Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите
Всем Доброго времени суток! Уважаемые сооклубники помогите советом, авто БМВ 520 97г.в., пробег 290тыс. двигло м52 однованосный, начал дымить в основном на ХХ и только на горячую, увеличился расход масла 1л на 1000км, впускной коллектор весь в масле. Решил первым делом поменять квкг и почистить все трубки но ситуация не изменилась. Подскажите возможно ли в этом случае отделаться только заменой МСК или все же придется лезть глубже. Заранее спасибо.
Учитывая возраст машины можно попасть на полный ремонт головы. Ну плюс замена цепей если не знаете когда в последний раз их меняли. А еще - если голова снята то... в целом не обязательно но можно кольца на поршнях махнуть, померить цилиндры и тп. Само собой все это по желанию.
Если жор 1л\1000 то это приговор ИМХО. Ищи 28й двиг рблей за 30 и будет тебе шастье ;)
Подскажите, а при снятой ГБЦ как-то можно определить есть ли эллипс в цилиндрах или нет? Ведь если есть то это уже не очень хорошо выходит и совсем уже другая стоимость ремонта.
Если жор 1л\1000 то это приговор
да конечно... у меня жор был 2л\1000 если не больше... до замены МСК
как-то можно определить есть ли эллипс в цилиндрах
можно, есть нутромер для этого
Если жор 1л\1000 то это приговор ИМХО. Ищи 28й двиг рблей за 30 и будет тебе шастье
А если ставить 2.8, то это придется менять и мозги, и проводку, и редуктор другой т.к передаточное другое, и много всего др., так получается? Или поправьте меня если ошибаюсь.
Если жор 1л\1000 то это приговор ИМХО. Ищи 28й двиг рблей за 30 и будет тебе шастье
А если ставить 2.8, то это придется менять и мозги, и проводку, и редуктор другой т.к передаточное другое, и много всего др., так получается? Или поправьте меня если ошибаюсь.
ошибаешься, там все одинаковое. только прошивка имеющихся блоков и все. Все навесное практически идентичное.
А может кто подскажет хороших спецов к кому можно обратиться с данной проблемой? Естественно порядочных и которые сделают все хорошо, без разводилова и прочего. ну и соответственно по цене в пределах разумного. Так как затягивать уже с этим нельзя.
мотор менять, либо капремонт, если только голову то можно отнести ее в механику или подобную организацию, они помоют, шлифанут и мск поменяют
Saimon750
02.10.2014, 23:46
снимаешь голову, смотриш на цилиндры глазами, если нет выработки и задиров, меняй кольца и мск в голове, смотри что направляхи не болтались...
Расход масла упадёт!
Тока вот делать 2.0 неблагодарное дело, лучше реально поменять на 2.8, и даже если потом придётся делать этот 2.8, он хотя бы едет!
Неужели ни кто не может подсказать к кому можно обратиться!
Может кто-нибудь все таки знает? Самому лезть не вариант
Saimon750
04.10.2014, 12:05
В Питер приезжай, я тебе сделаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot