Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) реле заднего хода.
Доброго дня. Машина 2.0л. 1996г. АКПП. Не загорается задний ход лампы поменял но не помогло грешу на реле (лягушку) заднего хода где его искать? На МКПП снизу на АКПП не нашёл. Заранее спасибо.
задний ход включает LCM (блок управления светом) по сигналу с AGS (мозг коробки).
Я всегда думал что коробка это EGS, а в wds почему-то AGS написано...
То есть получается проблема в блоке lcm? Можно его отремонтировать?
mahim, а плюс на лампочку приходит?
Нет. Поеду к диагносту пускай посмотрит блок.
с блока минус идет, плюс на лампочке должен быть.
Значит обрыв плюса будем искать
VIPregion63
24.09.2014, 15:35
с блока минус идет
Эт как так?
электрик прозвонил провода говорит все в норме. в нете нашел буду смотреть этот ключ
VIPregion63, всмысли как?! lcm коммутирует минус, соответственно на лампу идет плюс на прямую и минус с lcm
VIPregion63
24.09.2014, 16:55
lcm коммутирует минус, соответственно на лампу идет плюс на прямую и минус с lcm
наоборот. Посмотри на фишке фонаря - там один коричневый провод (минус). Он общий на весь фонарь. А теперь представь, по твоей логике, если lcm будет коммутировать этот минус, то как себя будут чувствовать остальные потребители фонаря?!
VIPregion63
24.09.2014, 16:56
Ytm, Игорь, ты не с той ноги седня встал?!
Алексей 530
24.09.2014, 17:04
mahim, Едь к Баварцу, найдет причину! Селектор кпп исправен кстати?
VIPregion63, в wds написано "Определение статуса фонарей заднего хода происходит через выключатель рычага управления КПП. При распознавании положения R рычага управления КПП ЭБУ EGS включает массу на реле фонарей заднего хода."
VIPregion63
24.09.2014, 21:00
Ytm,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ндя... ну не знаю че они тогда ерунду пишут... У меня блин еще увеличение в wds сломалось - с лупой все рассматривать приходится :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot