PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Выравнивание рамы стекла на багажной двери туринга

mfds
12.10.2014, 20:41
Собственно купил машину уже с таким дефектом. И вот настал черёд разбираться с пятой дверью.
Проблема в том, что подъёмное заднее стекло стоит неровно относительно крыши и, соответственно, самой двери. Нужно было, конечно, фотку сделать, а не на пальцах объяснять, но я постараюсь. Если смотреть на дверь (по ходу автомобиля), то верхний правый её край стоит заподлицо с крышей, а левый край торчит выше крыши. При этом дверь стоит нормально, зазоры в норме, замок и доводчик работают. Разобрал пластик, смотрю на петли, кронштейн самой двери и подъёмного стекла сидят на одной оси. Почему торчит стекло не пойму. Прочитал TIS, тему про подгонку двери, попробовал ослабить петлю и осадить стекло - ничего не вышло. Даже если я осаживаю всю дверь с одного края, рама стекла всё равно торчит, хоть и меньше. Пока из вариантов только выравнивание всей двери по ТИСу, "но что-то я очкую".
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

Maverick
19.07.2015, 18:06
Привет. Подскажите, решилась ли проблема. У моего туринга выпирает правая часть багажной двери. Регулировка не помогала. Вода на мойке и в дождь. Произошло после зимы. Поменял аммортизаторы. Купил правую петлю. В ней дело? И как именно она так влияет?

Hobbit
19.07.2015, 21:06
Езжай к нормальному кузовщику,решит по любому или скажет что менять.Главное деньги отдавай после положительного результата.Ко мне пежо 206 кабриолет приезжало, после официалов крышу откидную регулировать,за полдня сделал. Официалы полгода не могли после своего же кузовного ремонта ума дать.Весь секрет был в неправильно отрегулированных датчиках.

Maverick
09.09.2016, 12:17
Привет. Похоже это болезнь не только у меня.( Короче-тоже правый край стал внезапно выше крыши. Вода в салоне на мойке и в сильный дождь. Регулировки стекла и двери не помогают. Недавно решил это все исправить. Просто думад одному не исправить-дверь типо тяжелая-потом не верну на место. Ан нет. Все очень просто. Купил набор торксов и ослабил болты правой петли (вроде надпись была 40). Правда правый нижний сорвался(. Но я его просверлил по оси для ослабления натяга из-за ржи и пасситижами с переставляемыми губками я его отвернул. Потом аккуратно просунул широкую плоскую отвертку между кузовом и петлей и сдвинул вниз. Похоже до упора. Закрутил. Конечно сместилась дверь относительно проема. Снимаем пластик вверху двери и видим 2 гайки в виде звезды. Нормально откручивается головкой на 19. Ослабил и подал дверь вперед (учтите сопротивление уплотнителя). Затянул, как получил одинаковые зазоры. Далее стекло. Открываеи пластик-пластиковые шипы в металлических защелках внутри. Две гайки на 10. Ослабляем и добиваемся, чтоб ровно стояла и запор не бил в корпус замка. Все. Собираем все назад. Стало почти (очень приглядеться) ровно с крышей. Стало тише в салоне-исчез шуи от ветра) В дождь не протекает (на мойке не был) И по другому атмосфера в салоне чувствуется-сквозняка то нет). Удачи.