Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) В правый дефлектор подсасывается горячий воздух
Пассажирские дефлекторы, те, которые «в лицо» (в центре торпеды и в двери) дуют тёплым даже если повернуть колёсико в синюю зону и поставить климат на 16°C. Если включить кондей, то пассажирские дефлекторы всё равно явно теплее водительских.
Откуда начинать копать?
VIPregion63
08.09.2014, 16:36
Откуда начинать копать?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Если в системе что-то не в порядке, то, наверное, на обе стороны были бы похожие косяки. Не?
Bazhenin
08.09.2014, 16:57
Посмотри прилегание воздуховодов со стороны моторного отсека, и клапан печки. У меня было похожее кстати тоже справой стороны =) вылечил заменой клапана.
VIPregion63
08.09.2014, 17:10
на обе стороны были бы похожие косяки. Не?
НЕТ! На то он и климат, чтобы весь остаточный комфорт водителю
Bazhenin
08.09.2014, 17:23
???? какой остаточный комфорт водителю??? Вы о чем?
VIPregion63
08.09.2014, 20:53
Bazhenin, самый что ни на есть обычный.
Bazhenin
08.09.2014, 22:46
В первый раз слышу...может конечно, что то новенькое...ей (климе) так то пофиг кому как дуть , сколько градусов ставишь столько и дует и клапану и его обмотке без разницы какой стороне ломаться...да и заслонкам без разницы с какой стороны заклинить...
Добавлено через 2 минуты
Пассажирские дефлекторы, те, которые «в лицо» (в центре торпеды и в двери) дуют тёплым даже если повернуть колёсико в синюю зону и поставить климат на 16°C. Если включить кондей, то пассажирские дефлекторы всё равно явно теплее водительских.
Откуда начинать копать?
Кстати а в районе ног как обстоят дела с обдувом со стороны пассажира?
НЕТ! На то он и климат, чтобы весь остаточный комфорт водителюЯ же написал в первом сообщении, что пассажиру дуется воздух теплее при выключенном кондиционере. Система кондиционирования, следовательно, ни причём.
клапан печки. У меня было похожее кстати тоже справой стороны =) вылечил заменой клапана.Клапан я тоже исключаю. Когда крутилку на центральных дефлекторах ставишь в синюю зону, воздух же, вообще, должен мимо радиаторов печки идти. Верно?
Посмотри прилегание воздуховодов со стороны моторного отсека
Посмотрю…
Кстати а в районе ног как обстоят дела с обдувом со стороны пассажира?
Пощупаю…
Bazhenin
08.09.2014, 23:14
Клапан я тоже исключаю. Когда крутилку на центральных дефлекторах ставишь в синюю зону, воздух же, вообще, должен мимо радиаторов печки идти. Верно?
Именно по этому я попросил пощупать в районе ног водителя :hello:
VIPregion63
08.09.2014, 23:15
Пассажирские дефлекторы, те, которые «в лицо» (в центре торпеды и в двери) дуют тёплым даже если повернуть колёсико в синюю зону и поставить климат на 16°C.
т.е. на улице при данной процедуре явно меньше 16°C?
Если включить кондей, то пассажирские дефлекторы всё равно явно теплее водительских.
Заправь кондей, а потом расскажешь сколько фреона отсутствовало...
т.е. на улице при данной процедуре явно меньше 16°C?
Да нет. Сейчас теплее, конечно. Но причём здесь это? Кондей выключен, температура и на водителя, и на пассажира установлена в 16°C — пассажиру дует теплее.
Завтра пощупаю сопла на стёкла и которые в ноги…
Пощупаю…
Пощупал. Во все дефлекторы пассажира воздух всегда идёт теплее.
Добавлено через 1 минуту
Посмотрю…
От салонного фильтра до перегородки моторного отсека всё плотно — никаких подсасываний нет.
Но справедливости ради, забор воздуха для пассажира идёт прям рядом с двигателем в отличие от водительского. Но тогда описываемое мной должно быть у всех?
Bazhenin
09.09.2014, 13:48
Клапан 80%, остальные 20 на глюк заслонки...клапан можете снять и все сами увидите, смысл в том, что резиновые уплотнения разваливаются и шток не перекрывает канал...можно кстати дисом посмотреть температуру в теплообменнике она у пассажира будет больше...
Клапан 80%Мимо радиатора разве воздух не идёт, когда центральную крутилку в синюю зону выкручиваешь?
Bazhenin
09.09.2014, 17:01
Идет, но у Вас же и в ноги теплым дует...;)
Идет, но у Вас же и в ноги теплым дует...;)
Так если где-то до радиатора печки подсасывает горячий воздух, то куда угодно будет дуть теплее, чем хочется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot