Просмотр полной версии : Какое максимальное выходное пособие можно выбить?
PROЖорик
21.08.2014, 18:24
Господа юристы, вопрос к вам.
Существует вероятность того, что придётся полюбовно растаться со своей организацией. Компания зарубежная, все законы ТК соблюдает.
Вопрос следующий: Сколько окладов можно макимально выбить из работодателя при расторжении трудового договора по соглашению сторон? Причина расторжения- упразднение отдела.
И самое главное, чем (статьи ТКРФ и прочее) эти требования подкреплять?
paulayner
21.08.2014, 18:59
А где сам договор-то? Как так можно сказать, не видя договора? Мне последний попадался - оклад за последний месяц работы и пшел на три веселых буквы. И такие бывают... Твой какой - одному богу и тебе ведомо... Вообще, насколько мне известно, никакого сокращения штата по трудовому договору быть не может. Но.. если хочется расстаться полюбовно - то .. выходит, что по условиям договора только.
Ikreneka
21.08.2014, 22:19
Если увольнение по сокращению штата сотрудников с соответствующей записью в трудовой книжке, то работодатель обязан выплатить оклад за 2 месяца - плюсом к зарплате за отработанное время и компенсации неиспользованного отпуска.
Samotlor
21.08.2014, 23:10
Ликвидация-2 оклада+ отпускные,ну если получится "вынужденный простой", но доказать проблематично без адвоката. Дуй на больничный надолго.
PROЖорик
21.08.2014, 23:47
Уже одна волна сокращений прошла. Но увольняли по "соглашению сторон". Со всех взяли подписку о не разглашении и каждый получил свой парашют.
Вопрос в следующем: насколько большой парашют можно выторговывать и регламентируется ли это как-то законодательно?
Добавлено через 40 секунд
Или это действительно, кто как договорится?
Ikreneka
21.08.2014, 23:48
Если официально по соглашению сторон, то все зависит только от твоей наглости и совести работодателя
PROЖорик
22.08.2014, 00:01
Если официально по соглашению сторон, то все зависит только от твоей наглости и совести работодателя
А какие существуют рычаги, чтобы добиться своего? Пригрозить судом или отказываться подписывать соглашение? Чем грозит работодателя разбирательство в суде? Или отказ от увольнения по соглашению сторон и в итоге увольнение по сокращению? Кроме репутации?
Ikreneka
22.08.2014, 00:08
Вообще, увольнение по сокращению штата - более предпочтительный вариант, потому что тут ты на вполне законных основаниях можешь требовать двойной оклад в качестве бонуса.
А рычаги... Тут, наверное, все зависит от организации бизнеса и степени твоей осведомленности о каких-то моментах, распространения о которых руководство не хотело бы
Samotlor
22.08.2014, 00:12
Никто сейчас по сш увольнять не будет. Открывай БЛ.
PROЖорик, на это и есть соглашение сторон ))) как договоришься )) при сокращении от 3 до 5 окладов...по соглашению сторон обычно 2-3 среднемесячной зп, в случае если по мимо окладной части была премиальная...я с прошлого места работы уходил именно по соглашению сторон, договорились на 2 среднемесячных зп...ибо оклад был такой же как премии...с отпускными вышло 240к, я в обиде не остался...формулировка тож была упразднение должности или отдела
при сокращении в соответствие с ТК 3 оклада.
moroz-78
22.08.2014, 16:06
2 оклада по любому получишь-все что выше от наглости
moroz-78
22.08.2014, 16:07
при сокращении в соответствие с ТК 3 оклада.
см выше щас по сокращенке не увльняют, полезешь в з......у им тоже есть чем ответить-2 месяца сам рад не будешь
PROЖорик
22.08.2014, 16:24
см выше щас по сокращенке не увльняют, полезешь в з......у им тоже есть чем ответить-2 месяца сам рад не будешь
ещё бы понять, что ты этим сказать хотел.
требуй по сокращению штата или должности. 3 оклада по ТК РФ положенно.
Это во всех конторах? А то я тут удольнятся собираюсь, по собственному желанию))) мне ничего капнуть не может?
moroz-78
22.08.2014, 16:49
PROЖорик, худой мир-лучше доброй ссоры
те надо договоариваться и смотреть по обстановке,
мер воздействия в случае чего у работодателя дофига
те перевод на другую работу, предложение тебе фактически 2 месчца сидеть без работы и инета и компа и вообще без всего -ну и вто м
же духе
требуй по сокращению штата или должности
открой ТК прочитай сначала что будет при этом, и что могет быть
PROЖорик, лучший рычаг это заявление в трудовую инспекцию с просьбой дать разъяснения относительно твоей ситуации ;)
moroz-78
22.08.2014, 16:51
Gilgo, тем если сделать это преждевременно есть шанс получить 0 в итоге
ее не любят реально, но реально надо иметь документы на руках - чтобы чтото доказать
pilot715
22.08.2014, 16:58
тяжелые будни российских клерков
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot