Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Почему может не работать кондей?
Включаю кондей ничего не происходит, обороты не приседают, такое ощущение что не заводится компрессор.
Заезжал к мастерам, облазили всю систему, проверили давление фреона все в норме. Начали делать диагностику каким то муторным сканером, им даже удалось принудительно включить кондей. Но почему не работает в обычном режиме разобраться не смогли, сказали нужно делать более глубокую диагностику.
Собственно в нашем маленьком городе мастеров по BMW нет. Поэтому диагностику делаю сам, скан из DIS прилагаю.
По кондею подозрительно только вентилятор электрический, и какой то датчик загрязнения воздуха. Но почитав форум, сделал вывод что и без них кондиционер должен заводиться.
Помогите пожалуйста разобраться.
P.S. Если есть информация по другим ошибкам, с удовольствием ее приму.
P.S.2 Есть ли какой нибудь путный мануал по диагностике BMW через DIS??
Заранее спасибо.
VIPregion63
12.08.2014, 13:17
tosh1ba, план проверки пройди
545irbis
12.08.2014, 13:17
Компрессор запускал напрямую? работает?
Попробуй подключить другую панель климата.
moroz-78
12.08.2014, 13:25
О Андрей привет, где отдыхал?
545irbis
12.08.2014, 13:32
Привет))) Да устал малость, да и дел с домом было много)) Отдохнуть так и не получилось((
а вентилятор кондея работает?
tosh1ba, план проверки пройди
Как его пройти? Если имеете введу, что по неисправности вентилятора, то он упирается в то что его нужно заменить. Но кондиционер здесь не причем я так понимаю.
Добавлено через 58 секунд
а вентилятор кондея работает?
Электровентилятор и есть вентилятор кондея, нет у меня он не работает. Но как я понял кондиционер работает и без него.
Добавлено через 1 минуту
Компрессор запускал напрямую? работает?
Попробуй подключить другую панель климата.
Компрессор вроде смогли завезти через диагностику, он работает. А что за панель климата, та которая в салоне?? Там все работает замечательно.
может есть еще у кого нибудь мысли?
545irbis
13.08.2014, 10:11
мысли уже были высказаны.
Запустить НАПРЯМУЮ компрессор(если будет работать климат), то
Попробовать прткнуть другую панель климата.
Как его пройти? Если имеете введу, что по неисправности вентилятора, то он упирается в то что его нужно заменить. Но кондиционер здесь не причем я так понимаю.
Добавлено через 58 секунд
Электровентилятор и есть вентилятор кондея, нет у меня он не работает. Но как я понял кондиционер работает и без него.
Добавлено через 1 минуту
Компрессор вроде смогли завезти через диагностику, он работает. А что за панель климата, та которая в салоне?? Там все работает замечательно.
У меня с не рабочим вентилятором не работал!
Проблема была в перегоревшем предохранителе
И плюс к этому блок климата тоже отказывался включать
У меня с не рабочим вентилятором не работал!
Проблема была в перегоревшем предохранителе
И плюс к этому блок климата тоже отказывался включать
Ну у тебя не работает потому что предохранитель сгорел. А панель и вентилятор завязаны вместе с ним.
У меня же панель активна, предохранители тоже целые.
Ну у тебя не работает потому что предохранитель сгорел. А панель и вентилятор завязаны вместе с ним.
У меня же панель активна, предохранители тоже целые.
если панель визуально работает то это не значит что он полностью рабочий!!! т.е. там все кнопки работают, даже когда на снежок нажимаешь то индикатор загорается.
как мы выяснили что блок климата не работает
на датчик давления идет три провода +,- и контрольный
на минусе никакого вольтажа не было
взяли с кузова все заработала
можно было так заколхозить, но решил блок поменять)
как то так)))))
так что как тебе 545irbis советовал попробуй поменять у кого нибудь что б проверить
mafia540
13.08.2014, 18:40
какой то датчик загрязнения воздуха
ты кстати на него обрати внимание
у них сопротивление падает с ростом температуры, и если где-то в цепи плохой контакт - мозги думают, что температура снизилась и отключают кондей.
Скажем, задаешь ты 23, в салоне 30, а из-за плохого контакта мозги думают, что у тебя 22...
Сегодня вот по моей теме(соседняя) общался...вполне может быть
mafia540
13.08.2014, 18:42
это один датчик аука он же и температуры вроде. если чего знающие поправят
это один датчик аука он же и температуры вроде. если чего знающие поправят
датчик аук это датчик загрязненности воздуха
он никак не влияет на работу кондея
у меня до сих пор висит ошибка по нему но все работает!!!
mafia540
13.08.2014, 18:56
Температурный значит
mafia540
13.08.2014, 18:56
панельку климата надо правда попробовать другую
панельку климата надо правда попробовать другую
попробуй
не прогадаешь, если все остальное в норме)
Shorosh04
13.08.2014, 19:51
А датчик забортной температуры у тебя работает?Ой не дочитал,ну в общем если за бортом показывает ниже 5 градусов-кондер не включится.
если за бортом показывает ниже 5 градусов-кондер не включится. точно так, проверял
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot