PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) бензонасос и сеточка

kirkuza
03.10.2014, 08:50
В общем проблема такая, сгорел у меня родной насос. Заменил временно на китайский, установил его без сеточки, поездил месяца два, машина начала тупить, плохо заводиться и насос этот стал дико жужжать, глохла на ходу. Заказал насос мейли, пришел он без сеточки, установил без сетки, но прошел один день и все симптомы повторились, мейли тоже стал жжужать как сумашедший, причем сначала он работает тихо, но стоит немного поездить, шум в салоне стоит очень сильный. Неужели такое возможно из за сеточки??? Подскажите где ее купить отдельно? Фильтр топливный поменял. Перебрал патрубки до регулятора ХХ все почистил все нормуль, думал может еще в чем беда. Надеюсь на ваши советы и помощь.

мотор м52ту

VIPregion63
03.10.2014, 09:02
Китайский, не китайский...
Тема есть по бензонасосам, прочитал бы хоть несколько страниц и понял бы, что пирбург/бош решают. Идут без сеток (только внутри всаса грубой очистки). Отдельно сетка не продается, только с оригинальным насосом и крепежом. Старую карбклинером некоторые чистят и ставят на новые насосы (и я в том числе), некоторые не ставят эту сетку и не парятся.

kirkuza
03.10.2014, 09:13
Китайский, не китайский...
Тема есть по бензонасосам, прочитал бы хоть несколько страниц и понял бы, что пирбург/бош решают. Идут без сеток (только внутри всаса грубой очистки). Отдельно сетка не продается, только с оригинальным насосом и крепежом. Старую карбклинером некоторые чистят и ставят на новые насосы (и я в том числе), некоторые не ставят эту сетку и не парятся.

Я читал тему( но почитав в интернете отзывы тех кто ставил мейли, говорят что ходит он. Может проблема не в насосе? пока холодный он не гудит, только как поездишь.

kirkuza
03.10.2014, 10:36
Поехал куплю от 10ки, попробую поставить, посмотрим как он проработает, если так же загнется за 1 день, думаю дело тут не в насосах.

t.alex
03.10.2014, 11:49
я брал вемо, гудеть он начал внезапно. сетка в комплекте была, 35 тыщ прошел. оригинал прежний рабочий, пока руки не дошли поставить обратно.

Povver
03.10.2014, 12:16
У меня от Нивы 2123 бошевский (даже вроде made in germany) воткнут. Он шел с сеткой.
Пока пашет...

kirkuza
03.10.2014, 12:36
Спасибо ребята, причина была вот

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Заменил шлангом от 10ки. он покороче. Насос сразу перестал шуметь, обнаружил случайно, стал доставать чтобы поставить десятошный(сразу не купил, думаю дайка гляну), и когда доставал струйку увидел и все сразу стало ясно, не было давления.

Edi-cherkes
04.02.2015, 10:33
У меня от Нивы 2123 бошевский (даже вроде made in germany) воткнут. Он шел с сеткой.
Привет! А он нормально ставится? Переделок много? Штекера подходят?

Povver
04.02.2015, 11:26
Привет! А он нормально ставится? Переделок много? Штекера подходят?
переделок немного. сам насос ставится в старый "стакан" + немного возни с сеточкой.

Edi-cherkes
04.02.2015, 14:02
а какое давление нивовский выдает? Обязательно менять сеточку? На моей она чистенькая вроде...)))

t.alex
14.02.2015, 00:21
Спасибо ребята, причина была вот

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Заменил шлангом от 10ки. он покороче. Насос сразу перестал шуметь, обнаружил случайно, стал доставать чтобы поставить десятошный(сразу не купил, думаю дайка гляну), и когда доставал струйку увидел и все сразу стало ясно, не было давления.

че за шланг?

mitrafan
15.02.2015, 20:59
я брал вемо, гудеть он начал внезапно
плюсанусь,тоже купил вемо,пожадничал:facepalm:,через месяц загудел,купил питсбург,вывод вемо УГ,не жадничием берём питсбург:rtfm:

DmitryK
16.02.2015, 11:10
вемо из коробки загудел сразу
в итоге разобрали свой умерший и купленный с разбора за муку. В моем напрочь умерла электрическая часть. В купленном оказалась дохлая механическая, т.к. после установки не было давки. Зато электрическая часть была отличной.
Собрали из двух один)
Полная тишина и стабильная давка
Еще, кстати, важно, чтоб при установке насоса эта пластиковая трубочка, которая была выше на фото, не касалась кузова. Ее надо пустить по спирали

killerkir
25.02.2015, 19:58
Вчера поставил от газельки отечественный, временно.. Тож норм, тока с креплением пришлось покулибничать:biggrin:

Surgeon24rus
19.04.2015, 16:39
Добавлю свои 5 копеек, чтобы не плодить темы. гудит насос, в машине слышно. под замену? на приборке и БК показывают одно и то же, но что попало. например залито полбака, а может показать по стрелке 0 и на БК 10км, или постепенно растет. что это? чтобы сразу с насосом вылечить

МакЕ-39
21.04.2015, 11:13
Всем привет, аналогичная ситуация.
Гудит насос и вышибает предохраны. Можете номер питсбурга дать. Не могу найти (насос который).
И действительно от 2123 подходит? ))

Авто BMW E39 m52tu 1999г.в. мкпп 520I

karasic
21.04.2015, 15:59
Всем привет, аналогичная ситуация.
Гудит насос и вышибает предохраны. Можете номер питсбурга дать. Не могу найти (насос который).
И действительно от 2123 подходит? ))

Авто BMW E39 m52tu 1999г.в. мкпп 520I

Pierburg 7.22013.02.0

погружные насосы все практически одинаковые, подаешь на них 12 вольт, и они через себя бенз качают непрерывно. Отличаются развиваемым давлением бенза и корпусом, т.е. то что для газели, калины, приоры просто не встают по размеру в пластиковую "колбу" которая в баке стоит, и нужно по месту колхозить их крепление, а работать одинаково будут все.

Сейчас и бош китайский идет и пирбуг этот в польше делают.

МакЕ-39
23.04.2015, 15:38
Pierburg 7.22013.02.0

погружные насосы все практически одинаковые, подаешь на них 12 вольт, и они через себя бенз качают непрерывно. Отличаются развиваемым давлением бенза и корпусом, т.е. то что для газели, калины, приоры просто не встают по размеру в пластиковую "колбу" которая в баке стоит, и нужно по месту колхозить их крепление, а работать одинаково будут все.

Сейчас и бош китайский идет и пирбуг этот в польше делают.

Спасибо большое;)
А крепление сильно колхозить нужно, т.е. самому додумывать. Или есть определенные манипуляции по этому колхозу?

Про фирму ERA кто чего знает?
Мне знакомый говорит ( раньше з/ч банчил) что в принцыпе неплохая и по цене ооочень не плохая. :)

falcon
23.04.2015, 20:19
У меня лично по era отрицательный опыт
Но не по насосам попробуй не дорого же
ну и еще по дешевым насосам, к примеру patron075 стоит на 40% дешевле чем era, а качество для такой цены на высоте
главное 128 модель не брать(она на е39 на прямую не подходит: заборный носик тонкий и разъемы чуть другие)

nevkom
25.04.2015, 12:54
Полтора года era стоит. никаких прблем.