PDA

Просмотр полной версии : Друзья! Помогите разобраться с радиатором, пожалуйста!!!

Andrei Tk
21.10.2014, 00:51
Уважаемые бумероводы. Искал-искал, подобной темы не нашел, а вопрос острый.
В общем ситуация следующая: у меня е39 523i 1997 г.в. М52 мотор, 2,5л. Разбил морду... Купил в качестве донора морду от е39 в сборе, но на ней другой радиатор. У меня на радиаторе расширительный бачок стоял с левой стороны вместе с самим радиатором, а на доноре он отдельно от радиатора размещен с правой стороны диффузора. Подойдет ли на мой мотор такой радиатор или нужно все-таки покупать тот, что по умолчанию в комплектации стоял??? На фото видно радиатор и расширительный до аварии и фото донора.
Заранее всем спасибо, кто поможет!

Донор морда
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Радиатор до аварии

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Corrosia
21.10.2014, 01:00
ты купил довольно редкий комплект дооснащения для жарких стран.
На машинах до сентября 98 года устанавливали говно, а не радиатор. В качестве решения проблемы немцы выпустили специальный бачок, который ставится на радиатор от М52ТУ, то есть после сентября 98 года.

Те, у кого ты покупал порезали шланги, которые тебе пригодились бы. Накажи их ректально.

Что касается бачка, то с ним надо аккуратнее - резьба на нем слабая. Пробку не перетяни.

О, отрезано газом. Кажется я знаю у кого ты купил эту морду :))) Ыгыгыгыыыыы....

Andrei Tk
21.10.2014, 01:13
ты купил довольно редкий комплект дооснащения для жарких стран.
Это ты про донорморду или про саму машину?

На машинах до сентября 98 года устанавливали говно, а не радиатор. В качестве решения проблемы немцы выпустили специальный бачок, который ставится на радиатор от М52ТУ, то есть после сентября 98 года.
Так этот радиатор с донорморды подойдет на мой мотор или такой же как стоял на стоке покупать??)))

Те, у кого ты покупал порезали шланги, которые тебе пригодились бы. Накажи их ректально.

О, отрезано газом. Кажется я знаю у кого ты купил эту морду :))) Ыгыгыгыыыыы....

Да шланги жалко, сцуко дорогие, а тайваньское Г... Ставить себя не уважать.
А донора покупал у Паши на угрешке (не реклама), может знаешь) хотя сейчас многие мордами в сборе занимаются, быстрее уходят, чем по отдельности продавать, но и дешевле разумеется.

Corrosia
21.10.2014, 01:20
Ставь то, что купил. Это лучше того, что было.

Только купи пластик и шланги из комплекта переоснащения

Andrei Tk
21.10.2014, 01:27
Ставь то, что купил. Это лучше того, что было.

Только купи пластик и шланги из комплекта переоснащения

Спасибо, обрадовал)))

Corrosia
21.10.2014, 01:31
пробку проверь на бачке. Хотя.. как ее проверить..

Andrei Tk
21.10.2014, 01:35
пробку проверь на бачке. Хотя.. как ее проверить..

Про пробку я уже наслышан, что ее сразу лучше новую ставить и лучше менять раз в год, говорят ее заклинивает и клапан стравливающий пар не открывается, один бумеровод так из-за пробки на замену радиаторов попал... Не знаю правда нет, но рисковать не хочется

Corrosia
21.10.2014, 01:36
не всегда радиатор взрывается. Иногда шланг за ГБЦ лопается или бачок сам немного тогось...

Andrei Tk
21.10.2014, 01:39
не всегда радиатор взрывается. Иногда шланг за ГБЦ лопается или бачок сам немного тогось...

В любом случае не приятно :-);)

Andrei Tk
09.12.2014, 13:30
закройте тему пожалуйста