Просмотр полной версии : Нарастающий шум с 60км/ч
Доброго времени форумчанам..
Возникла следующая проблема, при скорости выше 60 км.ч..
появляется гул-шум, при увеличении скорости гул увеличивается
Менялось масло в двигателе, коробке, в заднем мосту...всё пролазили, но без успешно
В чем еще может быть причина?????
p.s/ Мысль в голову еще пришла, а может шины?, как понять шумят ли покрышки...?,
смена асфальтового покрытия без измений...шум одинаковый(
может проблема в подшипнике ступицы? у меня такая же проблема была. пришлось менять переднюю ступицу она не разборная и теперь тишина.
и шум случаем не с переходом на зимнюю резина начался? у меня вот с переходом на нее какая-то вибрация началась, несильная, но неприятно, тоже кстати после 60. думал балансировка, переделал, вибрация может поменьше стала, но осталась :( наверное попробую еще раз балансировку сделать,если не поможет, то забью на это дело. а у отца на мерседесе с переходом на зимнюю нокиан хаккапелита звук как-будто все подшипники разом навернулись! вой как троллейбус, нокиан точно больше никогда не куплю.
доброго времени форумчанам..
возникла следующая проблема, при скорости выше 60 км.ч..
появляется гул-шум, при увеличении скорости гул увеличивается
менялось масло в двигателе, коробке, в заднем мосту...всё пролазили, но без успешно
в чем еще может быть причина?????
P.s/ мысль в голову еще пришла, а может шины?, как понять шумят ли покрышки...?,
смена асфальтового покрытия без измений...шум одинаковый(
возьми по очереди поддомкрать каждое колесо и проверь люфт в подшипнике. в каком то из 4-х думаю найдешь
Как вариант может дело всетаки в резине.... я доюзываю ультрагрип она шумит после 50-55км/ч а на 120 вибрация начинается, балансировка показывает все по 0...
Скорее всего это подшипник ступицы. Проверить можешь так как говорит lag_l . Также можно проверить и без снятия колес - разгоняешь тачку до появления ощутимого шума и поворачиваешь сначала в одну, потом в другую сторону. Если во время поворота шум ослабляется или исчезает вовсе, то это подшипник, находящийся на противоположной стороне от направления поворота. Ну а где шумит - спереди или сзади разобраться и по слуху можно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot