Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отремонтировал BM54 - HELP !!!
В общем попытаюсь восстановить за зря перерезанные контакты, а там если не поможет, ну и КИПовец скажет что нет буду 14 т.р. отдавать, а чего делать......
Китайца не хочу. Ведь его на родной 16:9 монитор менять не очень то охото...
Accelero
23.10.2014, 11:46
Дело твое, но 14р за штатную помойку нести ИМХО бред.... 5р ей красная цена в базарный день.
Да знаю, вот и хочу этот радиомодуль воскресить...
Буду ждать ответа КиПа, будут вопросы, напишу.
Я думаю, что он сможет определить где вход-выход и управление на предусилитель идёт.
Если честно, ни фига не понял, как могут перегретые выходные усилители повлиять на управление магнитолы.
Accelero
23.10.2014, 12:44
как могут перегретые выходные усилители повлиять на управление магнитолы.
Пробитый усилок может вызвать коротыш. Кстати - мафон у тебя вообще не включается? Предохранитель в разъеме на заднице смотрел?
В общем попытаюсь восстановить за зря перерезанные контакты, а там если не поможет, ну и КИПовец скажет что нет буду 14 т.р. отдавать, а чего делать......
Да уж,не пойму где связь КИПа и аудиоэлектроники?сделай фотки того что ты напаял,там ещё на мастерките есть фошки,которые должны правильно стоять
Пробитый усилок может вызвать коротыш. Кстати - мафон у тебя вообще не включается? Предохранитель в разъеме на заднице смотрел?
Пред в разъёме целый. Мафон включается, но не реагирует ни на одну кнопку. А когда INFO нажимаешь, открывается пустая страница.
Да уж,не пойму где связь КИПа и аудиоэлектроники?сделай фотки того что ты напаял,там ещё на мастерките есть фошки,которые должны правильно стоять
Ну наш КИПовец занимается ещё и ремонтом радиотехники. С работы парнишка.
Я на MUTE не снимал разъём, а на ST-BY снял и на него с 13 контакты радиомодуля припаял провод....
В общем всё как в описаниях в инете.
Мафон включается, но не реагирует ни на одну кнопку. А когда INFO нажимаешь, открывается пустая страница. А мафон-то включен?
А мафон-то включен?
Да, включен, красный светодиод загорается при нажатии на кнопку.
Да, включен, красный светодиод загорается при нажатии на кнопку.
Значит радиоблок включается,а радио листает?
Значит радиоблок включается,а радио листает?
Нет. Реагирует только на кнопку включения и на INFO. Но как уже писал - там чистый лист.В общем сгорел "Сдвоенный операционный усилитель IL4558.
Я, по ходу, когда к ножкам припаивался, подпалил его, а когда грелось там всё, возможно сгорел до конца...
В общем купил усилитель, завтра повезу КИПовцу, чтобы паял.
В этом,я так понимаю и есть одна из проблем ?!
И тишина в ответ :)
А что отвечать-то ты же нашёл проблему
Да нашёл, что ещё рыть заранее ? Что можно проверить ещё ?
Тут могут объяснить как переделать,доделать,указать на ошибки,а вот как ремонтировать непонятно какую проблему в сложном электронном оборудовании,тут просто незнают,профиль форума не тот,конечно,есть те кто знает,но не скажут т.к. это их хлеб,всё что мы с Акселем знали,тебе рассказали
Я понял, спасибо. О результате отпишусь, ну, или если ещё чего возникнет тоже напишу...
В общем не запускается управление.
Поменяли всё что смущало. Подкинули, а вонь стоит с платы, которая перпендикулярно основной стоит. Что там закоротить могло ?
Accelero
28.10.2014, 18:24
В общем не запускается управление.
Поменяли всё что смущало. Подкинули, а вонь стоит с платы, которая перпендикулярно основной стоит. Что там закоротить могло ?
Короче тот, кому ты носил мафон только проводки облуживать умеет. Нормальный электронщик коротыш на раз находит. Ты мастеркитовские комплекты отдельно включал вообще? Может они у тебя пробитые...
Короче либо ищи реального спеца, а не дядю васю электрика, либо блок новый, либо китайскую балалайку.
Раз уж плата один Х греется - нащупай руками, что кипит, только не обожгись. Метод экстремальный, но другого выхода нет походу...
Я понял, просто электронщик без машины не мог проверить радиоблок.
Подключили, поняли, что воняет, от забрал прозванивать. Я здесь спрашиваю, чтобы ему как то помочь, Вы то по опытнее в этом деле.
А мастер кит мы уже вообще откинули, чтобы сначала запустить блок, а потом уже со звуком колдовать !
Accelero
28.10.2014, 18:41
Вы то по опытнее в этом деле
Ога - каждый день по десятку бм54 сжигаем!:D
Ну по опытнее чем я в этом деле :)
В общем ищет коротыш, жду ответа от него...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot