Просмотр полной версии : Кузнецы есть?
Accelero, сварить то я могу, но только если и варить то надо газом, да и прочность хотелось бы сохранить.
volnovik
18.06.2014, 22:18
сделай лучше тему в разделе купли\продажи советского ножа. полюбому он есть у кого-нибудь, за пиво отдадут)
volnovik, советский нож такого размера думаю мало кто стал бы хранить.
volnovik
18.06.2014, 23:23
Ytm, я ссылку давал. полно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%81% D1%81%D1%80&search_scope=%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B7 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B
у меня кстати тоже есть такие. но выслать не получится. где я и где ты)
volnovik, там даже близко нет похожего. это все большие ножи. Я же не просто так рулетку фоткал с ножом.
Accelero
19.06.2014, 00:35
но только если и варить то надо газом
Нах? Проволока-нержавейка и в путь! Только в аргоне вроде надо. Газом по-сложнее. Прочность он в любом случае потеряет, если ты его не переплавишь и не перекуёшь!
Accelero, вот поэтому кузнеца ищу, а не сварщика :)
sergei.b
19.06.2014, 10:36
а чё нельзя другой взять из столового набора? ))
хм...тут принято все чинить..:D
sergei.b
19.06.2014, 10:38
кстати я таким ножом шпаклю размешиваю..
volnovik
19.06.2014, 11:38
volnovik, там даже близко нет похожего. это все большие ножи. Я же не просто так рулетку фоткал с ножом.
твой мог сточиться с годами. так то они идут 19-24 см (вместе с ручкой), с нуля. при желании можно взять длинный и сточить.
вот короткие вроде [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
volnovik, дану какой сточиться, ты пропорции глянь - если бы он было 19см то это был бы шампур, а не нож :) Да и он у меня с самого детства, лет с трех это точно - я его не стачивал :)
volnovik, дану какой сточиться, ты пропорции глянь - если бы он было 19см то это был бы шампур, а не нож :) Да и он у меня с самого детства, лет с трех это точно - я его не стачивал :)
Он тебе так дорог что ты готов платить кузнецу за изготовление копии этого ножа из его остатков?
UK-VIT, Ну на самом деле смотря сколько кузнец попросит: если тыс 5 то я за эти деньги соберу себе 1-2х разовый фрезерный станок и сам вытачу нож
volnovik
20.06.2014, 10:25
чета сомневаюсь, что кончик будет держаться
volnovik, перекованный? а почему нет?
volnovik
20.06.2014, 12:29
не спец, но металл тонкий, трещина останется наверняка.
Тебе важна форма ножа или сама сталь из которой он сделан?
Если хочешь могу дать телефон кузнеца и сам спросишь что почем, я в ценах не ориентируюсь.
UK-VIT, и то и другое очень желательно. Давай, спрошу
есть такой,могу подогнать
Ytm (javascript:insertnick('Ytm','-1');), на Вернисаж в Москве съездий и купи себе такой.
Дедули и бабули продают такие (смотри ряды где продаются самовары, безмены и прочая кухонная фигня).
У тебя обычный столовый ножик времен СССР (завод нужно уточнять).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot