PDA

Просмотр полной версии : замена механических сидух на електрические

weldim
23.09.2014, 23:19
привет люди !!! приобрёл для своей ласточки( е39 530i М54 2002г.) електрические сидухи с подогревом ,хочу поствить их вместо моих механических без наворотов...Почитав форумы понял что сам с той инфой ( искал и на немецких форумах) что плучил начать смогу, а вот закончить врядли...ну не електрик от рождения....если есть возможность обяснить попроще ,без електросхем, пошагво ...Заранее благодарю всех кто откликнится

Mefistof
23.09.2014, 23:21
Хочу тоже себе электро поставить вместо механики, но как понял надо тянуть провода по полу машины...
В общем подпишусь на тему, вдруг чего интересного нового почерпну.

523ivan
24.09.2014, 00:49
Там ничего трудного. Особенно, если делать без памяти сидений. Необходимо найти фишки с кусками проводов к своим новым сиденьям, которые торчат из пола.
В первом случае - если на машине не было подогрева сидений, то необходимо докупать панельку с кнопками подогрева, и тянуть от нее по 2 провода подогрева к каждому седлу - это + и провод термодатчика, третий провод подогрева - это минус, его можно и на корпус бросить. И от блока предохранителей под правым порогом до окончания первого ковра (под седлами )протянуть 2 плюса, один на пассажирское, другой на водительское. В блоке предохранителей есть свободные места, причем можно и по феншую подключить - там есть места на правое и левое седло. И к каждому седлу необходимо будет подвести 2 минуса и бросить их на массу.
Провода преднатяжителей ремней и мата присутсвия в правом седле придется переподключить к новой фишке.
С уважением,
Иван

andrey_kl
24.09.2014, 11:07
вот, есть тема ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])