Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подогрев тосола Лунфей 1800kW
Уважаемые одноклубники! Кто нибудь ставил себе такой подогрев тосола? Поделитесь инфой по установке. Обещают 30 лет суровых зим:(
Accelero
30.10.2014, 16:56
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Себе на выходных северс-м вкорячивать буду - мелочи уже закупил!
Я про такой тоже читал. А этот с принудительной циркуляцией
Я чет не пойму,он от розетки работает? Эт тока если в гараже со светом машина стоит получается?
Если машина во дворе,такой подогрев не прокатит)
Я чет не пойму,он от розетки работает? Эт тока если в гараже со светом машина стоит получается?
Если машина во дворе,такой подогрев не прокатит)
Да от розетки
Ну эт совсем не удобно....
А провод с вилкой прям там остается,под капотом? Или как-то отсоединить можно?
Он к тому же довольно длинный должен быть...
А провод с вилкой прям там остается,под капотом? Или как-то отсоединить можно?
Он к тому же довольно длинный должен быть...
У кого есть возможность воспользоваться эл-вом, 60 градусов за полчаса, помоему нормальная тема.
Добавлено через 4 минуты
Он к тому же довольно длинный должен быть... Можно удлинителем воспользоваться
Accelero
30.10.2014, 18:15
У кого дача/гараж - ништяк! На тазу котел стоит и печка в салоне бытовая - просыпаюсь, бумер в инее и снегу, а четверина сухая стоит и готова выехать тут же:nice:
Да не,не спорю,если под рукой розетка есть,то удобно)
Так что с проводом?)Как он там располагается?)
Да не,не спорю,если под рукой розетка есть,то удобно)
Так что с проводом?)Как он там располагается?)
Я просто спрашивал, есть у кого-нибудь опыт установки. Как он там распологается самому хотелось бы ;)знать
Ну я как бы тоже обращаюсь вообщем))
Будем вместе ждать ответа)
Accelero
30.10.2014, 21:19
Лунфей хз, а вот северс идет с набамперным разъемом - вешай куда хочешь!
Лунфей хз, а вот северс идет с набамперным разъемом - вешай куда хочешь!
В пределах бампера?
Добавлено через 3 минуты
В праздники постараюсь до Митьки доехать. Надеюсь там пригляжу какой-нибудь (набамперный) разъём
dmytrich
30.10.2014, 21:50
А почему вэбасту не поставить или аналог какой? Стояла у меня такая электро штука лет 15 назад. Штука хорошая, но автономка явно лучше, хотя если стоит рубля 3 и розетка есть , то почему нет
А почему вэбасту не поставить или аналог какой? Стояла у меня такая электро штука лет 15 назад. Штука хорошая, но автономка явно лучше, хотя если стоит рубля 3 и розетка есть , то почему нет
Пишут, что это аналог Вебасты, которая стоит 8рублей. А эта с доставкой 1500р
dmytrich
30.10.2014, 21:59
Пишут, что это аналог Вебасты, которая стоит 8рублей. А эта с доставкой 1500р
Я про котел не от электричества
Дружбан сегодня ставил на RX 300, завтра узнаю результат
ответ по теме: двигатель м54. поставил недели 2 назад - все работает просто отлично, не нарушая заводской циркуляции. делал следующее: снял короб воздушного фильтра вместе с патрубком и поставил подогреватель в разрез шланга выходящего из печки, который идет в расширительный бачок. нагреватель не может прокачать жидкость, закипает и выключается. решил проблему: одновременно подключил родную помпу через блок питания. блок питания нужен 220в - 12в 1а и больше. у помпы родные провода: коричневый масса. подключал параллельно. то-есть получилось что от удлинителя 220в подключен нагреватель лунфей 2,5 квт и блок питания для помпы, таким образом нет потребителей у аккумулятора. и еще огромный плюс - не нужно сливать жидкость, просто пережимаем шланг с двух сторон, режем его и ставим подогрев. вывел розетку под номером прикрепил ее на пластмассовый хомут - когда она не нужна прячу за решетку. если ставить северс или подобные ему обогреватели - то нужно извлечь шарик-клапан изнутри, чтобы он не мешал циркуляции.
Accelero
22.01.2015, 15:32
подключал параллельно.
Пробовал заводить машину с включенным подогревом? Есть вероятность силовой ключ спалить, управляющий помпой.
тоже знал о такой вероятности, но запарился и завел ее утром подключенную. опытным путем выяснил что все по прежнему работает. для страховки можно через диоды развязать, но мне лень ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot