Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стартер жужжит, раза с 3-4 заводится.
Парни, выручайте пожалуйста! Предстоит важная поездка и как на зло проблема. Суть такая, на холодную утром стал жужжать стартер и может раза с 10 заведется мотор. В запасе был стартер Бош, его я отвез в контору, где его перебрали и смазали. Поставил и такая же фигня, точь в точь, только стала заводиться раза с 3. И все так же жужжит.
Бендикс наелся в обоих случаях
странно что не поменяли бендикс, цена 500 руб не оригинал.
К вопросу о компетентности всех этих "ремонтов стартеров и генераторов" :D
странно что не поменяли бендикс, цена 500 руб не оригинал.
В том то и дело, что когда отдавал в ремонт, договорились, что вышедшее из строя менять. Мне позвонили из конторы и сказали, что стартер исправлен и его перебрали и смазали. Сейчас из пусков 20 заводилась с первого раза, без всякого жужжанья.
Добавлено через 1 минуту
К вопросу о компетентности всех этих "ремонтов стартеров и генераторов" :D
Ну как бы в конторе не сомневаюсь. Претензий не было ни по автобусам, ни по грузовым авто.
Подскажите, правильно ли я подобрал к стартеру Бош, втягивающее и Бендрикс?
Втягивающее _ 2339304009
Бендикс_ 1006209983
Может попутно ещё что то заменить?
бендикс правильно точно, втягивающее не знаю, врать не буду
Парни, выручайте пожалуйста! Предстоит важная поездка и как на зло проблема. Суть такая, на холодную утром стал жужжать стартер и может раза с 10 заведется мотор. В запасе был стартер Бош, его я отвез в контору, где его перебрали и смазали. Поставил и такая же фигня, точь в точь, только стала заводиться раза с 3. И все так же жужжит.
Может конечно не то,но у брата мерен ешка,проблема тоже такая была,то заводится (когда ремонтники рядом),то нет,тоже грешили на это,диагностика показала на датчик коленвала,поменяли его и больше проблемы нет :)
Может конечно не то,но у брата мерен ешка,проблема тоже такая была,то заводится (когда ремонтники рядом),то нет,тоже грешили на это,диагностика показала на датчик коленвала,поменяли его и больше проблемы нет :)
Комп подключал, ошибок нет.
Решил сам заменить втягивающее и бендикс.
Если при попытке пуска двигателя слышен звук «В-в-в-вз-вз-з-з-з»:D, а потом небольшой удар – 100% бендикс. Меняется достаточно легко, я снимал стартер без ямы. Ничего сложного там нет.
Accelero
17.10.2014, 09:53
DenZzel, стартер за это лето я научился снимать за 5 минут:D Таже петрушка была - разобрал, смазал шток, собрал. Хватило на неделю и опять взззззззз-куй! Заказал бендикс на*бался - пришел не тот. Забил болт, вынул стартер опять, поставил шайбу песле бендикса, собрал. Хватило на 3 дня. Плюнул - поехал заказал нужный бендикс (оказалось стартер у меня меняный, а я м*дак по вину бил:facepalm:), 100500 раз вынул стартер, заменил бендикс и забыл о проблеме - месяц все четко!
я снимал стартер без ямы. Ничего сложного там нет.
А как его из ямы снимать???:eek:
Accelero
17.10.2014, 10:21
на V8 из ямы
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А как его из ямы снимать???:eek:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
"Вывернуть оба винта (1) стартера на коробке передач:
действуя со стороны выходного вала коробки передач с помощью удлинителя и карданного шарнира с крестовиной".
"Вынуть стартер (1) из фланца на коробке передач и снять его движением вниз".
Косвенно предполагают, что ты будешь крутить все это снизу. Но «эти русские» всегда почему то делают все на оборот, не по инструкции:dntknw::D
Accelero
17.10.2014, 10:38
Но «эти русские» всегда почему то делают все на оборот, не по инструкции
"Поэтому мы и выиграли войну!" (С)
Честно не пойму что проще - вынуть фильтр и патрубок или ипаться в яме с удлинителями и гибкими валами?:facepalm:
Один клубень писАл, что ему аж подрамник снимали:D
блин, сверху реально удобнее. ТИС, ты меня разочаровал :(
Accelero
17.10.2014, 10:48
блин, сверху реально удобнее.
И быстрее в разы....
блин, сверху реально удобнее. ТИС, ты меня разочаровал
И быстрее в разы....
Я тоже так подумал и снимал с верху. И всем рекомендую. ТИС не панацея. К нему нужно прислушиваться, но не означает, что это единственный верный способ.
После снятия стартера на е36, замена на е39 просто сказка, 10 минут и стартер в руках))))
на других машинах сталкивался с проблемой венца и такими же симптомами, итог сорван с места или износ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot