PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отремонтировал BM54 - HELP !!!

Страницы : 1 2 [3] 4

ЛЛелик
23.10.2014, 11:45
В общем попытаюсь восстановить за зря перерезанные контакты, а там если не поможет, ну и КИПовец скажет что нет буду 14 т.р. отдавать, а чего делать......
Китайца не хочу. Ведь его на родной 16:9 монитор менять не очень то охото...

Accelero
23.10.2014, 11:46
Дело твое, но 14р за штатную помойку нести ИМХО бред.... 5р ей красная цена в базарный день.

ЛЛелик
23.10.2014, 12:33
Да знаю, вот и хочу этот радиомодуль воскресить...
Буду ждать ответа КиПа, будут вопросы, напишу.
Я думаю, что он сможет определить где вход-выход и управление на предусилитель идёт.
Если честно, ни фига не понял, как могут перегретые выходные усилители повлиять на управление магнитолы.

Accelero
23.10.2014, 12:44
как могут перегретые выходные усилители повлиять на управление магнитолы.
Пробитый усилок может вызвать коротыш. Кстати - мафон у тебя вообще не включается? Предохранитель в разъеме на заднице смотрел?

Рыба
23.10.2014, 13:12
В общем попытаюсь восстановить за зря перерезанные контакты, а там если не поможет, ну и КИПовец скажет что нет буду 14 т.р. отдавать, а чего делать......

Да уж,не пойму где связь КИПа и аудиоэлектроники?сделай фотки того что ты напаял,там ещё на мастерките есть фошки,которые должны правильно стоять

ЛЛелик
23.10.2014, 15:17
Пробитый усилок может вызвать коротыш. Кстати - мафон у тебя вообще не включается? Предохранитель в разъеме на заднице смотрел?
Пред в разъёме целый. Мафон включается, но не реагирует ни на одну кнопку. А когда INFO нажимаешь, открывается пустая страница.

Да уж,не пойму где связь КИПа и аудиоэлектроники?сделай фотки того что ты напаял,там ещё на мастерките есть фошки,которые должны правильно стоять
Ну наш КИПовец занимается ещё и ремонтом радиотехники. С работы парнишка.
Я на MUTE не снимал разъём, а на ST-BY снял и на него с 13 контакты радиомодуля припаял провод....
В общем всё как в описаниях в инете.

DME
23.10.2014, 15:24
Мафон включается, но не реагирует ни на одну кнопку. А когда INFO нажимаешь, открывается пустая страница. А мафон-то включен?

ЛЛелик
23.10.2014, 15:30
А мафон-то включен?

Да, включен, красный светодиод загорается при нажатии на кнопку.

Рыба
23.10.2014, 19:35
Да, включен, красный светодиод загорается при нажатии на кнопку.
Значит радиоблок включается,а радио листает?

ЛЛелик
24.10.2014, 16:16
Значит радиоблок включается,а радио листает?
Нет. Реагирует только на кнопку включения и на INFO. Но как уже писал - там чистый лист.В общем сгорел "Сдвоенный операционный усилитель IL4558.
Я, по ходу, когда к ножкам припаивался, подпалил его, а когда грелось там всё, возможно сгорел до конца...
В общем купил усилитель, завтра повезу КИПовцу, чтобы паял.
В этом,я так понимаю и есть одна из проблем ?!

ЛЛелик
25.10.2014, 11:13
И тишина в ответ :)

Рыба
25.10.2014, 18:59
И тишина в ответ :)
А что отвечать-то ты же нашёл проблему

ЛЛелик
25.10.2014, 20:53
Да нашёл, что ещё рыть заранее ? Что можно проверить ещё ?

Рыба
25.10.2014, 23:17
Тут могут объяснить как переделать,доделать,указать на ошибки,а вот как ремонтировать непонятно какую проблему в сложном электронном оборудовании,тут просто незнают,профиль форума не тот,конечно,есть те кто знает,но не скажут т.к. это их хлеб,всё что мы с Акселем знали,тебе рассказали

ЛЛелик
25.10.2014, 23:53
Я понял, спасибо. О результате отпишусь, ну, или если ещё чего возникнет тоже напишу...

ЛЛелик
28.10.2014, 18:19
В общем не запускается управление.
Поменяли всё что смущало. Подкинули, а вонь стоит с платы, которая перпендикулярно основной стоит. Что там закоротить могло ?

Accelero
28.10.2014, 18:24
В общем не запускается управление.
Поменяли всё что смущало. Подкинули, а вонь стоит с платы, которая перпендикулярно основной стоит. Что там закоротить могло ?
Короче тот, кому ты носил мафон только проводки облуживать умеет. Нормальный электронщик коротыш на раз находит. Ты мастеркитовские комплекты отдельно включал вообще? Может они у тебя пробитые...
Короче либо ищи реального спеца, а не дядю васю электрика, либо блок новый, либо китайскую балалайку.
Раз уж плата один Х греется - нащупай руками, что кипит, только не обожгись. Метод экстремальный, но другого выхода нет походу...

ЛЛелик
28.10.2014, 18:39
Я понял, просто электронщик без машины не мог проверить радиоблок.
Подключили, поняли, что воняет, от забрал прозванивать. Я здесь спрашиваю, чтобы ему как то помочь, Вы то по опытнее в этом деле.
А мастер кит мы уже вообще откинули, чтобы сначала запустить блок, а потом уже со звуком колдовать !

Accelero
28.10.2014, 18:41
Вы то по опытнее в этом деле
Ога - каждый день по десятку бм54 сжигаем!:D

ЛЛелик
28.10.2014, 19:51
Ну по опытнее чем я в этом деле :)
В общем ищет коротыш, жду ответа от него...

Страницы : 1 2 [3] 4