Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Загорелась лампочка AIRBAG
Около 3х месяцев ездил с горящей лампочкой AIRBAG. Диагностика сказала что разрыв питания на передней левой подушке (на двери которая).
Проверив всё, выяснилось, что на разъёме двери именно в "маме" был окисленный контакт, идущий на подушку. Почистил, смазал Литолом, диагностикой всё сбросилось...
Прошло пару недель... Вчера опять загорелась лампочка. Диагностика опять ругается на эту же подушку. Как искоренить сею проблему ?
контакты в разъеме поменять
Велика вероятность что контакты сгнили и уже не пружинят, а потому не прижимаются нормально: возникает "дребезг контактов". Придется думаю еще раз разобрать полностью вытащить из корпуса разъема и глянуть что там как.
Разобрал разъём. Всё целое, даже окисления нет.
Про лужил (про паял) контакты на подушку. Ещё раз литолом намазал. Всё собрал. Если опять ошибка не сбросится, куда лезть ?
может подушка сама, или разъем на ней.
Да когда в первый раз ошибку сбросил, я всё-всё проверил в двери.
WD смазал контакты. Окиси нигде не было... Просто я в Понедельник поеду, попытаюсь ошибку сбросить... Просто если в разъеме дело было, как защититься, чтобы больше не повторялось такого ???
ЛЛелик, ну вообще разъем то достаточно защищен хорошо, такого быть было не должно - может где порвана резинка и тп?
Ну до этого ездил с пол года с не прикрученным разъёмом двери. Соответственно и на мойке машину мыл.... Косяк то отсюда лезет, это я уже понял, вот как это искоренить теперь !?!
Я понял, спасибо !
Только отдельно же они, к сожалению не продаются !
все продается, изучай каталог
Такая же байда летом была только на правой двери, разобрал разъем, поджал контакты и все до сих пор нормально
Да, там фишку разобрать надо и аккуратно поджать контакты. Года 2 назад делал тоже самое, с тех пор вопросов по этой подушке не было.
С уважением,
Иван
аккуратно поджать контакты.
А как это сделать ? В разъёме в фишке на стойке двери ( в разъёме именно стойки ) нужно загнуть 2 штырька немного ? Так ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot