PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Зеркала с фотохромом или без

stupidlamo
21.10.2014, 16:14
Ребята, привет!

Вопрос по зеркалам.
Выпал снег в Москве и заметил что не работает подогрев зеркал.
Полез штудировать, понял что есть два типа стекляшек - одни снимаются просто поддеванием, вторые - отодвиганием рычажка снизу стекляшки.
Полазил с фонариком - рычажка не нашел, поддел снизу стекляшку и снялась.
К ней подходят два черных провода. Больше ничего нет. С другой стороны, с отражающей, на зеркале сверху небольшие (на 5-7% зеркала) подтеки рыжие, но прозрачные.
И вот вопрос в чем мой - как понять, есть(был ли) фотохром на зеркалах и можно ли подключить его если поставить стекляшки с фотохромом? Или фотохром не зависит от электропитания и работает только от яркости света попадающего на него? На зеркале салонном автозатемнение есть.

Устройство зеркал надо будет тоже менять? (Чтобы поставить на место зеркальный элемент с "рычажком"?) Или на простые защелки такое тоже встанет?
Там какие-то фишки внутри зеркал для подключения? Или провода куда-то тащить?
Спасибо!

NW51
21.10.2014, 17:27
Смотри черную фишку в корпусе зеркала ближе к внешнему краю. Если есть значит с автозатемнением.

NW51
21.10.2014, 17:33
На стекляшке штекер от фотохрома, в зеркале должна быть ответная часть[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

stupidlamo
21.10.2014, 17:36
NW51, На стекляшке у меня два провода подходят в правую часть (по фото твоему), где у тебя как раз ничего не подключено сейчас.
Фишку в корпусе зеркала посмотрю, сфоткаю тогда.

NW51
21.10.2014, 17:38
А вот и ответная часть в корпусе зеркала:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

bmw.76
26.10.2014, 20:28
фотохром и рычажок шел на зеркалах как на фото(большие зеркала опция для е39. стандарт для е38). у вас маленькие наружные зеркала стандарт для е39 с 96 по 03г.в .в них фотохром не устанавливался. насчет подогрева померяйте тестером сопротивления в разъеме зеркального элемента или дело в дверных блоках управления(в водительской это блок стеклоподъемников. в пасажирской стоит внутри двери под картой) и проверте наличие датчика температуры наружного воздуха.

stupidlamo
29.12.2014, 17:58
Правильно ли я понял что в мои маленькие зеркала стекляшки с фотохромом не влезут никак даже если рамку убрать черную со стекляшек?

Ytm
29.12.2014, 18:43
Правильно ли я понял что в мои маленькие зеркала стекляшки с фотохромом не влезут никак даже если рамку убрать черную со стекляшек?
в смысли убрать серную рамку? и похерить весь вотохром при этом? ну флаг тебе в руки... что мешает тупо зеркала махнуть на лопухи?

stupidlamo
29.12.2014, 18:54
в смысли убрать серную рамку? и похерить весь вотохром при этом? ну флаг тебе в руки... что мешает тупо зеркала махнуть на лопухи?

Понял.

Зима и объем работы :)
Теплого гаража нет, а на улице ковырять замерзшими пальцами зеркала не хочется - проще одни стекляшки перекинуть было бы :)