большое,или для замены стаба все не надо откручивать .Если что сильно не пинайте:pardon:
Можешь поставить и домкрат,если с ямы делаешь .
Подушки откручивать только сверху.
Открутить стойки стабилизатора от стаба и открутить скобы втулок стабилизатора.
Далее по три болта звезды с каждой стороны и подрамник опуститься. Рычаги,рулевую рейку откручивать не надо.
Думаю когда начнёшь делать,разберешься уже по ходу.
А так,почитай TIS для большей информации.
Евгений142
03.12.2016, 16:28
Point благодарю. Tis читал вроде все понятно, остался один вопросик куда лутьше подпереть мотор домкратом?Буду делать с ямы.
Point благодарю. Tis читал вроде все понятно, остался один вопросик куда лутьше подпереть мотор домкратом?Буду делать с ямы.
Куда удобнее. Я честно подвешивал лебедкой.
Надо смотреть.
Евгений142
04.12.2016, 00:31
Ок приедут втулки буду менять
Удачи. Не забудь прежде чем скобы втулок откручивать,пролить ведешкой где гайки. Иначе можно сорвать грани болта и тогда замена затянется на долго ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot