PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вой движка

Dakota
01.07.2014, 18:45
Всем привет! Скажите пожалуйста, уменя 523 m52 TU 2,5 литра пробег 360 тысяч, когда еду на машине, нажимаю на газ, и в место того чтобы услышать привычный звук работы двигателя, я слышу вой, как буто только что поставили новую виско муфту и только завели машину и она не раскручена, воет так же (недавно поставил виско муфту новую оригинал вой был пока не раскрутилась точно такой же. Но до этого стояла старая виско муфта с раздолбаным подшибником,на ней так же появлялся иногда этот вой). Вой появляется и исчезает в произвольном порядке когда захочет. Скажите пожалуйста что это?:)

Михаил С
01.07.2014, 19:00
Dakota, Вискомуфту посмотри,открой капот и надави на газ.

andrey_kl
01.07.2014, 22:53
Вой появляется и исчезает в произвольном порядке когда захочет
точно в произвольном? или когда стоишь в пробке или на светофоре? когда температура "движка" поднимается, включается вискомуфта, появляется вой, в этот момент идет интенсивный обдув от нее, тем самым понижая температуру "движка", затем она отключается. Если действительно включается когда захочет, то я бы радиатор помыл со снятием, или что то с муфтой не так.

Dakota
02.07.2014, 09:51
Dakota, Вискомуфту посмотри,открой капот и надави на газ.
вмскомуфта новая, но и на старой было то же самое, вой то есть то его нету.

Добавлено через 4 минуты
точно в произвольном? или когда стоишь в пробке или на светофоре? когда температура "движка" поднимается, включается вискомуфта, появляется вой, в этот момент идет интенсивный обдув от нее, тем самым понижая температуру "движка", затем она отключается. Если действительно включается когда захочет, то я бы радиатор помыл со снятием, или что то с муфтой не так.
хм, наверное все же когда жара, пробки, или плотное движение. Работает примерно так, я еду не скажу что жестокие пробки впринцапи их особо и нет просто движение нагруженое, вот он может завыть, патом я в стану на стоянку, минут на 10 поеду и он опять воет, потом вой прекращаеться, но может и опять появляться. На улице при этом жарко градусов 25-27 показывает бк, но стрелка охлаждающий жидкости на приборке стоит ровно по середине. А это нормально что он тк включаеться это у всех так?;)

Dakota
02.07.2014, 10:11
когда температура "движка" поднимается
стрелка охлаждающий жидкости на приборке стоит ровно по середине.
включается вискомуфта, появляется вой, в этот момент идет интенсивный обдув от нее, тем самым понижая температуру "движка", затем она отключается.
а она разве не идет все время на принудительном приводе? И у меня вентелятор еще стоит электрический, он то ж вроде должен включаться когда температура растет?

то я бы радиатор помыл со снятием, или что то с муфтой не так.
Насчет радиатора хз, он протикает немного, антифриз уходит, его в принцапи продували в том году. А вискомуфта наверное сразу отпадает так как эта новый оригинал, НО когда была старая, было все то же самое.

Михаил С
02.07.2014, 10:20
а она разве не идет все время на принудительном приводе?
Нет она включается и отключается.

andrey_kl
02.07.2014, 10:21
Dakota, то что она включается периодически, так и должно быть. Хреново когда она включена постоянно и воет, это не нормально, значит ее заклинило. Вообще есть целая тема про нее, почитай ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Вот полезная тема ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), тут про вентилятор электрический есть.
а она разве не идет все время на принудительном приводе? Прочитай про ее принцип действия, на ютубе ролики есть. В ней гель есть и пластина, когда температура повышается гель густеет, у пластины возникает сильный момент трения, она идет в зацеп с самой муфтой, начинается интенсивный обдув.

Accelero
02.07.2014, 10:30
Dakota, набираешся теории потихоньку))))

Dakota
02.07.2014, 10:59
Dakota, набираешся теории потихоньку))))
Здарово, да:)

Добавлено через 12 минут
Dakota, то что она включается периодически, так и должно быть. Хреново когда она включена постоянно и воет, это не нормально, значит ее заклинило. Вообще есть целая тема про нее, почитай ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Вот полезная тема ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), тут про вентилятор электрический есть.
Прочитай про ее принцип действия, на ютубе ролики есть. В ней гель есть и пластина, когда температура повышается гель густеет, у пластины возникает сильный момент трения, она идет в зацеп с самой муфтой, начинается интенсивный обдув.
Спасибо за темы, действительно много полезного, постоянно она не воет, иногда только, действительно в жару(может кажеться просто из-за воя, что движек подтупливает как то тяжелее ехать, но может просто кажеться). Но вот везде написано что она включаеться и отключаеться, я непойму тогда, у меня старая муфта, у нее раздолбаный подшипник был, и у работающего движка был стремный звук, и звук был всегда, мороз на улице - 20 или жара +30, холостой ход или газ в пол, он уже даже затмивал рычанее, ктороее присуще рядным шестеркам, в жару летом так же бывал вой. После замены муфты, этот звук пропал (правдо другой теперь слышно стало, это коробка, валы так работают, пока сцепление не выжато, выжимаеш и тихо в принцапи, коробку на замену, задний передачи поти нет вылетает все время)))). Вот соответсвенно вопрос, почему был этот звук если муфта отключаеться?

Accelero
02.07.2014, 11:01
может кажеться посто из-за воя, что движек подтупливает как то тяжелее ехать, но может просто кажеться
Он песец как тупить начинает - вентель до 5 лошадей откушать на оборотах запросто может!
равдо другой теперь слышно стало, это коробка, валы так работают, пока сцепление не выжато, выжимаеш и тихо в принцапи)
Вообще-то коробас слышно не должно быть. Выжимной возможно у тебя шумит.

Dakota
02.07.2014, 11:14
Он песец как тупить начинает - вентель до 5 лошадей откушать на оборотах запросто может!
Спасибо, буду знать что это норма)))

Вообще-то коробас слышно не должно быть. Выжимной возможно у тебя шумит.
Хм, в сервисе то же говорили про выжимной, но потом когда по просили выжать сцепление и звук изменился после этого, то они сказали что коробка. Еще при езде звук такой, что как будто на автобусе едешь, или на волге старой)))

Accelero
02.07.2014, 11:22
Еще при езде звук такой, что как будто на автобусе едешь, или на волге старой)))
Привет подшипникам коробки - на тазике тоже гудела два года и вот неделю назад "приехал" коробас))) Короч подыскивай коробку потихоньку.

Dakota
02.07.2014, 11:31
Привет подшипникам коробки - на тазике тоже гудела два года и вот неделю назад "приехал" коробас))) Короч подыскивай коробку потихоньку.
Да у нас тут есть на разборках. Так а выжимной всетаки то же может быть?

Accelero
02.07.2014, 11:38
Так а выжимной всетаки то же может быть?
Выжимной ревёт/скребёт именно на выжиме, в редких случаях соскакивает с вилки, но на бумере это трудно представить, на жигуле - в легкую.
Масло в коробасе смени - побегает ещё.

Dakota
02.07.2014, 11:49
Выжимной ревёт/скребёт именно на выжиме, в редких случаях соскакивает с вилки, но на бумере это трудно представить, на жигуле - в легкую.
Масло в коробасе смени - побегает ещё.
там задняя передача вылетает постоянно, вообще чтобы метра три проехать раз 5 или 7 вылетит, так это по провной дорожке а если из ямки какой нито выехать или в горку так это вообще очень сложно когда есть нагрузка, вылетает постоянно и только если рукой держать можно уехать и то там такие звуки))) когда вылетает и заходит с нова, я так один раз оторвал тягу, в сервис приехал на тросе, причем с включеными огнями заднего хода))) за 300 рублей поставили наместо.

Accelero
02.07.2014, 11:53
там задняя передача вылетает постоянно, вообще чтобы метра три проехать раз 5 или 7 вылетит, так это по провной дорожке а если из ямки какой нито выехать или в горку так это вообще очень сложно когда есть нагрузка, вылетает постоянно и только если рукой держать можно уехать и то там такие звуки))) когда вылетает и заходит с нова, я так один раз оторвал тягу, в сервис приехал на тросе, причем с включеными огнями заднего хода))) за 300 рублей поставили наместо.

Тогда спешно подыскивай коробас! Если на ней убили синхронизаторы да ещё и на ЗАДНЕЙ передаче - коробку дрочили насмерть!:facepalm:

Dakota
02.07.2014, 12:06
ну когда я ее купил, там иногда вылетала первая, редко вторая и очень редко задняя, сейчас все сместилось на заднююю первая почти не вылетает, вторая не вылетает, тока задняя. я над коробкой и движком не издевался))) а если предыдущий хозяин так над коробкой издевался, движку тоже придет пипец)))?

Accelero
02.07.2014, 12:08
а если предыдущий хозяин так над коробкой издевался, движку тоже придет пипец)))
Дрыгуну этому вообще на все похер! А вот с коробаса слей масло - наличие в масле стружки, болтов, кусков шестерен, рояля, старых носков, окурков - тебе обо всем расскажет)

Dakota
02.07.2014, 13:05