Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите разобратся с ошибками.
Siroejkin
15.08.2014, 19:23
По весне перестал работать ДСЦ, а сегодня к нему еще добавился и абс. Ребята, что и где мне копать, подскажите, а?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
блок приплыл скорее всего
Siroejkin
15.08.2014, 21:17
В общем я еще раз подрубился к машине и попробывал активировать насос при помощи кнопки F5 из этой менюшки
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
зажурчала вот эта фигня
Прочитал где то что активация насоса DSC происходит при помощи кнопок Shift + F5, я и так попробывал, но ничего нигде не заработало. Я все правильно сделал? Или нет? Или я все таки попал на насос ДСЦ.
И еще, насос ДСЦ это он?
Прочитал где то что активация насоса DSC
это в инпе написано прямым текстом
насос ДСЦ это он?
он
но дело скорее всего не в насосе
не лезли бы вы туда, если не понимаете системы - просто мой совет
неужели в самаре специалистов нет ?
VIPregion63
15.08.2014, 22:02
Siroejkin, не мучайся, рейн подруби.
Siroejkin
17.08.2014, 20:33
не лезли бы вы туда, если не понимаете системы - просто мой совет
Систему то я как раз понимаю, я не пойму о каком именно узле идет речь.
VIPregion63В рейне меня кое чего не устраивает. Про вторую ошибку он,например, пишет о неисправности какого то сенсора. Че за сенсор в АБС- не понятно. В ИНПЕ все параметры более нагляднее.
Так как активируется насос ДСЦ? Шифт + Ф5? И еще, че за вторая ошибка? Датчик на блоке? Эта ошибка плавающая, то выскакивает, то нет.
VIPregion63
18.08.2014, 07:58
он
но их два. И какой ты имеешь ввиду?
какого то сенсора
druck sensor leitungsunterbrechung
Так как активируется насос ДСЦ?
Основной - F5, подкачивающий - Shift+F5
Shift+F8 тоже дает сигнал на подкачивающий насос
И еще, че за вторая ошибка?
датчик давления в гидроблоке
VIPregion63
18.08.2014, 08:33
Начни с насоса
Siroejkin
19.08.2014, 20:46
А что датчик давления в ИНПЕ должен показывать? 0? И как его продиагностировать? Просто ошибка по датчику- плавающая. Вот я и думаю, мож проводок какой. Я главную гребенку на АБС смотрел, с ней все ок.
VIPregion63
20.08.2014, 07:53
А что датчик давления в ИНПЕ должен показывать? 0?
тормоз нажимаешь - увеличивается.
Siroejkin
03.09.2014, 20:29
В общем появилась у меня теперь и 3-я ошибка-датчик стоп сигнала.
Кидал напрямую провода на насос ДСЦ- жужит мощно. Датчик давления в блоке АБС не показывает 0 в ИНПЕ, а если нажать педаль тормоза- какие то изменения показывает.
Я так понимаю, все таки нужно мне менять блок ДСЦ. Блоки ДСЦ все одинаковые? И можно ли ездить на машине, если снят электронный блок ДСЦ? Или стоит заморочится с перепайкой?
VIPregion63
03.09.2014, 20:51
Этот блок очень редко выходит из строя. Датчик стопсигнала проверял? Дешевле перепаять, чем новый брать.
Siroejkin
04.09.2014, 17:14
Как проверить датчик? Так то стопы загораются.
VIPregion63
04.09.2014, 17:40
Как проверить датчик?
покопайся в WDS
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot