Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы АКПП долгое переключение со 2 на 3
Вобшем проблемма такая заметил что автомат стал раскручивать мотор чуть ли не до отсечки но это только со 2ой на 3ю и на 4, ручным режимом переключает, не каких щумов стуков и бряков из коробки нет! НО при этом есть проблеммы с abc и асц, если пару метров проехать задним ходом всё включается но после этого постоянно отробатывает абс! если разогнатся километров 50-60 лампочки абс и асц сново загораются! Вобшем люди подскажите в чём может быть дело и может ли из-за дациков абс и асц так глюкать АКПП
Adrei, спидометр работает? Если нет, то глючит задний левый датчик АБС, и коробка так же не видит скорости машины.
В том то и проблемма зимой был уже глюк по заднему правому спидометр и расходомер не работали но в Апреле сам заработал и втечении месяца всё было хорошо но потом сново всё отключилось, но на данный момент спидометр и расходомер работают!
CheGuevara.ru
03.07.2014, 20:06
А может и мне кто нибудь подскажет!
Машинка после простоя больше получаса, тоже не хочет переключаться толи с первой на вторую толи со второй на третью гдето это длится 3 минуты. Или если постою 3 минуты без движения то все норм едет и переключается
у тебя воше не переключается или крутит до отсечки и только потом переключает?
CheGuevara.ru
03.07.2014, 20:40
у тебя воше не переключается или крутит до отсечки и только потом переключает?
Я если чесно очкую оборотов давать для проверки, больше 3,5 не крутил
CheGuevara.ru
04.07.2014, 16:47
а чего боятся то:cool:
А от этого может принципиально поменяться суть проблемы?
народ подскажите в чём может быть проблемма!
У меня было,заглушил на включенной передаче,на стоянке,когда гнал машину по Европе.
После этого не включалась выше 1-2 передачи,пришлось машину бросать и ехать домой за мастером на СТО.
На СТО сообщили,что машина стала в аварийный режим.
Требуется в нерабочем состоянии нажать на педаль газа резко до конца и отпустить.
Затем завести машину и всё будет ОК!
Так и сделал всё прошло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot