Просмотр полной версии : Земля через переуступку аренды
dmytrich
15.08.2014, 09:50
Нашел себе участок под дачу, место хорошее, берег озера и цена нормальная. Но сейчас участок находится в аренде. Т.е. насколько я понимаю, сначала нужно выкупить право аренды, потом построить дом, а потом уже оформить собственность. Какие при этой схеме могут возникнуть засады и чем что может грозить. Вообщем парни, кто в теме растолкуйте:)
Accelero
15.08.2014, 09:59
Нашел себе участок под дачу, место хорошее, берег озера и цена нормальная
Но сейчас участок находится в аренде.
Не смущает? Участок весь в аренде?
сначала нужно выкупить право аренды, потом построить дом, а потом уже оформить собственность.
Будет засада на засаде. Узнай кадастровую стоимость земли и подсчитай, сколько тебе право собственности встанет и вообще, что за вид земли (для ЛПХ, СХ и т.д.)?
Статейка
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dmytrich
15.08.2014, 10:06
Accelero, там человек нарезал себе участков, часть успел перевести в собственность, часть нет. Что-то в законе поменялось. Сейчас чтобы перевести в собственность, нужно дом построить, потом оформляешь.
Я понимаю, что проблема может быть одна, дом построен, а в собственность участок не перевести и право аренды не продлить. назначение земли ИЖС, аренда на 3 года.
Accelero
15.08.2014, 10:07
dmytrich, участок не в новой москве случаем?
dmytrich
15.08.2014, 10:10
Accelero, да нет, нах мне дача в мск:D
лен область тихое место, рыбалка, лес... вообщем к пенсии готовлюсь
Accelero
15.08.2014, 10:22
лен область тихое место, рыбалка, лес... вообщем к пенсии готовлюсь
))) Задумался о вечном)
moroz-78
15.08.2014, 10:22
это огромный гемор + деньгосос, + у озера полоса отвода есть, и там твоей земли быть не могет - МЧС не даст- это так в кратце по сути, в остальном надо видеть документы
но лучше купи срасу с правом собственности
из самого легкого-СНТ, тк в ПМЖ надо согласовывать все для строительства
dmytrich
15.08.2014, 10:32
moroz-78, в собственности дальше от берега, водоохранка там есть. Попробую по другому спросить, если я построю дом, мне могут отказать в переводе в собственность и если законные пути решения или только, как обычно занес-подписал
Accelero
15.08.2014, 10:38
это огромный гемор + деньгосос
+ времясос! У родичей участок - пополам собственность/аренда. Обивали пороги два года, да так и не перевели - нужно судиться-рядиться. В итоге забили. Ищи сразу, как сказал предыдущий оратор, с правом собственности - по деньгам тоже на тоже выйдет, только гемора меньше.
dmytrich
15.08.2014, 10:40
Accelero,
moroz-78, почти убедили, но сцуко, как же там хорошо:)
Accelero
15.08.2014, 10:41
почти убедили, но сцуко, как же там хорошо
В этом и беда - видишь участок, видишь сладкую цену, видишь красотищщу, а потом всплывает гемор.... (что-то вспомнил как бумер покупал..)
какое назначение земли ?если сельхоз то она так и останется ,нельзя перевести в другое назначение(с декабря прошлого года),но можно получить вид разрешенного строительства, но это долго и денежно, какой район?
dmytrich
15.08.2014, 11:24
скобарь, ИЖС, Кингисепский
а в аренде у кого? государство или физ лицо, ижс это тебе сказали или ты документы видел, сейчас столько недоговорок во всей этой теме, пока не вникнеш будет казаться все просто и сладко,личный опыт 4 года не могу получить все бумаги
Accelero
15.08.2014, 13:01
dmytrich, сейчас вообще с землей гемор, а с новой москвой вообще связываться до 16 года не советую - местные царки, пока не распределена территория, творят что хотят!
dmytrich
15.08.2014, 13:47
а в аренде у кого? государство или физ лицо, ижс это тебе сказали или ты документы видел, сейчас столько недоговорок во всей этой теме, пока не вникнеш будет казаться все просто и сладко,личный опыт 4 года не могу получить все бумаги
У физ лица, документы видел, в реестре участок есть
у него же участок сразу за этим, на второй линии в собственности, но уже не то
dmytrich
15.08.2014, 13:49
Accelero, речь только о Лен области, да и направление не самое престижное, деревенька глухая, озеро большое, можно свой пляжик, пирс-ляпота короче
здесь почитал, вроде отобрать не должны
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
эх страна наша Родина:)
Accelero
15.08.2014, 13:53
dmytrich, головняк полюбому. Даже если ты гражданско-правовой юрист в 10 поколении, ты все равно можешь попасть - либо на филькины справки либо под новый закон. Жизнь - она такая. Вдруг не достроишь по финансовым обстоятельствам? И пиндец как в твоей ссылке.
moroz-78
15.08.2014, 13:54
Тебе поле надо? Или дом? Чтоб построить дом на чужой земле-надо ус....ся с документами-золотой выйдет пляж, дом нет-вообще не выйдет!
dmytrich
15.08.2014, 14:00
moroz-78, земля выделена под ИЖС, в чем проблема построить дом? тем более сейчас дачная амнистия идет. Или я не все понимаю?
Сама схема такая, идет человек в администрацию поселения, пишет заявление с просьбой выделитьучасток под строителство, проходит аукцион, он получает землю, строит дом, оформляет собственность.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot