PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дисплей диагностики на панели приборов

Страницы : [1] 2

sloki
20.06.2014, 13:43
Приветствую! Машина BMW E39 523i 1997/08, не работает индикатор диагностики (где машинка нарисована) в панели приборов. При тестировании все светиться. Ошибок нет ни в приборке ни в ЭБУ контроля освещения. ЭБУ контроля освещения LCMII C.16. До меня стоял ксенон китайский на фарах ближнего и туманок, может где-то что-то отключили чтоб ошибки замазать.

alenkaonfire
20.06.2014, 14:07
Если ошибок нет, двери закрыты, то она и не горит

Bastos
20.06.2014, 14:16
А подскажите мне, необразованному, как тест этой приборки сделать?

alenkaonfire
20.06.2014, 14:21
В сервисном меню 2 пункт

sloki
20.06.2014, 14:33
Если ошибок нет, двери закрыты, то она и не горит

Дверь как раз когда снимал открыта была. Да и на стопах бывало вылетали лампочки, так мне не приборка, а соседи по гаражу про это говорили. И омывательный бачок когда пустой тоже светиться должно. А нет, тишина, будто вообще индикатор отключен. Думаю может I-Bus провод поврежден. Коробка автомат тоже по I-Bus светиться на панели или другим путем?

Cashback
20.06.2014, 14:56
sloki, Возможно какой-то прибулдой убрали напоминания, но думаю так только криворукие издеваться будут, т.к. слишком нужные пункты. При кодировке бмв-сканером легко отключаются напоминания о перегоревших лампах и еще некоторые моменты.

Bastos
20.06.2014, 15:00
В сервисном меню 2 пункт

а в меню то как зайти???:o:o:o

sloki
20.06.2014, 15:11
sloki, Возможно какой-то прибулдой убрали напоминания, но думаю так только криворукие издеваться будут, т.к. слишком нужные пункты. При кодировке бмв-сканером легко отключаются напоминания о перегоревших лампах и еще некоторые моменты.

Ясно что криворукие, других нет. Но вот думаю что кодировать тут у нас эти криворукие не умеют, так что отпадает. У нас только бокорезами могли на кодировать, либо панель менялась или блок LCM, был удар сбоку в стойку со стороны водителя. Так селектор АКПП по какой шине передается на панель? кроме этого ЖК с машинкой все, вроде как, на панели работает.

alenkaonfire
20.06.2014, 16:15
sloki, тогда не знаю :)
Если бы не кодировали - горела бы точка, тк VIN разный в блоках.

Bastos,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
на доресте все с одной кнопки (короткие-длинные нажатия), для разблокировки в 19 я удерживал около секунды, когда мигало off. Нажимать надо до поворота ключа.

sloki
20.06.2014, 16:23
Ну вот, проверил инпой. ЭБУ двигателя, ЛЦМ 30 неделя 97 года, а панель 8 неделя 98 года. Получается меняли ее? ВИН совпадает, если нет точки после км, значит кодировали. В кодировке панели можно отключить или включить эту инф. панель

sloki
21.06.2014, 21:08
Сегодня нашел в машине наклейку с родными данными VIN и GM/SA/VN. ИНПА показала, что в приборке поле VN не совпадает. Как это может отразиться на работе приборки, есть ли в этом ответ на мой вопрос?

Алексей 530
21.06.2014, 21:13
sloki, У тебя на приборке вообще есть подсветка этой области (машинка т.е.)? Были приборки, в которых ее небыло (в какой-то из тем разбирали этот вопрос)...

Алексей 530
21.06.2014, 21:15
Или в 1-м сообщении фото одной и той-же приборки?
А вообще, при замене приборки, ее надо закодировать под конкретное авто!

sloki
21.06.2014, 21:17
Или в 1-м сообщении фото одной и той-же приборки?
А вообще, при замене приборки, ее надо закодировать под конкретное авто!

Фото моей приборки в работе и в тесте. Приборку по ходу кодировали, но поле VN почему не меняли или оно не меняется, инпа меня в кодировку IKE не пускает, пишет что-то про неверную работу и т.д.

Алексей 530
21.06.2014, 21:46
Приборку по ходу кодировали, но поле VN почему не меняли
Хреново значит кодировали!

sloki
22.06.2014, 01:57
Хреново значит кодировали!
Наверное, но как я писал изначально у нас криворукие, но мне упал прям этот дисплей, нужен он мне. :).

В общем, я в кодировании учусь пока, считал ZCS с блока EWS, VN кривой. Откуда он его тащит, с приборки или других блоков? Далее попытался считать KMB, ошибка. Поковырялся нашел, выбор другой версии - считал. Не знаю правильно ли это - но ошибку то не дал при чтении. Закинул файлик с данными приборки, там есть опции типа CC_TUEREN - nicht_aktiv может это то что я и ищу?

VIPregion63
22.06.2014, 09:11
считал ZCS с блока EWS, VN кривой. Откуда он его тащит, с приборки или других блоков?
:facepalm:ну вот те раз

CC_TUEREN - nicht_aktiv
эт, по-моему, сообщение о не закрытых дверях при начале движения. Лучше найди трейс с аналогичной приборки и залей в свою.

sloki
22.06.2014, 17:08
:facepalm:ну вот те раз
Я же писал, учусь :dntknw:. Вопрос открытый!!!

по-моему, сообщение о не закрытых дверях при начале движения
CC_ABBLENDLICHT
nicht_aktiv
CC_BREMSLICHT
nicht_aktiv
CC_HECKKLAPPE
nicht_aktiv
CC_RUECKLICHT
nicht_aktiv
CC_TUEREN
nicht_aktiv
CC_WASCHWASSER
nicht_aktiv

здесь и про бочек омывателя, и тормоза и фары.

Лучше найди трейс с аналогичной приборки и залей в свою.
Люди, у кого есть файлик с такой приборки E39 KMB.C05, помогите.

sloki
23.06.2014, 23:14
Я так понимаю файлик я не найду, да и смысл комплектации все равно по большей части разные.

1. Менять ли мне поле VN в приборке?
2. Это поле в других блоках прописано?

Алексей 530
23.06.2014, 23:24
sloki, Считай данные с ЕВСа и кодирни приборку, не лезь никуда больше!

Страницы : [1] 2