PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Накопитель остаточного тепла. в топку?

purikov
14.09.2014, 14:46
Друзья. e39 m52. стоит у меня накопитель остаточного тепла в ногах пер.пассажира, клапана и доп. помпа за лев. пер.колесом. клапана хоть и рабочие-свою функцию не выполняют-уплотнительные резинки износились.жаром дует даже на +16 на климате. На разборке таких клапанов никогда не видел, да и этот накопитель мне не нужен. Вопрос! Можно ли избавиться от этой опции? Достаточно ли будет взять на разборке блок клапонов с помпой с шлангами в подкапотное пространство? Или блок климата тоже придется менять? А может все таки попытаться восстановить клапана? И еще вопрос. как должна работать доп.помпа? у меня почему то она практически всегда работает. по дису ошибки только по двум клапанам, хотя, повторюсь, они щелкуют.работают.

keglit
17.09.2014, 15:10
У меня это накопитель тек,по заводскому сварочному шву, и я его просто оттуда выкинул,а трубки подходящие к нему закольцевал через шланги

purikov
17.09.2014, 21:52
все таки есть тут живые люди!!! Ура! Спасибо за ответ! Ну закольцевать то можно! Только вот что с клапанами делать-аналог я найти не могу...а хочется почувствовать все таки весь комфорт климата! слушай-а накопитель совсем убрал? там я так понял ковер другой нужен и получается места будет больше пассажиру?

Alex009
17.09.2014, 21:56
все таки есть тут живые люди!!!

Просто тут живые люди не привыкли что-то "выкинуть" из машины, что должно работать только потому, что починить - дорого

purikov
18.09.2014, 09:28
да я вообще читал, что от него бед больше чем пользы...не зря же эту опцию в дальнейшем убрали...не вижу ничего зазорного избавится от нее