Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Свет в салоне!
Aleks1993
05.10.2014, 18:30
Доброго времени суток.
Появилась не большая проблема, перестал включаться свет в салоне после того как вытаскиваешь ключ из замка зажигания.
Если кто то сталкивался или просто знает что делать, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Через меню бк попробуй комфортный свет включить.
попробуй сам кнопкой включить-выключить...может просто отключили автовключение удержанием кнопки
Aleks1993
06.10.2014, 19:44
пробывал, не помогает, то горит то нет. если кто знает, можите скинуть инструкцию по упровлению свем в салоне.
IceHeart
14.09.2016, 08:36
Приветствую. Появилась проблема с салонным светом. А именно перестала работать вежливая подсветка после закрытия машины цз. Концевики работают, т.к. при заведенной машине открываю двери свет включается, а после закрытия плавно тухнет. После того как глушу машину и вытаскиваю ключ, свет загорается, выхожу закрываю дверь и ставлю на цз, свет продолжает гореть, а раньше плавно затухал. В чем может быть проблема?
П. С. При открытии дверей на ходу приборка тоже видит их открытие...
Отправлено с моего ZTE Geek 2 pro через Tapatalk
Я думаю, можно почитать побольше художественной литературы. Свет от этого врядле потухнет, но эффект будет очень приятный для всех.
IceHeart
14.09.2016, 09:50
Что вы имеете ввиду? Какую литературу? Может направите? Поиском искал, ничего не нашел, касательно моей проблемы.
Причем если снять с цз, открыть дверь и снова закрыть не заводя машину, и поставить на цз. Свет плавно выключится.
Что вы имеете ввиду? Какую литературу? Может направите? Поиском искал, ничего не нашел, касательно моей проблемы.
Причем если снять с цз, открыть дверь и снова закрыть не заводя машину, и поставить на цз. Свет плавно выключится.
Это я писал ТСу. А в Вашем случае я бы обратился к блоку управления салонным светом. lcm, если не ошибаюсь. Находится в кик-панели пассажира. Т.е. возле правой ноги переднего пассажира за обшивкой. Я думаю, что можно махнуться с кем-нибудь на месте, что бы убедиться, что дело именно в нём.
IceHeart
14.09.2016, 11:34
Это я писал ТСу. А в Вашем случае я бы обратился к блоку управления салонным светом. lcm, если не ошибаюсь. Находится в кик-панели пассажира. Т.е. возле правой ноги переднего пассажира за обшивкой. Я думаю, что можно махнуться с кем-нибудь на месте, что бы убедиться, что дело именно в нём.
Понял. Тоже склоняюсь к lcm. Единственное что смущает - это то что при повторном открытии-закрытии, но без вкл зажигания свет все же гаснет как положено
Ну я как рассуждаю:
Механические элементы в полном порядке (концевики), значит сигналы приходят в блок. Затухания и пр. эффекты в других сценариях работают как надо. Значит дело в логике (алгоритм для твоего сценария не отрабатывается). Вся логика в микросхемах LCM.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot