PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Доустановка штатного CD ченржера

ЛЛелик
20.08.2014, 15:12
Приобрёл штатный CD ченжер [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] До этого в машине нашёл лишь 2 разъёма, Вопрос:
На фото ниже 2 разъёма, которые у меня есть и один, как на антенный похожий разъём, которого у меня нет. Куда его цеплять ? откуда запитывать ? CD черджер работает, т.е диски видит, где есть, а где нет, а вот на дисплее его я не вижу, соответственно и управлять я им не могу с салона. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Машина 2002 г., без DSP, монитор 16:9

Lesha
20.08.2014, 15:25
Картинки ни алё. Ссылки поправь.
Вообще в багажнике 2 контакта, один 3х-пиновой плоский, второй прямоугольный на 6-пинов.
Они втыкают в чёрную маленькую коробчёнку (адаптер для чейнджера), в коробчёнке есть круглый разъём, в который уже втыкается хвост от чейнджера. Больше чейнджер ничем не подключён.

ЛЛелик
20.08.2014, 15:45
Картинки ни алё. Ссылки поправь.
Вообще в багажнике 2 контакта, один 3х-пиновой плоский, второй прямоугольный на 6-пинов.
Они втыкают в чёрную маленькую коробчёнку (адаптер для чейнджера), в коробчёнке есть круглый разъём, в который уже втыкается хвост от чейнджера. Больше чейнджер ничем не подключён.
Ссылки поправил !
Что за адаптер для ченджера ?
Да, у меня в багажнике 2 контакта, один 3х-пиновой плоский, второй прямоугольный на 6-пинов.
Я их напрямую к ченджеру подключал, и ничего на экране нет. Т.к. некуда подключать круглый (каоксиальный) разъём ! Вот и остался вопрос куда ? Номер адаптера какой ? Заранее спасибо !

Lesha
20.08.2014, 16:36
Адаптер для чейнджера Alpine нужен. Я как-то позабыл, что есть оригинальные.
Это по идее просто антенный вход.
У меня антена в радио-блок втыкается.

ЛЛелик
20.08.2014, 18:02
Это по идее просто антенный вход.
У меня антена в радио-блок втыкается.
Мне тот, кто подавал так и сказал...
Но не видит экран 16:9 его почему ?
У меня тоже антенна в радиоблок BM54 втыкается. Но на CD ченжере разъём немного меньше...

Lesha
20.08.2014, 20:10
А раньше был чейнджер? Может радио блок или мафон перепрошить надо?

Pashech78
21.08.2014, 00:19
Все правильно, подключить, антенной- коаксиал для дсп, может подождать нужно и оно сапо все актив рвется после перезапуска .. Ну а на голове кнопка мод есть переключается между радио кассетой и ченджером
А так диски цифрами выбираешь или крутилкой правой, а треки стрелочками.. На счет кодировки не знаю, если в машине есть разъемы под ченджер 3 и 6 пин, то должно все само работать

zeliboba
21.08.2014, 01:05
Pashech78, после подключения 3 пинового провода, диски начинают шуметь в ченджере? 6 пин это звук, 3 пин воткнул и уже на мониторе можно выбрать сд, точнее кнопкой мод щелкать. круглый это коаксиал для дсп

Алексей 530
21.08.2014, 01:21
ЛЛелик, Если были 2 провода в авто изначально, то подключив ими чейнджер, все должно появиться на мониторе... Если на мониторе не появляется ничего, то либо ты что-то неправильно смотришь, либо смотри сами разъемы на окисел...
И проясни как ты определил это, если на монике ничего не видешь?
CD черджер работает, т.е диски видит, где есть, а где нет, а вот на дисплее его я не вижу

ЗЫ: Коаксиал, как написали выше, тебе не нужен...

ЛЛелик
21.08.2014, 21:28
Всё, спасибо большое !!!
Окись на разъёме 3х пиновом была !
В растворителе отмыл, салидолом смазал, всё как часики заработало !!!
Спасибо Алексей 530 за подсказку !!!

ЛЛелик
24.08.2014, 16:10
В общем несколько раз после этого снимал чейнджер... И далеко не с первого раза получалось запускать его. Проблема оказалась в 3х пиновом разъеме на самом чейнджере - иголочка внутри разъема была выдавлена из разъёма, поэтому когда я смазал салидолом, может контакт появился. В общем из 0,75 проволоки сделал новую ножку этого разъёма. Теперь 10 раз отключал - включал чейнджер машина видит его сразу ! Вот где собака была зарыта !!!
Всем спасибо за ответы !