Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена штатных колонок ( 4Ом на 8 Ом )
Valdemar e39rus
29.10.2014, 18:54
Всем привет ! В авто стоит монитор и радиомодуль bm24 и штатная стереосистема ( 6 динамиков ) , я так понимаю играют они от радиомодуля
Играют в принципе сносно , но на громкости чуть выше средней (по ощущениям ) начинают "пердеть" , человек занимающийся автозвуком рассчитал в какой-то программе и посоветовал эти динамики СЧ/НЧ Sica 5H1CS , дословно сказал что прекрасно себя чувствуют в обьеме от 2 литров , отдача от 5вт -98 дб !!!
Только вот не спросил у него , не погорит ли радиомодуль , эти дины 8 ом , а родные 4 , подскажите кто разбирается ничего не случится с блоком если вместо родных нокиа воткнуть эти ?
Заранее благодарен
vitalik888
29.10.2014, 21:49
Сгорит нахрен. Положено 4 оМ, так че изобретать велосипед. В поиске все расписано сто раз.
stereotip528
29.10.2014, 22:37
Сгорит нахрен. Положено 4 оМ, так че изобретать велосипед. В поиске все расписано сто раз.
Ничего не сгорит. Возможно будет тише играть.:cool:
Valdemar e39rus
30.10.2014, 17:20
В итоге пришли к тому с чего начинал , кто-то говорит что погорит , кто-то нет, слышал что если на системе dsp заменит 8 омные штатные динамики на 4 омные даже штатные то погорит усь dsp , так как сопротивление уменьшится , а вот по поводу bm 24 при замене 4 омных на 8 омные ничего не нашел , в том числе и в поиске
stereotip528
30.10.2014, 23:28
В итоге пришли к тому с чего начинал , кто-то говорит что погорит , кто-то нет, слышал что если на системе dsp заменит 8 омные штатные динамики на 4 омные даже штатные то погорит усь dsp , так как сопротивление уменьшится , а вот по поводу bm 24 при замене 4 омных на 8 омные ничего не нашел , в том числе и в поиске
На дсп тоже ничего не погорит , я проверял лично . У меня так и стоят в задней полке 4 ома взамен 8 омным. Ставь 8ом не бойся нагрузка на усилитель наоборот уменьшится . :hello: Это простая физика.
i.s.nasa
31.10.2014, 21:59
На дсп тоже ничего не погорит , я проверял лично . У меня так и стоят в задней полке 4 ома взамен 8 омным. Ставь 8ом не бойся нагрузка на усилитель наоборот уменьшится . :hello: Это простая физика.
Присоединяюсь! 8 ом для усилителя легче чем 4
Первый закон Ома физика 8клас
Алексей 530
31.10.2014, 22:12
Даже для простого уся Hi-Fi у себя поставил 8 Омники от ДСП в круг (без саба), играть стало намного лучше!
Valdemar e39rus
01.11.2014, 00:39
Всем спасибо , значит будем втыкать эти sica
MaminLSD
07.12.2014, 11:08
Ну что,кто нить ставил дикамики Sica?
Valdemar e39rus
07.12.2014, 11:18
MaminLSD, их пока и в продаже нет , поставки в конце декабря обещают
stereotip528
08.12.2014, 03:08
Ну что,кто нить ставил дикамики Sica?
Я поставил , в заднюю полку . У меня дсп 2 . Стояли Макаудио 4 ома. Звукам доволен !;)
Народ, кто подскажет, динамики в комплектации HiFi стоят такие же как и в самой простой комплектации?
Вопрос не про то, что в HiFi их больше, интересует именно пересекающиеся позиции. Просто похрипывет парочка, надо озадачиться подбором.
И второй вопрос, чтобы два раза не вставать.
Кто на пальцах объяснит, чем HiFi отличается от DSP. То что цифровые эффекты добавлены это понятно, а по аналоговой части? Просто после перехода на HiFi с обычной балалайки я прифигел от качества звука. Не верится, что такой же скачок даст переход на DSP(2) с HiFi.
Спасибо всем ответившим по теме.
Народ, кто подскажет, динамики в комплектации HiFi стоят такие же как и в самой простой комплектации?
Вопрос не про то, что в HiFi их больше, интересует именно пересекающиеся позиции. Просто похрипывет парочка, надо озадачиться подбором.
И второй вопрос, чтобы два раза не вставать.
Кто на пальцах объяснит, чем HiFi отличается от DSP. То что цифровые эффекты добавлены это понятно, а по аналоговой части? Просто после перехода на HiFi с обычной балалайки я прифигел от качества звука. Не верится, что такой же скачок даст переход на DSP(2) с HiFi.
Спасибо всем ответившим по теме.
Нет, в HIFI комп. стоят другие. Они отлич. мощностью, диаметром магнита, высотой, качеством диффузора и вообще номером. Недавно покупал остались "лишние" HiFi.
ДСП так же отличается от HiFi, плюс в ДСП есть доп. саб в зад. полке (Нокиа). Но ДСП, тоже не предел, есть ДСП-М. Там кроме 8ом, диффузоры ещё лучше, плюс они сдвоены с твитерами и зад. саб в полке, не общий короб с 2-мя динамиками внутри, а два отдельных саба 10", в отдельных коробах. Звучат.....
ДСП-М
для е39 ?
это что за опция такая ? SA номер какой ?
SA676 HIFI_SYSTEM //HIFI-Aktiv-Lautsprechersystem
SA677 TOP_HIFI //Top HIFI-Lautsprechersystem
два отдельных саба 10"
первый раз слышу чтото стыдно за свое незнание даже стало :(
хотя мне честно верится с трудом, как можно 25см из жизни упустить и даже ни разу не слышать о такой штатной опции
яндексом поискал
нашел только одну ссылку где было хоть какоето упоминание про DSP-M
в итоге все свелось к банальному DSP-2 :(
где там 10 дюймов то ?
Valdemar e39rus
29.12.2014, 10:33
falcon
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Valdemar e39rus
29.12.2014, 10:44
А динамики Eton коаксиалы и сабы
Алексей 530
29.12.2014, 10:46
falcon,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] zjO4RVYC2H2fa7CpnPT6ihVihjB
Valdemar e39rus
29.12.2014, 11:35
Алексей 530, а ты себе нашел ?
ютуб у меня закрыт пока что:(
фотки прикольные, век живи век учись
только вы мне объясните все таки плз где прочитать про это чудо ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot