Просмотр полной версии : В России перестанут убирать снег с дорог
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В России планируют изменить требования к содержанию дорог в зимний период. Предлагается вместо того, чтобы убирать снег, просто его утрамбовывать. По мнению дорожников, уборка снега грейдером и посыпка из пескосоляной смеси портят асфальтовое покрытие. Новые нормы разрабатываются «Росавтодором» совместно с ГИБДД, сообщает «Российская Газета».
«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», — заметил глава «Росавтодора» Роман Старовойт. Изменение условий содержания должно коснуться, в первую очередь, небольших региональных дорог с малым трафиком. Федеральные трассы с большим потоком машин будут очищать старым способом.
Напомним, ранее Минтранс предложил сузить региональные дороги до 4,5 метров. Такая мера, по мнению чиновников, должна ускорить темпы строительства новых дорог. Кроме того, для удешевления проектов предлагается при строительстве дорог с низкой интенсивностью движения уменьшить толщину покрытия и использовать в качестве материалов производственные отходы.
moroz-78
13.11.2014, 14:49
А мы пойдем своим путем!
andrey_kl
13.11.2014, 15:26
я бы еще и асфальт не стал бы перекладывать, ибо заипали эти автомобилисты...
Раньше у родителей за городом такая тема была, как лето - так только на джипе ездить, все дороги в хлам. Как зима, так ямки снежком присыпет, беларусь рыхлый снег снимет и красота. Правда весной ж..па, когда этот утрамбованный снег таять начинает и образуются колеи по 20+ сантиметров.
я бы еще и асфальт не стал бы перекладывать, ибо заипали эти автомобилисты
вооооот он правильный подход к борьбе с пробками))))))))))
ну а если серьезно...я жил в районе крайнего севера, не убирают там снег, он сам на дороге утрамбовывается и люди нормально ездят, все поголовно на шипах
Поэтому я зимой катаюсь на джипе....
Corrosia
14.11.2014, 10:32
ну а если серьезно...я жил в районе крайнего севера, не убирают там снег, он сам на дороге утрамбовывается и люди нормально ездят, все поголовно на шипах
Причем тут шипы? Весной будут проталины и колеи.
Никакие шипы не спасут от ям с водой и канав... колеи станут канавами весной.
Это если снегопадов не было....не чистят...
А после снегопадов идут по дорогам мощные грейдеры....
Снега может навалить и полтора и два метра....т.е. машины засыпает с крышой...
Но у каждого в машинке имеется разборная длинная сошка с красными флажками...
Машины не видно....видно сошку...грейдер по ним ориентируется...
Видел такое на Сахалине и на северах...
Ну и на машинах там других катаются...
Джипы и буханки-вахтовые.
На Сахалине очень много крузаков 80-100
Corrosia
14.11.2014, 10:35
представляю какая смертность будет на дорогах... Едешь по асфальту весной и опппа.. в повороте лед еще не растаял... Тень там.
Андрей_50
14.11.2014, 10:37
Тоже прошлой зимой ездил на урал- там так же делают. Понравилось, кстати , гораздо больше чем в Москве: нет такой грязищи- машина чистая почти всегда. Да и в плане торможений/поворотов никаких проблем на снегу нет.
Но это все на дорогах, где нет интенсивного движения.
Да и в плане торможений/поворотов никаких проблем на снегу нет.
Но это все на дорогах, где нет интенсивного движения.
Вот...!!! Важная добавка....Где нет интенсивного движения...
В Усть-Илимск ездил...там по трассе Братск-Усть Илимск проходит одна машина в час два....
И водилы опытные...
Машину, справедливости ради, надо сказать там носит знатно...
Даже полноприводный джип....легковух там почти нет...или катаются на них только летом...
Как водилы шутят там...джип идет в колее как трамвай....можно даже не рулить....правда в повороте может выбросить.
Словом....к Москве эта схема не применима совсем....повалит снег....Москва встанет...ибо у нас тут машин тьма и в основном пузотерки....
На трассах снег не будет трамбоваться.... - будет каша....
moroz-78
14.11.2014, 10:50
Усть-Илимск ездил...там по трассе Братск-Усть Илимск
там жизнь вообщек другая
Колыма, Колыма. чудная планета
12 месяцев зима, остальное лето
представляю какая смертность будет на дорогах... Едешь по асфальту весной и опппа.. в повороте лед еще не растаял... Тень там.
Соглашусь. В прошлом году у нас дороги регионального значения не убирались от снега. Таким образом за день солнце припекает дорожное покрытие, а к вечеру начинается ледовое шоу: едишь итак со скоростью плетущего ишака, а тут еще и чересчур горячие земляки на ржавых девятках возомняют, что они на трассе Сильверстоуна и за рулем как минимум Феррари. Итог от этого один: оттормозится не может и въезжает во встречную машину или улетает в кювет.
Как хорошо,что я в Сочи живу :)
Corrosia
14.11.2014, 11:15
Как хорошо,что я в Сочи живу :)
Да, верно. Хорошо, что не приехал в Москву.
Да, верно. Хорошо, что не приехал в Москву.
не захлебнись
andrey_kl
14.11.2014, 11:24
я жил в районе крайнего севера
в одном городе жили, я тебя понимаю, и поддерживаю!_). Отец машину 1-2 раза моет, и замерзайкой не пользуется. Я зиму в мск ненавижу, из-за говна(реагенты) на тратуарах и дерьмища из жижы на дорогах..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot