Просмотр полной версии : Можно ли вообще ездить на транзитах ?
extremal
15.06.2014, 16:24
Понимаю, что тысячу раз это обсуждалось, но ничего путного найти не могу....
Можно 10 дней или нельзя вообще ????? Я просто сейчас постараюсь машину продать, если не продам то пока что себе оставлю и поставлю на учёт ) Но конечно если вдруг можно как и раньше ездить и распечатывать договор, то я вообще не буду её ставить.... 201 лошадь :dash:
Понимаю, что тысячу раз это обсуждалось, но ничего путного найти не могу....
Можно 10 дней или нельзя вообще ????? Я просто сейчас постараюсь машину продать, если не продам то пока что себе оставлю и поставлю на учёт ) Но конечно если вдруг можно как и раньше ездить и распечатывать договор, то я вообще не буду её ставить.... 201 лошадь :dash:
Транзиты ведь давно отменили:hello:
Где ты их возьмешь то, их же не выдают давно уже. Машина висит на одном человеке ровно до того момент, пока её не перезарегистрируют на другого.
Возможно машина давным давно была снята с учёта и до сих пор на транзитах ездит.
Ездить можно ровно до второго гайца. Первый выписывает штраф в 800р (вроде бы), второй отбирает права.
extremal
15.06.2014, 20:48
Транзиты ведь давно отменили:hello:
Я вторую машину на транзитах беру :biggrin:
Возможно машина давным давно была снята с учёта и до сих пор на транзитах ездит.
Ездить можно ровно до второго гайца. Первый выписывает штраф в 800р (вроде бы), второй отбирает права.
Короче то что у меня договор типа только составленный вообще пофиг.... собственно в этом и был вопрос ))
Насколько я знаю раньше было 300-800р, теперь первый раз 300-500, торой вроде 2500, а третий права, штрафстоянка и даже вроде 25р )
А блин пол горорда ездиет...чё уж говорить сам на мерсе месяц ездил....пару раз прятался за машинами, ну а так то по большому счёту конечно везло ))
теперь первый раз 300-500, торой вроде 2500, а третий права, штрафстоянка и даже вроде 25р )
Что за фантазии? Открой КоАП, там все весь однозначно написано.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
extremal
16.06.2014, 00:44
Что за фантазии? Открой КоАП, там все весь однозначно написано.
ага, так-же как и со страховкой, очень однозначно аш верховный суд разбирался ))))
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Ну вот тоже.....когда закон только вышел штрафы были другие озвучены.... то что первый 300-500р вместо прежних 500-800 - это 100%.
alenkaonfire
16.06.2014, 12:01
extremal, 500 сейчас минималка. Откуда 300?
И откуда "в третий раз ловят"? В данном случае в КоАП все четко:
1-й раз - 500-800 рублей и сутки чтобы одуматься
2-й раз - 5000 рубл или лишение.
Никаких 2500 за второй раз и 25к за третий не было и нету. Это уже исключительно чьи-то фантазии.
3ByKu_HaYkU
16.06.2014, 15:31
Если тока купишь авто на тразитах.
По идее 10 дней с момента договора купли-продажи ты можешь ездить на них, после чего ставить на учёт. Либо каждые 10 дней переписываешь договор купли-продажи, при условии что в ПТС не будет вписан первоначальный договор и его дата.
Но, думаю, тебя каждый мусор будет цеплять за транзиты.
Теоретически за то что в ПТС не вписана дата могут задержать, т.к. документы на автомобиль неправильно оформлены. А если выяснится, что еще и подписи продавана в договоре и в ПТС разные, то будешь сидеть в кутузке, пока не найдут продавана и не удостоверятся у него, что он действительно продавал эту машину именно тому, кто вписан в ПТС. Правда обычно ментам лень этим заниматься, если только под акцию попадешь. Так что как минимум нужно очень качественно научиться подделывать подпись продавана в договоре.
3ByKu_HaYkU
16.06.2014, 16:31
Теоретически за то что в ПТС не вписана дата могут задержать, т.к. документы на автомобиль неправильно оформлены.
вот по этому пункту пусть юристы скажут, я не знаю.
Но в теории, если в ПТС не будет записи, и договор каждые 10 дней переписываешь, ну и менты не смогут доказать, что ты купил её давно (например штрафы какие нибудь, превышающие 10-ти дневный срок) - штрафовать и лишать прав тебя не могут.
Да, еще же и страховку надо каждые 10 дней новую делать. Иначе по страховке палево будет.
extremal
16.06.2014, 19:08
Короче вы меня запутали до смерти (((
Страховку то я сделаю, но какое палево то ? Может мы с хозяином машины решили вот так застраховаться что я страхователь, а потом я решил её купить....
Тут смысл вопроса в том что быть может ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ НА ТРАНЗИТАХ или всё таки при наличии договора можно ?)
moroz-78
16.06.2014, 20:12
тебе ж все написали
можно все- но дорого на второй раз нарушения
а причем тут господа когда ее купил и срок действия Транзита?
не причем, т.е. пох - хоть каждый день переписывай договор, 1й раз пойман- штраф, 2й- раз пойман см КоАП и все неипет
разговоры- только купил у меня на регистрацию есть Н дней- для неопытных дпсов. а таких мало, их там учат
срок действия транзита истек-истек, порядок регистрации Тс нарушен- нарушен, и все
я тока купил, ответят а кто вам разрешеил сесть за руль? вы и пьяным ее купить могли- есть эвакуаторы
кстати это не мое мнение, а ВС РФ, он в ответе на вопрос в ППВС РФ указал прямо- управление Тс с истекшим сроком действия Транзит есть нарушение порядка регистрации ТС, а не управления авто без номеных знаков
думате lgcs не в курсах?
Страховку то я сделаю, но какое палево то ? Может мы с хозяином машины решили вот так застраховаться что я страхователь, а потом я решил её купить....
Неа, в страховку вписывается и страхователь, и владелец. Допустим машина оформлена на меня, страхователь ты, владелец - я. Как только я подписал договор, что продаю машину тебе, т.е. владельцем становишься ты, страховка становится не действительна.
тебе ж все написали
можно все- но дорого на второй раз нарушения
а причем тут господа когда ее купил и срок действия Транзита?
не причем, т.е. пох - хоть каждый день переписывай договор, 1й раз пойман- штраф, 2й- раз пойман см КоАП и все неипет
разговоры- только купил у меня на регистрацию есть Н дней- для неопытных дпсов. а таких мало, их там учат
срок действия транзита истек-истек, порядок регистрации Тс нарушен- нарушен, и все
я тока купил, ответят а кто вам разрешеил сесть за руль? вы и пьяным ее купить могли- есть эвакуаторы
кстати это не мое мнение, а ВС РФ, он в ответе на вопрос в ППВС РФ указал прямо- управление Тс с истекшим сроком действия Транзит есть нарушение порядка регистрации ТС, а не управления авто без номеных знаков
думате lgcs не в курсах?
бред какой-то!
Делается все очень просто! Берется ПТС (если на машине стоят транзиты) вписывается туда ручкой новый владелец, пишется что автомобиль приобретен на основании ДКП №... и дата не пишется. Далее каждые 10 дней переделывается дкп (или сразу делается пачка на 3 года, где расписывается продаван) и ты почти легально ездишь на транзитах, так как после покупки есть 10 дней, чтобы поставить ее на учет!
Если дпс не поверил в твою сказку, то сам берешь и вписываешь дату ДКП (естественно ручкой, которая стирается) или договариваешься с дпс :drinks:
moroz-78
16.06.2014, 23:31
Рома ты сам постановление пленума верховного суда рф сам читал? Нет, тогда открой прочитай
Это не бред! Это болт на хитрую жопу
Дим про страховку я раньше писал, что по ней вычасляется на раз
Те просроченный транзит так же нрушение порядка регистрации тс! А кем просрочен транзит дело десятое
extremal
17.06.2014, 01:50
Да я всё понял, что нельзя, что до первого раза, просто конкретизировал что именно хотел узнать )
Значит сделаю страховку (по дкп), впишусь в птс и если за эти 10 дней не продам, то поставлю на себя на учёт )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot