Просмотр полной версии : Транспортный налог могут увеличить в 4 раза для «неэкологичных» авто
Наткнулся на сей опус в сети. Честно говоря писали об этом еще давно, что скоро будет эконалог, нежели просто транспортный.
Интерестно, как отразится на наших ведрах, которые родились в Калининграде. У которых нету катов, лямбд и в ПТС Экологический Класс "Не определен"
в кратце..а далее по ссылке
К чему готовиться
1. Загляните в ПТС своего авто.
1.1. Если в графе «экологический класс» стоит «Четвертый» или «Пятый» — повод для радости. В 2015 году вы заплатите чуточку больше, чем всегда.
1.2. Если «Третий», умножайте сумму транспортного налога за этот год примерно на 4 (возможно, и меньше, но скорее всего даже больше).
1.3. Если написано «не определен»... Такой автомобиль, вероятно, вообще не сможет выехать на дорогу, если Министерство помимо Налогового кодекса еще подмахнет изменения в Техрегламент.
2. В любом случае, если налог примут, то подержанные автомобили с классом ЕВРО-4 и выше поднимутся в цене, а автомобили с классом ЕВРО-3 и ниже просядут из-за возросшего налогового бремени.
3. Пока никаких официальных данных про новые ставки транспортного налога и коэффициенты для них не опубликовано, но слухи ходят неприятные и готовиться стоит к худшему.
Читать полностью: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
продавать машину сейчас? в дербан?
что делать?
Я пойду на митинг
это конечно очередные пустые слухи, но налоги реально ЗАЕ****:cens:
Я пойду на митинг
это конечно очередные пустые слухи, но налоги реально ЗАЕ****:cens:
думаю что не слухи.
меня лично тоже бесит. с другой стороны, нету же денег на новую БМВ с двигателем Евро 5, катаем старье. а ведь за цену ухоженной 39ки можно купить простую, экологичную иномарку. но ведь не интерестно...
MONGOLOR
14.11.2014, 16:48
Это не слухи,эти штопаные резиновые изделия,там наверху,так решили,так что пора готовить коктейли молотова...:cool:
Cashback
14.11.2014, 16:57
Также раньше говорили про запрет правого руля, ничего - остался. Не стоит откладывать кирпичами, нормуль все будет! Крым наш - так что поднимут на 20-25%, у меня в Калужской области уже подписали налоговую ставку на след год, теперь как в Москве и области, при зарплатах и прожиточном минимуме меньше Московского.
no_surrender
14.11.2014, 16:59
98 год, класс четвертый... ИМХО, не стоит нам сильно паниковать
посмотрел, 2000г - сведения отсутствуют))
moroz-78
14.11.2014, 17:04
хз ПТСа нет
но льготы быдут - паники нет
mafia540
14.11.2014, 17:45
у меня тоже "нет данных", но в машине установлен штатный безкатовый выпуск и соответственно прошита.
Да не, это бред.
Все гости столицы выкинут свои жигули?)
и кстати современный отечественный автопром что, весь евро5?
Алексей Volk
14.11.2014, 17:48
экологический класс - нет данных.
Ну что мужики? налетай на гранты и логаны!:rock:
mafia540
14.11.2014, 17:51
уберите нахер с дорог полуразваливающиеся гнилые газели, вонючие говновозы , и прочее. для начала.
В европе полно фиатов 500 и мини первого поколения.
И что там евро4 чтоли
Accelero
14.11.2014, 18:12
Очередной пуканобомбильный вброс. Как уже писали - пруль хотели запретить - всосали по полной и тут всосут. С другой стороны если введут - народ под пресс свои ведра многомощные сдаст, будет ездить на малолитражках ну и новых жигулях - уменьшится потребление топлива, уменьшится наполнение казны. Я уже потихоньку домик в деревне обстраиваю - скоро все на подножный корм сядем. Раз уж страна летит в п**ду с такой скоростью, пора учиться поля возделывать и мотыги ковать...
Accelero
14.11.2014, 18:21
Согласен... Это *****ц
Эх, только недавно мот купил - итак налог на него 5 рублей.... Страна в полной жопе, кто бы что не говорил - денег взять реально неоткуда....
Очередной пуканобомбильный вброс. Как уже писали - пруль хотели запретить - всосали по полной и тут всосут. С другой стороны если введут - народ под пресс свои ведра многомощные сдаст, будет ездить на малолитражках ну и новых жигулях - уменьшится потребление топлива, уменьшится наполнение казны. Я уже потихоньку домик в деревне обстраиваю - скоро все на подножный корм сядем. Раз уж страна летит в п**ду с такой скоростью, пора учиться поля возделывать и мотыги ковать...
пруль запретить
а тут ставку повысить для старых.
разницу сечешь?
а вот запретят потенциально имено тех у которых никакого класса нет. как наши калинки. вот это волнует.
ибо машина сразу на помойку, или под очень дорогое дооснащение.
не представляю как сделать из калинки хотя бы евро 3.
каты из англии? 4 лямбды? прошивка>
Добавлено через 51 секунду
уберите нахер с дорог полуразваливающиеся гнилые газели, вонючие говновозы , и прочее. для начала.
В европе полно фиатов 500 и мини первого поколения.
И что там евро4 чтоли
на это тоже нацелен законопроект.
нельзя же просто так взять и убрать. нужен закон
вот и на
Добавлено через 2 минуты
у меня тоже "нет данных", но в машине установлен штатный безкатовый выпуск и соответственно прошита.
Да не, это бред.
Все гости столицы выкинут свои жигули?)
и кстати современный отечественный автопром что, весь евро5?
кстати вазы последних лет да. 4 и 5.
Accelero
14.11.2014, 19:08
а вот запретят потенциально имено тех у которых никакого класса нет.
По вину у меня евро-4, но ПТС старый - там даже пункта такого нет. По факту каты давно срезаны и прошита под безлямбду.
Не суть короче. Мне интересна будет реакция владельцев жигулей, москвичей и т.д. в деревнях - итак концы с концами не сводят, до райцентра только на москвиче/уазе доползешь, а тут на серпом по яйцам - бенз полтос и налог х4.
Виталя86
14.11.2014, 19:08
на против экологический класс ничего не написано, хотя 4класс
По вину у меня евро-4, но ПТС старый - там даже пункта такого нет. По факту каты давно срезаны и прошита под безлямбду.
Не суть короче. Мне интересна будет реакция владельцев жигулей, москвичей и т.д. в деревнях - итак концы с концами не сводят, до райцентра только на москвиче/уазе доползешь, а тут на серпом по яйцам - бенз полтос и налог х4.
я честно говоря очень надеюсь что если примут эту ересь, то будет простительное скажем так условие на машины российской сборки, типа моей.
у меня тоже в птс нет экологического класса. На самом деле не так уж сложно сделать евро 4 например из m54, гораздо сложнее будет доказать потом "компетентным" "органам" что ты не верблюд машина соответствует этому самому классу. Но как всегда, уверен, найдется человек который на Энную сумму все сделает...
очень дорогое дооснащение.
не представляю как сделать из калинки хотя бы евро 3.
каты из англии? 4 лямбды? прошивка>
Добавлено через 51 секунду
Не забыл в какой стране мы живем?) зачем все это делать))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot