PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Передний развал

Страницы : [1] 2

Krypin
15.10.2014, 23:16
Драсте) Подскажите пожалуйста e39 передние колеса стоят неровно,т.е вот с таким уклоном \ / и левое и правое,жрет внешнюю часть резины,это отчетливо видно,все это произошло после замены почти всей передней подвески:аммортизаторы+пыльники+отбойники,рулевые тяги с наконечниками,по 2 рычага с каждой стороны,стойки стаб.,втулки стаб,подскажите пожалуйста из за чего это может быть,как все говорят передний развал на e39 не регулируется,тогда что же это может быть,в большие ямы не попадал,до замены подвески колеса стояли ровно.Может ли это быть из за того что кривые мастера поставили неправильно аммортизаторы?может не по меткам или еще что нибудь или тяги рулевые слишком внутрь к рейке затянуты(но так же регулируется схождение).....очень надеюсь на ваши советы!!
П.с. на развал/схождение пока не ездил,т.к заднюю подвеску еще нужно делать,сильно домиком стоят колеса.

Shorosh04
15.10.2014, 23:25
С'езди сделай сход,обязательно.Развал не может поменяться.Колеса по вертикали у тебя вовнутрь.

Krypin
16.10.2014, 09:46
С'езди сделай сход,обязательно.Развал не может поменяться.Колеса по вертикали у тебя вовнутрь.

Схождение вроде выставлено нормально(ну это на глаз),в любом случае съезжу на стенд,т.е вы думаете так колеса завалены из за неправильного схождения ?(колеса нижней частью уходит внутрь,т.е они стоят не домиком как задние,а наоборот)

evgen39
16.10.2014, 11:36
на глаз :D

Shorosh04
16.10.2014, 11:59
То,что они так стоят,это ведь тоже "на глаз".Или у вас прям конкретно завлены,как на Татрах(грузовиках)?

DME
16.10.2014, 13:05
Ну, с амортами можно накосячить, там на них метки. А мож у тебя какие-то рычаги неправильные?

Ytm
16.10.2014, 13:10
на глаз :D

зря ты ржешь, я както на омеге аморты менял - собрал "на глаз", поехал на стенд, а мне сказали "все в зеленой зоне" и взяли 600р за диагностику:D

evgen39
16.10.2014, 13:30
не ну если резину жрет то это нормально)

iRewers
16.10.2014, 13:49
Я тут на сход развал ездил, не смогли гайку какую то открутить, руль теперь неровно стоит, что за гайка? Надо бы поменять

Ytm
16.10.2014, 14:09
не ну если резину жрет то это нормально)

:eek:

Shorosh04
16.10.2014, 14:21
Я тут на сход развал ездил, не смогли гайку какую то открутить, руль теперь неровно стоит, что за гайка? Надо бы поменять

По ходу на каком-то наконечнике и регулировали одним.

DME
16.10.2014, 15:30
Надо бы поменять Надо бы поменять сервис, который сход одной рулевой тягой сделал. Потом сделать нормально, потом уже смотреть на положение руля.

Krypin
16.10.2014, 23:38
То , что колеса завалены заметно очень сильно,даже если не приглядываться,ручаги естественно неоригинал ставили делфи,не самые дешевые вроде как,есть у кого-нибудь еще варианты почему так стоят колеса ?

Ytm
17.10.2014, 00:08
делфи
бееее :no:

Shorosh04
17.10.2014, 00:39
Неправильно поставили стойки в поворотном кулаке.Кстати,что за стойки?

DME
17.10.2014, 01:00
Неправильно поставили стойки в поворотном кулаке.Кстати,что за стойки?там вроде всего градусов 10 разница, так сильно влияет?

Krypin
17.10.2014, 11:45
Неправильно поставили стойки в поворотном кулаке.Кстати,что за стойки?

Вот и у меня складывается такое мнение,можно ли как то определить привильно или неправильно они стоят не снимая их?Стойки MONROE

Point
17.10.2014, 12:16
Такое впечатление,что нижний рычаг короче оригинала.Встречалось один раз из неоригинала.Но очень давно.Сейчас только лемф или оригинал. делфи :nono: ставить себе дороже.

Добавлено через 3 минуты
Вот и у меня складывается такое мнение,можно ли как то определить привильно или неправильно они стоят не снимая их?Стойки MONROE

Сфоткай и выложи сюда.Трудно объяснить на руках как ежики чик-пых :biggrin: Так будет куда проще.Особенно как пружина лежит на чашке.

ka280
17.10.2014, 12:29
:D у меня пред хоз (ну или ему в сервисе) стойки правую с левой местами перепутали. машину пока гнал с москвы домой (1500 км) резину не съело, шла ровно. единственное что заметил после правильной установки стоек. в ноль руль более вяло возвращается.

Krypin
17.10.2014, 15:57
:D у меня пред хоз (ну или ему в сервисе) стойки правую с левой местами перепутали. машину пока гнал с москвы домой (1500 км) резину не съело, шла ровно. единственное что заметил после правильной установки стоек. в ноль руль более вяло возвращается.

Вот и у меня тоже после того как меняли подвеску,руль сталь очень тяжело и неохотно возвращаться в ноль,поначалу вообще с огромными усилиями приходилось его крутить обратно,щас вроде полегче стал крутиться,но все равно туго возвращается

Добавлено через 6 минут
Такое впечатление,что нижний рычаг короче оригинала.Встречалось один раз из неоригинала.Но очень давно.Сейчас только лемф или оригинал. делфи :nono: ставить себе дороже.

Добавлено через 3 минуты

Сфоткай и выложи сюда.Трудно объяснить на руках как ежики чик-пых :biggrin: Так будет куда проще.Особенно как пружина лежит на чашке.
Нижний рычаг это которые прямой или кривой который ? дело в том что прямой менялся только с одной стороны,а колеса завалены оба одинаково.
Делфи тоже стояли недешево,знакомые ставили все хорошо ходило,и отзывы читал,не такое уж и г**...а оригинал бешеных денег стоит,и тоже сыпиться,и лемф и трв и оригинал.Сфоткаю обязательно,надеюсь что нибудь подскажите)

Страницы : [1] 2