Просмотр полной версии : про бензин Shell
Всем привет! Уже 2 машины на протяжении 1,5 лет заправляю на Shell и никаких проблем не выявлено, а друг заливал на протяжении полу года и нарвался на переборку мотора, мастера сказали бензин гуано, он говорит на Shell всегда заправляюсь, они посмеялись и сказали продолжай в том же духе:spiteful:
Так вот возник вопрос кто что может сказать про заправки Shell?
Понятно, что сколько людей, столько мнений, но я и про BP слышал разные истории, чуть ли люди прям на заправке вставали и дальше эвакуатор:(
В общем интересно послушать мнения:drinks:
SanChist
11.11.2014, 06:57
Заправлялся на Shell окло года,пока чек не загорелся.Приехал на диагностику,спросили где заправляюсь.История похожая,посмеялись и сказали продолжай в том же духе:spiteful:
Теперь туда ни ногой.
И заметил,что шеловский бензин,как ацетон,испаряется из бака.
Бред, не один год там льюсь никаких проблем. Мастера то что сказали , на какой заправке лучше заправляться?
Два брата всегда на BP заправляются и проблем тоже нет! Кто то пишет чеки горят после ГазПрома
Добавлено через 4 минуты
Бред, не один год там льюсь никаких проблем. Мастера то что сказали , на какой заправке лучше заправляться?
ниче не сказали)
moroz-78
11.11.2014, 08:17
но я и про BP слышал разные истории,
я перебрал мотор н дизеле после ВР, хз что там было-но форсунку выдавило
шелом доволен, по дороге в Ливны им тарюсь и многие там его заливают
заливался на шел, поехала хорошо, но через несколько км загорелся чек...
необходимо не марку заправки смотреть а конкретную заправку разбирать, ибо за каждой из них может скрываться какой-нить ип арутунян и разбавлять бенз поставляемый с нпз как угодно
7 лет на луке и роснефти...только экто 95 или фора 95..полет отличный
Алексей Volk
11.11.2014, 09:19
необходимо не марку заправки смотреть а конкретную заправку разбирать, ибо за каждой из них может скрываться какой-нить ип арутунян и разбавлять бенз поставляемый с нпз как угодно
7 лет на луке и роснефти...только экто 95 или фора 95..полет отличный
Согласен на 100%. тоже лью лукойл в основном и ТНК. только обычный 95. экто один раз залил, с утра еле завел. больше не рискую.
Scorpion
11.11.2014, 09:52
с 2005 года только Лукойл, ДТ и бенз
За все время было 2 неприятности с Бензином. В течение месяца на одной и том же Терминале Лукойла(Варшавка в область напротив Почты России) на разных машинах были проблемы (троения и черный налет на бампере вокруг выхлопной трубы) - это я к тому, что как говорит Gilgo, все зависит от конкретного места. С Дизелем порядок! Бак внутри чистейший
несколько раз заправлялся на Шеле - понравилось! (расход и динамика)
После замены топливного фильтра, мастера сказали что бензин полное Г, пахнет ацетоном, я ответил что заправлялся на Шелл. Больше моей ноги и машины на Шеле нет. Теперь только Лукойл.
Я отказалася от Шелла еще когда жил в Америке и ездил на старенькой Хонде.
Заправился как то полным баком и уехал в отпуск. через неделю машина не завелась сразу. Пришлось мучать ее, завелась, троила пердела. Мастеру сказал что лил Шелл, он покрутил у виска пальцем типа "Ты чо, дуралей?"
взяди анализ топлива, в нем было дофига серы. Больше не заправлялся, проблем не было. Машину продал с пробегом сильно за 300 тыс км.
Не знаю на сколько акутуально к Шеллу в России, но все же
пысы. Только Лукойл или ТНК-БП.
Я конечно не с Москвы,но пару строк напишу.....
У нас на севере лью строго ТНК 95-ый,проблем с чеком на всех авто никогда небыло,лет 10 там заправляюсь,есть Лукойл,газпромнефть и т.д.,но невижу смысла переплачивать,т.к.на ТНК бензин дешевле и не хуже качеством.
Стараюсь заливаться на Лукойле и Газпроме.
Проблем никогда не было...
В дальнобое плюсом идет Татнефть и BTK
Ну или смотрю по количеству аборигенов на АЗС....если уж совсем неизвестные места....
sasha525
11.11.2014, 10:57
Я на Shell запрвляюсь... простым 95-ым. Пока доволен. работает мягко, едет, жрет адекватно... что-то вы меня пугаете)
Чет прям напугали с шеллом.....
уже лет 6-7 заправляюсь на шеле и никаких проблем, причем на разных машинах.
А такие рассказы можно про любого производителя бенза найти
Заправляюсь только на Лукойле. 95 и 95 Экто.
На Шелле заправлялся пару раз 95м V-Power. Машина ехала очень хорошо и расход упал по БК. Это было еще на Е39.
Так что хз. Чеков не загоралось.
А вот про BP могу сказать, что два раза после нее выкидывал свечи на двух разных машинах. На свечах был плотный рыжий нагар.
Больше - ни ногой. Другу на ТО в Борис Хофе сказали, что типа не надо вообще на БМВ на BP заезжать. Хз, почему так.
Второй товарищ на Мазде CX-7 тока там и заправляется. Все у него в порядке.
volnovik
11.11.2014, 11:41
на сайте шелла смотрел анализ бензина, серы там действительно много.
заправляюсь там не часто, но динамика на v-power бензине лучше, чем на 98.
думаю там все индивидуально, каждый двигатель по разному реагирует на такой бензин. запах ацетона ни разу не слышал.
Анатолич
11.11.2014, 12:07
запах не слышал.
:eek:
Katushka
11.11.2014, 12:37
:eek:
Что тебя так удивило?))) Да, запах "слышат")))
Я заправляюсь на проверенных заправках, тогда проблем не бывает, в списке и Лукойл, и ТНК, и Роснефть, и Газпром...
Пару раз бывали из-за бензина сбои, но на тех заправках я больше и не заправляюсь никогда.
По сути, в Москве, на всех заправках, льют одно и тоже. Просто кто-то, чтобы хоть что-то заработать, разбавляет бенз, а кому-то это нафиг не надо)) Разбавляют в основном "частные лавочки", как раз те ИП про которые выше была речь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot