PDA

Просмотр полной версии : жрет бензин, подскажите как решить проблему

Ярослав Прокофьев
13.11.2014, 19:04
двигатель m50 b20 vanos акпп, расход по городу 18-20 литров! двигатель работает ровно, обороты не скачут, масло не уходит, машина резвая, на педаль реагирует как и следует. Был на диагностике, проверили акпп и двигатель, ни одной ошибки, механик посмотрел выхлоп и нагар, сказал что топливо выгорает полностью, и с улыбкой посоветовал продать машину ссылаясь на то, что BMW по своей натуре ест много и износ двигателя приводит к повышению расхода! так же посмотрел все свечи, свечи чистые с оранжевым оттенком. Не знаю, что и делать, что менять, что-то в двигателе или и правда, машину? кто сталкивался с подобным, помогите советом! заранее благодарен!

KanariS
13.11.2014, 19:09
двигатель m50 b20 vanos акпп, расход по городу 18-20 литров! двигатель работает ровно, обороты не скачут, масло не уходит, машина резвая, на педаль реагирует как и следует. Был на диагностике, проверили акпп и двигатель, ни одной ошибки, механик посмотрел выхлоп и нагар, сказал что топливо выгорает полностью, и с улыбкой посоветовал продать машину ссылаясь на то, что BMW по своей натуре ест много и износ двигателя приводит к повышению расхода! так же посмотрел все свечи, свечи чистые с оранжевым оттенком. Не знаю, что и делать, что менять, что-то в двигателе или и правда, машину? кто сталкивался с подобным, помогите советом! заранее благодарен!

мышуй сюда :hello:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ярослав Прокофьев
13.11.2014, 19:23
то есть попробовать поменять лямду, расход уменьшится на литр-полтора, и ездить радоваться?

Ytm
13.11.2014, 19:26
Ярослав Прокофьев, среднюю скорость хоть бы написал, и в каких режимах двигаться приходится. Ну и описал бы стиль вождения... я если себя сдерживать не буду у меня тоже будет 18 литров легко...

Ярослав Прокофьев
13.11.2014, 19:37
живу в Калининграде, движение затрудненное, стою в пробках не больших, на светофорах постоять приходится! ну и на тапку в пол давлю иногда, стараюсь пореже!

Ярослав Прокофьев
13.11.2014, 19:38
ну в общем проблема ясна, проблемы нет:D

Ytm
13.11.2014, 19:39
Ярослав Прокофьев, булик может, поищи тут есть тема с симптомами...

alvlad
13.11.2014, 22:57
если средняя скорость 14кмч и меньше и авто ездит постоянно на короткие расстояния, прогревается по 10мин, то вполне.
как бывший обладатель "лучшего мотора" бмг, скажу ещё, что подсос может сделать такой расход, и дохлый маф, чьи показания видно в инпе; и проверить их как 2 пальца;))
механику пятёрка в журнал за "знания":)