Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Куплю болты для колес Е39
Нужны 4 болта под штамповки на Е39 2000г. (не хром)
Если у кого завалялись меняю на пиво или деньги.
есть целая коробка с болтами. может даже и под штамп найдётся.
отдам за так. приезжай и выбирай
89166910453
Зеленоград
Едешь в любой авто магазин (даже ТАЗомагазы типо БИ-БИ/Авто49), М12х1.5 с длиной резьбы 25мм.
50р штука примерно. Старые болты не айс, они со временем вытягивают и можно при затяжке просто бошку ему свернуть.
есть целая коробка с болтами. может даже и под штамп найдётся.
отдам за так. приезжай и выбирай
89166910453
Зеленоград
Спасибо за помощь, но решил воспользоваться советом Lesha
Добавлено через 32 секунды
Едешь в любой авто магазин (даже ТАЗомагазы типо БИ-БИ/Авто49), М12х1.5 с длиной резьбы 25мм.
50р штука примерно. Старые болты не айс, они со временем вытягивают и можно при затяжке просто бошку ему свернуть.
Спасибо, так и сделаю.
Это ж как нужно тянуть, чтобы оригинальному болту свернуть башку? Я еще допускаю, что можно "облизать" его раздроченной головкой.
роман1999
29.10.2014, 21:08
Дюша, сила есть ума не надо ))))))))))))))
Дюша, сила есть ума не надо ))))))))))))))
да, но чаще всего это относится с тем, кто вначале с силой чрезмерно затягивает эти самые болты, при этом никогда не мажет их ничем....
по теме, имхо, не стоит использовать левые колесные болты...ток на время разве что...
Это ж как нужно тянуть, чтобы оригинальному болту свернуть башку? Я еще допускаю, что можно "облизать" его раздроченной головкой.
Я на даче колесо ставил, тянул одной рукой - сорвал. Даже не тянул, а так, подзатягивал, перед тем, как протянуть нормально.
Смазанный болт и чистая резьба очень облегчают эту задачу.
Мне как-то на 34-ке затянули пистолетом так, что я (спортсмен под 100 кг) не смог открутить метровой трубой. Штатный балонник согнул в дугу. А болтам хот бы что. Открутили лишь тем же самым пистолетом. так что оторванная башка- это не оригинальный болт.
dmytrich
29.10.2014, 21:53
У меня родственник сломал три балонника штатных для ваз 2108 еще совков Кихот без всяких труб, ногой в шлепках. Так что это карма
роман1999
29.10.2014, 21:55
Дюша, у оригинальных болтов тоже шляпы отлетают на раз два, как правильно напсиали выше от того что болты были по 100 раз перетянуты................ключ который лежит в комплекте аккурат рассчитан на нужный момент затяжки , а наши то люди с дура ума тянут их трубами , нахера только они это делают не понятно
dmytrich
29.10.2014, 21:58
роман1999, дак понятно чтоб не открутились, ладно хоть фиксатор резьбы не исползуют
Я уже много лет использую телескопический ключ типо такого
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Как-то не особо удобно коротким ключом по 20 болтов сначала откручивать, а потом и протягивать.
Да и нету у меня штатного.
Да и нету у меня штатного.
могу подарить))) есть запасной
Я б с радостью, да из Нальчика в Питер доставка не самая дешёвая.
могу басом передать, денег не возьмет...знакомый водила....макс -тебе надо не забыть, подъехать на вокзал и забрать...сколько он там до обратной отправки стоит не знаю...можно уточнить
в личку если что...забыл, что тема не твоя))
Алексей Volk
29.03.2015, 13:43
Парни, не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу тут. Подойдут ли болты от 31-го стиля к 33-му? или другие надо покупать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot