PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по выбору машины

OxyDD
27.10.2009, 14:24
Всем привет. На данный момент являюсь счастливым обладателем E36 328 купе 1995 года рождения. С автоматом. С ASC+T и в принципе неплохой комплектацией. Езжу уже почти два года. Проблем особых с ней не было, ибо взял за дорого и в России она была всего 8 месяцев. Делал из серьезного только подвеску.
Хочу после месяца января подыскивать себе Е39. Думаю о последних годах (2002-2003) 525 или 530 в максимально приближенной к максимальной комплектации. :) С нави, электрокожей, черным потолком и прочими ништяками. Сумма будет в районе 570-650к. Можно подобрать за эти деньги апппарат в отличном состоянии и с маленьким пробегом? Судя по изучению вставшего рынка вроде можно. Еще есть вопрос про трехлитровый дизель. Хотелось бы услышать мнения владельцев. Как он вообще в обслуге? И на что надо смотреть?
ЗЫ. Хотелось бы конечно 530 бензин, но если наше любимое государство поднимет, как и обещало, налог в два раза, то я расхочу. Буду тошнить на 525 или куплю дизель. Ибо 193 лошади. Просто боюсь, что после моих 2.8 мне 2.5 с машиной большей массы овощем покажется.
Заранее всем спасибо. Жду ответов и советов. :roll:

Моя ненешняя
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

///MaxSP
27.10.2009, 14:29
сначала в поиск
viewtopic.php?f=6&t=837 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

:privet:

бюджет нормал, варианты есть

OxyDD
27.10.2009, 14:47
Конечно можно было бы добавить еще 100-150 и за 750-800 купить Е60, но мне салон у нее совсем не нравится. Да и машины первых годов выпуска как правило полны детских болячек.
Хочу поподробнее про дизель трехлитровый услышать. Я бы протестировал. Никогда не ездил на дизельной БМВ. Мне очень мнтересен этот вариант. И как оно к качеству нашей соляры относится.

Samotlor
27.10.2009, 16:55
у м54 2,5 л.с всего на 1ну меньше чем у тебя было на 2,8.
Живой М57 мне в плане "момента" очень понравился. С места "прёт"даже е 38ю несравненно лучше чем мои бенз 2,5-2,8, да и 3,0наверное туда же :)

OxyDD
27.10.2009, 17:33
Ну вот мне и интересен дизель. Из за этого. Я думаю, что трехлитровый переть должен неплохо. И жрать при этом немного.
Жду отзывов владельцев тарахтелок! :)
И еще вопрос.. Нави по России работает? Или только Москва?

Scuba
28.10.2009, 09:36
...И еще вопрос.. Нави по России работает? Или только Москва?Если нави - МК4 (последняя из устанавливаемых на 39-ки), то работает.... даже апдейты до сих пор выходят (спасибо Х3 8-) )

Справедливости ради замечу, что покрытие карт по России не 100%

OxyDD
28.10.2009, 10:23
...И еще вопрос.. Нави по России работает? Или только Москва?Если нави - МК4 (последняя из устанавливаемых на 39-ки), то работает.... даже апдейты до сих пор выходят (спасибо Х3 8-) )

В смыслк апдейты выходят? Сколько такой апдейт установить стоит? Или где качнуть на халяву можно? :roll:

Scuba
28.10.2009, 10:43

В смыслк апдейты выходят? Сколько такой апдейт установить стоит? Или где качнуть на халяву можно? :roll:А что непонятного? Регулярно (обычно 2 раза в год) выходят новые версии (читай, апдейты) карт. Последняя для МК4 - 2009-2 High, вышла где-то в апреле 2009 года (сейчас уже появляется инфа, а след-но скоро должна выйти 2010-1). Продается у дилеров и других альтернативных поставщиков. Долгое время была выложена на торрентах, но потом там раздачи были прикрыты по требованию правообладателя (видно началась активная борьба с пиратством). Думаю можно посмотреть на других торрентах (скорее забугорных), наверняка есть

Scorpion
28.10.2009, 13:12
Ну вот мне и интересен дизель. Из за этого. Я думаю, что трехлитровый переть должен неплохо. И жрать при этом немного.

Сам пришел сюда из клуба е36 (есть седан 328 м52в28 с ваносом) Сейчас е39 дизель с м57, (правда 2,5) Даже с ним динамика радует, не говоря уже о 3,0! А самое приятное расход - 6,2 и 9,5 л трасса/город! Разговаривал с владельцем трехлитрового - говорит, что расход примерно такой же при не слабой динамике! Единственное что думаю на любителя - на малых скоростях слегка слышен звук работы дизельного двигателя! (моё мнение). Заправляюсь только на Лукойле, замена масла строго качественного и вовремя - проблем никаких нет! Советую перед покупкой все таки покататься! Дизель вещь специфическая и многие после дизеля к бензину не возвращаются! А есть те кто мягко сказано, не представляют легковой автомобиль, а тем более BMW с дизелем. Удачи в покупке! Не спеши - хорошие варианты проскальзывают!

OxyDD
28.10.2009, 13:30

Сам пришел сюда из клуба е36 (есть седан 328 м52в28 с ваносом) Сейчас е39 дизель с м57, (правда 2,5) Даже с ним динамика радует, не говоря уже о 3,0! А самое приятное расход - 6,2 и 9,5 л трасса/город! Разговаривал с владельцем трехлитрового - говорит, что расход примерно такой же при не слабой динамике! Единственное что думаю на любителя - на малых скоростях слегка слышен звук работы дизельного двигателя! (моё мнение). Заправляюсь только на Лукойле, замена масла строго качественного и вовремя - проблем никаких нет! Советую перед покупкой все таки покататься! Дизель вещь специфическая и многие после дизеля к бензину не возвращаются! А есть те кто мягко сказано, не представляют легковой автомобиль, а тем более BMW с дизелем. Удачи в покупке! Не спеши - хорошие варианты проскальзывают!
Спасибо за хороший отзыв! Где бы теперь еще прокатиться.. Может на встречу к вам приехать в пятницу? Хоть вживую машины посмотреть, пощщупать. :)

Scorpion
28.10.2009, 13:34

Спасибо за хороший отзыв! Где бы теперь еще прокатиться.. Может на встречу к вам приехать в пятницу? Хоть вживую машины посмотреть, пощщупать. :)
Тебе тоже спасибо за спасибо! Давай приедем! Я тоже ни разу не был (мой косяк)! Заодно вживую пообщаемся - прокатишься! Если я не ошибаюсь - район ВДНХ!

OxyDD
28.10.2009, 13:50
Давай. Пиши в л.с. свой телефон, созвонимся, приедем. Я на Рижской живу, мне проще доехать. :)

Dmitry
28.10.2009, 15:50
Думаю можно посмотреть на других торрентах (скорее забугорных), наверняка есть
Заходим в соответствующую тему в разделе ремонт и обслуживание. Там есть ссылки, откуда можно скачать карты и прошивки :)

Scuba
28.10.2009, 15:54
Думаю можно посмотреть на других торрентах (скорее забугорных), наверняка есть
Заходим в соответствующую тему в разделе ремонт и обслуживание. Там есть ссылки, откуда можно скачать карты и прошивки :)Спасибо, мне не надо! :grin:

gaec7777
05.12.2009, 18:40
525-едет быстро,а 530-ещё быстрее. После своей 530 АКПП неделю ездил на машине друга(525 мкпп туринг). Конечно,с места такого рывка,как у 530 у неё нет,но движка хватает всегда и везде. А расход-12.2 л/100 км против моих 14.4 л/100км, что,кстати говоря,ощутимо при каждодневной эксплуатации.

///MaxSP
05.12.2009, 23:47
525-едет быстро,а 530-ещё быстрее.

обе не едут, а 540 только начинает ехать :D